EDA365电子工程师网

标题: 寻找师傅 [打印本页]

作者: chenqinte    时间: 2009-4-3 10:18
标题: 寻找师傅
我现在在学hyperlynx7.7仿真软件,有好多问题都不懂,有没有哪位大侠可以教教我,十分感谢
作者: forevercgh    时间: 2009-4-3 21:53
这帖子好雷人啊
' ~3 M8 V2 n: x: \
, C8 P4 b+ x* P# j好好看下这边,基本的hyperlynx功能都覆盖了。
# K! V/ d8 D% v6 V1 r9 Y; G7 p! [% J" ?( H. _- H
有问题发上来讨论
作者: Vincent.M    时间: 2009-4-3 22:57
我现在在学hyperlynx7.7仿真软件,有好多问题都不懂,有没有哪位大侠可以教教我,十分感谢
( M% v/ ]7 d% w9 [1 Q+ z8 Ychenqinte 发表于 2009-4-3 10:18

9 |) Y  f1 q% R* Z6 oKGS 比思电子有限公司 有完全的中文手册,参考着做一遍,很快就上手了。
! r2 s' b9 \/ s. M. A; F要想精通,前后仿真多做实例,搞懂ibis、spice模型。
作者: chenqinte    时间: 2009-4-6 08:42
要想精通,前后仿真多做实例,搞懂ibis、spice模型。) {2 M8 y' j: a+ }: r/ J- r; f5 [
Vincent.M 发表于 2009-4-3 22:57
6 H' d7 Z, W8 W

7 q; f+ W4 o% c0 e( h我不知道哪里有实例可以让我参考下,现在碰到实际的东西就感觉力不从心
作者: forevercgh    时间: 2009-4-6 10:29
“力不从心”/ D' b  W) j0 E) G% N9 |. L( J) R/ P8 M
要有自信
- B& j. A+ o) ~9 m) ~你的问题随时可以发上来
作者: chenqinte    时间: 2009-4-6 12:43
5 Z1 }1 D$ L* k
在pcd dxp中画好pcb图时,我导入hyperlynx中,想选择其中一对差分线进行仿真,结果跳出一个对话框(power supply nets cannot be analyed in this version),而我选择的明明是一对高速线啊?
5 L. i7 O* O6 w  O5 s& `是因为hyperlynx中没有相应元器件的ibs吗
作者: forevercgh    时间: 2009-4-6 14:06
一个板子并不是倒进来你就可以仿真的。
- o; }! C6 d; b7 V你可以理解下,仿真的基础是什么:其实还是求解电流,电压的分布。) p* l( T+ R: {& L! N
) C. A- V/ f0 P6 q
那么肯定要把你的系统power net给分配好,软件其实都是弱智,他并不知道你的哪些网络是power啊(只是他会按照一定的原则将包含某些字符的网络默认分配为power net)
7 _2 M4 [# H% y3 \& h; v7 k0 n  m# \% D* y/ Q8 k
当然,很不幸,你的差分线被默认分配为电源属性了,因为hyperlynx8.0(貌似还没release)以下的版本都不支持PI仿真,所以不能对选择电源网络作为SI仿真对象,于是,,,报错了
/ G$ N$ p8 l- c* k* Q
6 Q$ Y9 `& U8 s7 ^7 f; W- S6 S修改方法:edit-power supplys-remove net(你的差分对肯定在power-supply nets的list里面,选中,直接从list中remove)
作者: chenqinte    时间: 2009-4-6 14:23
呵呵真是这样,太郁闷了
作者: chenqinte    时间: 2009-4-6 14:42
在计算差分线的特性阻抗时,hyperlynx仿真显示的是一段一段的特性阻抗,那整段差分线的特性阻抗是这些值并联的结果吗??
作者: forevercgh    时间: 2009-4-6 18:11
你在论坛搜帖子吧----------关键字“特征阻抗”3 s9 M) U9 x1 M; z5 a$ l  N
先了解下什么是特征阻抗
" f$ f* U2 m$ w" h+ G! J4 I- t另:特征阻抗和长度没有关系
作者: chenqinte    时间: 2009-4-6 18:19
forevercgh  你能把你的qq告诉我吗,我有好多问题啊,下午我一直等你的回复
作者: chenqinte    时间: 2009-4-6 18:24
哦,写错了,不是特性阻抗是差分阻抗

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2