QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

导出Gerber文件出现错误提示

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我使用的是PADS9.3, 在导出Gerber文件时,有提示错误,如下图,请问这个问题会影响将来的制板和板子的正常工作吗?谢谢
, i# K( f/ E4 E" `7 ^1 j% b1 J8 C" I! E3 [# \9 Q- z
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

二级会员(20)

gongdehua1125 发表于 2012-4-26 08:59 # G1 e6 `% n+ f" p2 h' e( x8 @
看下是不是有元件单独设置了间距规则。
2 a3 `5 I9 @6 c& p( e/ U
原件的单独设计规则在哪里能看到呢?

三级会员(30)

看下是不是有元件单独设置了间距规则。

三级会员(30)

有一部分没有罐铜???

EDA365版主(50)

这不是TI无线充电方案吗 你是哪家公司的?

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 18:44 ' k+ t* b/ B" E8 s4 N# O2 t6 c
改线和孔啊,设置规则没问题

o8 G3 a+ L* J7 U我不明白的是,既然设计规则都改小了,为什么还有错呢? 你的意思是让我重新连线?那个U1的焊盘是没法改得,而且为什么错误都在那两个焊盘上呢?其他的怎么没问题呢?不好意思我是初学者所以很多不太明白,谢谢

五级会员(50)

lliu5 发表于 2012-4-25 18:21
( ^3 d) d) T- A你说的这个不同网络的设置不是在我刚才图片上的那里吗? 我已经设置成4了,他先是实际距离是大于5的,为什么 ...
+ a' ^0 {3 Y- K  `$ ]! J/ A2 ^
改线和孔啊,设置规则没问题
ECAD 攻城狮,邮箱:jack2021@163.com

二级会员(20)

你说的这个不同网络的设置不是在我刚才图片上的那里吗? 我已经设置成4了,他先是实际距离是大于5的,为什么还提示说必须大于12呢? 你说的设置小了在哪里改呢?

五级会员(50)

不同网络的过孔和 走线和焊盘的间距小了

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 17:48
9 y! P3 f, B* s. z: [* U这里改成0试试,提示说走线和过孔的间距太小了啊,
. z' p( s" n7 B4 F% R& I3 I
你是说把SMD到Board的距离改成0,还是把same net的距离改成0?我都试过了,还是一样,它提示说距离太小,但是我已经把设置改小了还是提示一样的错误啊,我的设置没有超过实际距离啊,为什么还有错呢? 谢谢

五级会员(50)

本帖最后由 Happyboy168 于 2012-4-25 17:54 编辑 4 D: {3 D6 O: `0 B; c

5 p. n5 G9 P' w$ M这里改成0试试,提示说走线和过孔的间距太小了啊,

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 17:37
" e7 ^7 ~8 X$ r这样啊,应该没什么问题,不过我重来没有在焊盘上面打孔,你那个安全间距是焊盘和走线的安全距离,应该是 ...
! O$ X* c" G8 }7 F* _8 m/ u. r
请问如果不在焊盘上打孔那怎么连接呢?因为很多连接是从U1里面的焊盘连到外面的元件上的,所以如果不打孔那线怎么接出来啊? 我以前试过,安全距离太小了。你可以看到所有的错误都只是显示在其中的两个焊盘上的,其他的也有焊盘上打孔的,但是却没有错误,为什么呢?
/ `& J, Q2 r) x2 f下面是我截的图,显示了安全距离错误和我的设置,设置已经改小了,但是错误还是显示距离要大于等于12,我是在不知道为什么?
* Z4 H4 \8 G, h1 [. ]; L谢谢' _5 B4 b* {9 }8 Y

" {& F, X6 T& ?4 ^

五级会员(50)

lliu5 发表于 2012-4-25 17:34 6 @6 J9 ?- H+ M( w! ]: R. N/ Y& U
U1这个不是我自己做的,我是把本来PCB上的保存在了自己的Library里面,这样会有问题吗?
5 m' `7 U; a5 N/ p5 _
这样啊,应该没什么问题,不过我重来没有在焊盘上面打孔,你那个安全间距是焊盘和走线的安全距离,应该是设置问题,你看看提示。

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 17:26 7 ]& V; q4 Z" X7 L' h* L: x
安全间距错误 那是因为你打过孔在焊盘上面拉,我感觉你的封装做的有问题,有一个网络是同一个网络的,你 ...
& o9 C5 o/ W# \" _* l8 n
U1这个不是我自己做的,我是把本来PCB上的保存在了自己的Library里面,这样会有问题吗?

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 17:26 # r0 U! K5 B) Q8 o4 n- u0 X
安全间距错误 那是因为你打过孔在焊盘上面拉,我感觉你的封装做的有问题,有一个网络是同一个网络的,你 ...

& Z. ~; L" q, e, B( W3 w. m8 f我打过孔在焊盘上是为了连接线,如果不这样很难连接U1和其他的原件,而且安全距离错误不是在每个有过孔的焊盘上都有的,这是为什么呢? 你刚才圈的两个的确不是一个网络的,左边四个是在OUT网络的,右边的是在AC1网络的,你再看看,我的连接检查并没有错误,谢谢