QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于ORCAD地的问题

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在使用地进行连接时,为什么DGND跟AGND也会连在一起了,(怎么会认同一个网络了)它的地有好几种符号搞得不是很清楚,请大家指点一下关于这方面的问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 支持!支持!1 反对!反对!

三级会员(30)

推荐
谢谢分享,版主不愧是版主,解释得绘声绘色

三级会员(30)

推荐
过来看看,学习学习!

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

原帖由 rainlin88 于 2008-3-5 11:39 发表
4 L) s2 i. [4 ~! O7 E我在使用地进行连接时,为什么DGND跟AGND也会连在一起了,(怎么会认同一个网络了)它的地有好几种符号搞得不是很清楚,请大家指点一下关于这方面的问题。
2 i0 x) w2 D$ {1 D! o, G  }( D

" ?9 Y! b4 G" ~( Q+ w  m' @在OrCAD里面,“地”也是有优先级的(准确的说是按字母顺序排列),如果你把两种不同的地仅仅通过wire相连,那么不同的网络名会顺从于优先级最高的那个"地";$ D" ]; J3 o9 g, y% r3 M
建议不同的地要进行连接,还是使用元件进行连接,比如跳线、0电阻、jumper等等4 ]0 O+ G7 W2 d8 J9 _4 M

* e5 w5 O  x5 e1 m/ |这方面的资料很杂,也不能说谁得比较好比较正确。推荐你去看Capture自带的userguide,虽然都是英文,仔细看下来的话也费不了多少时间。
; G3 i6 ^5 n! a) H1 C7 q/ |2 A4 w/ m; [

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

简单的做下介绍吧
% }# T2 `$ l, {8 W在第一幅图中我放置了很多不同的地,并且都加上了wire,也就是构成了很多个"地"网络 7 v6 p0 n' ?6 _( j- A
让我们来看看这些网络的名称:
% J5 L" P4 W# u, |" x可以看出,网络名都是不一样的,电气上也是不连接的。( t! _- r# L! Y0 o: M0 \1 N0 l8 |' U
假如用wire把他们都连起来呢,像这样 , u! L3 j# G8 c5 o/ q
猜猜看,网络名会变成什么?因为都连在一起了,网络名肯定只有一个,会是哪一个呢, Z9 k, ]$ J6 ?# t
我们看一下:
; f# i3 m. w% S. x2 \$ V8 b也就是说,这么多网络都顺从于其中优先级最高的那个"地"-earth!/ L0 B9 ^2 n" ~# e4 q: n8 A! W
假如利用网络名来连接各个网络,像这样: 9 p* p9 a$ H# X# C
效果是一样的。

评分

Allen + 20 精品文章

未知游客(0)

谢谢楼主说得这么清楚。

三级会员(30)

感谢共享!

感谢共享!

三级会员(30)

佩服楼主,我终于找对了组织,没想到我们楼主这么牛,再说声佩服,
7 i, C# O* k/ L2 b3 Y9 u帮助大家解决了很多问题.看了很多帖子,都是楼主搞定了,太厉害了,
! [" }/ `. @3 P我强烈支持楼主

三级会员(30)

楼主好样的!谢谢了。

四级会员(40)

very good!

三级会员(30)

牛人啊....楼主
1 L3 E0 q" V; K: S我现在刚学orcad,还要多多请教啊

三级会员(30)

版主正解啊,果然高手。其实一般模拟地和数字地都会有器件来隔离的,网络名不会是一样的。

三级会员(30)

学习啦

二级会员(20)

谢谢啊,还在学习中.
Allen 该用户已被删除

未知游客(0)

这个论坛非常好,里面都是牛人,感觉提高很快!

评分

numbdemon + 5 鼓励!!

未知游客(0)

学习了!!感谢强大的版主