QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

求救 请各位大侠看看我的绿油开窗

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的PCB图给厂商作出来的板子,
. N# r* C8 A& [( x: n( _. m在贴片元件的焊盘常常大小不一致,
4 B, a$ D2 s4 W# M- {7 N/ T尤其贴片电阻焊电容最明显,如下图所示,
( U, m7 C0 W$ q1 X. f# o厂商说是因为我的绿油开窗太大," e/ q/ ]+ B( I7 a) h0 l
可是我的贴片电阻焊电容都是使用PADS元件库自带的,. R* p% T3 o: E& F: a" M/ g
绿油开窗范围应该和元件焊盘一样大才对,
9 ^0 q! a0 G3 M' B8 T我上传了原始PCB图档,请各位大侠帮我看看到底有没有问题?
+ r7 t* c  b0 Y" z3 G5 L; V谢谢各位﹗

C001.rar

2.78 MB, 下载次数: 90, 下载积分: 威望 -5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

未知游客(0)

看不到你的文件,您的文件版本太高,如果象3楼所说,您的SOLDER层Over size pads by的值设为0的话,出现这种情况是板厂私自将您的SOLEDR层放大了,不同的板厂会有不同的放大值(会根据自已设备的精确度有关),因为如果板厂不做放大,一旦菲林出现偏位,则会导至绿油上到焊盘上。所以一般板厂看到SOLDER层跟PASTEMASK层相同(即Over size pads by 0),会适当做放大0.1、0.2mm不等,只是感觉您的板子放大太大,都不低于0.3mm,您可以跟您的板厂沟能一下,看看他们放大参数是多少?然后再决定给出您的Over size pads by值

三级会员(30)

学习

未知游客(0)

长见识了

未知游客(0)

建库是SM比Pad大0.1mm即可,这是行业标准( a1 B) s; {! x. t
生成的Gerber,最好用CAM350看看,量一量,层层对比。
" e- d+ o1 |* [$ g# }

四级会员(40)

popcorn 发表于 2011-12-2 11:33 9 ~( ?9 w, K: l( r* M
我问了我的厂商,他说绿漆烘乾之後会往外缩,
! e/ w) b4 a' ^所以最後绿漆范围会变成比较大,0 {8 x8 X) b# F0 ?5 x
所以应该把绿漆开窗的外扩值设 ...

% C- G* k. `6 k是他的制程能力不行吧,要么就是在找借口,我是这么认为的。
- L# v( ?# C+ [- S/ f2 J' U& U4 a
看了文件,的确没问题啊。而且阻焊也没必要按他说的那么大啊,默认设置就可以了,一直这样做,也没出现问题啊。

五级会员(50)

9 J: X% c1 \9 K  I& M9 Q' P* d
6 \# Q" [, Z5 |$ g8 n% R我问了我的厂商,他说绿漆烘乾之後会往外缩,
* `* W2 t- N$ y3 p; r所以最後没有绿漆的范围会变成比较大,
, a- h' O- Z2 i3 d  \所以应该把绿漆开窗的外扩值设定比PAD小 0.3MM,2 V0 a& {2 k9 ^. t
怎么会这样呢?请问各位这是怎么一回事呢?

五级会员(50)

感谢各位大侠解答,我有出gerber图给厂商,
8 m# v/ O. K  Z) K! a$ a我自己看也都正确没问题,
, H5 _- Y) _$ y, C只是厂商说是我的绿油开窗太大造成的,0 f: T) h. e2 x/ b* o6 u- T' l- `
我就觉得很奇怪,现在了解原因了,. W5 L# D" @  Z# Z1 F
我再去找厂商申论,再次感谢各位大侠热心帮忙.

认证会员B类

首先:你有没有提供GERBER文件 给板厂?
* t$ y( _8 x; Z. g% j. }, N如果有,那你自己看看阻焊开窗是不是比线路的盘大很多。
; ]7 \. A* F0 D8 \如果没有,那可能是板厂的制程能力稍差了一点。
7 G7 Q8 K9 ?- `& ^4 _: L4 n, q这个问题主要在于开窗太大。
. u; A2 X+ p+ J$ @9 C$ \

四级会员(40)

PADS软件的默认值为0.1,一般也不需要改,0也没问题,最关键的是要看板厂的制作能力,有些设置它们制不出来的。泪滴是属于线的,不会出在solder mask里的

四级会员(40)

板厂的制程能力太烂了

五级会员(50)

感谢3楼大侠帮忙解答,再请教您一下,
. r3 U- Q2 _/ T9 a2 E  m6 [, r* G这个SOLDER MASK层的外扩值你使用的也是0吗?1 b+ P2 Q1 L6 D2 Z4 @- u( Z/ Y
一般设定就是0吗?敬请指教,谢谢﹗

三级会员(30)

已经看过,个人认为原因处在板厂。
, s0 r7 O2 d+ F! H很明显你出GERBER的设置,SOLDER MASK层的外扩值你使用的是0,也就是开窗正好把焊盘露出来而已,绝不可能大这么大区域。

三级会员(30)

从你的图片上看,那些有问题的焊盘都是补过泪滴形装。