QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

电容短路是什么原因导致的?

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位前辈,小弟最近做了1K的试产,客户退回来里面有7,8个发现充电不了,后来分析有4,5个是一颗10uf/6.3v的陶瓷电容短路了,输入电压是4.5v,因为尺寸原因只能放0402的电容,所以只能放6.3v耐压的额,电容用的还是村田的,各位有遇到过类似问题么?不晓得是不是耐压问题,
, i. _9 v$ ~3 Q
0 I# m3 @8 J# z. i
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

四级会员(40)

长知识了

三级会员(30)

确实涨知识了,还没用过0402的10uf电容。

四级会员(40)

kevin.hwang 发表于 2015-2-4 21:48' ]9 [% U( v' I, L8 I8 b, @
楼主,电容额定功率一般要求电压两倍以上。呵呵,很多工程师以为0402没10uf的电容。一般我用这种电容滤波, ...
1 ?8 J3 g7 E+ u$ _+ E  t, S
谢谢分享,这次准备换个小容量高耐压的了,先看换过后有没有好处。
- k7 U6 [5 y+ E; C1 g" M

四级会员(40)

leeping2d 发表于 2015-2-4 19:039 T! z7 [/ c5 _. r0 e" S( r
我也遇到过电容短路的问题,当时电容是50V,实际电压是36V的,材料Y5V的,我是给DCDC前级滤波的,当dcdc启 ...
. }& J- o' K4 ~
谢谢分享,这次准备换个小容量高耐压的了,先看换过后有没有好处。
6 z# s8 m9 i- @, C6 O. V: f$ ^

EDA365版主(50)

littlepig 发表于 2015-2-4 18:48$ T& G% _- N: s+ P$ o
TDK C1005X5R0J106M050BC   mouser 上买的应该不是假货
2 U; S. Y) O0 |8 k( q
查了下TDK的官网,确实有,涨姿势了,我一直以为没有,常见都是0603 X5R 10uF和C0805 Y5V 10uF的用的多。
( J/ {1 K. s0 U4 z4 r但是TDK官网只有两种,一种是4V的,一种2V,而且目前没有你的这个型号。3 {6 s) E8 |, D0 U7 m0 i8 u

三级会员(30)

楼主,电容额定功率一般要求电压两倍以上。呵呵,很多工程师以为0402没10uf的电容。一般我用这种电容滤波,不敢用3.3V+电源上

谢谢分享,这次准备换个小容量高耐压的了,先看换过后有没有好处。  详情 回复 发表于 2015-2-5 09:40

三级会员(30)

我也遇到过电容短路的问题,当时电容是50V,实际电压是36V的,材料Y5V的,我是给DCDC前级滤波的,当dcdc启动的时候纹波电流非常大,导致击穿短路,供你借鉴,希望有帮助

谢谢分享,这次准备换个小容量高耐压的了,先看换过后有没有好处。  详情 回复 发表于 2015-2-5 09:38

四级会员(40)

ALLEGROPCB 发表于 2015-2-4 18:13  l, W8 l/ f/ G6 Z" ^- g
电容烧掉了吧
4 V9 ^% M* W4 p' U! m
外观看不出来烧没烧啊,和正常的一样的,; O8 [" l' c9 h: L+ C

四级会员(40)

fallen 发表于 2015-2-4 18:24
# ^# G; z; o0 I! ^( t/ ]. r0402能做到10uF?买到假货了吧。' M& m/ X% [* Z
另外4.5V用6.3V耐压,70%的降额也算有过的去。
2 e  }% Y. o/ {  `3 k. B6 l7 q! R
TDK C1005X5R0J106M050BC   mouser 上买的应该不是假货  m  d6 s  U" ]' U

查了下TDK的官网,确实有,涨姿势了,我一直以为没有,常见都是0603 X5R 10uF和C0805 Y5V 10uF的用的多。 但是TDK官网只有两种,一种是4V的,一种2V,而且目前没有你的这个型号。  详情 回复 发表于 2015-2-4 22:47

EDA365版主(50)

0402能做到10uF?买到假货了吧。
: W. J+ Z. \2 r  O- e' K4 l另外4.5V用6.3V耐压,70%的降额也算有过的去。

TDK C1005X5R0J106M050BC mouser 上买的应该不是假货  详情 回复 发表于 2015-2-4 18:48

五级会员(50)

电容烧掉了吧

外观看不出来烧没烧啊,和正常的一样的,  详情 回复 发表于 2015-2-4 18:49