QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

mos管仿真怎么不对

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如图,为什么r3的波形一直是0v呢?
# b# U5 M# l- r! G

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

mos模型里导通电压要清楚

不太明白。。是mos管选错了吗? mos管属性里没看到参数设置  详情 回复 发表于 2016-1-29 09:19

三级会员(30)

yujingfa 发表于 2016-1-28 21:52
" P  m8 F4 G- x2 Rmos模型里导通电压要清楚
$ V- I1 p) \+ m; h) ^: c
不太明白。。是mos管选错了吗? mos管属性里没看到参数设置

四级会员(40)

R1是不是小了一点,不能导通

看一下手册上面写的Vgs是多少,这种情况基本就是Vgs达不到  详情 回复 发表于 2016-1-30 20:54
我将r2跳到1k,波形也还是没改变。。楼上说的mos管那块我不太明白  详情 回复 发表于 2016-1-29 13:51

三级会员(30)

12345liyunyun 发表于 2016-1-29 10:16
0 ~7 Y7 n% @) u0 b+ pR1是不是小了一点,不能导通

3 b3 }- v7 Y# l# C1 U我将r2跳到1k,波形也还是没改变。。楼上说的mos管那块我不太明白

三级会员(30)

楼主,你MOS管用的不对,你这个是Nmos,那么按照导通关系,Vgs>0,那么你用Nmos 的话D--->S,所以Vg-Vs是没有办法满足导通条件的,你换个Pmos这个模型就对了。还望去看一下MOS管的导通关系。

图中箭头指向外面 应该是pmos;  详情 回复 发表于 2016-1-29 14:45

三级会员(30)

cewtf 发表于 2016-1-29 14:29
0 x3 t/ c8 Q( v: m/ l5 o5 _/ e楼主,你MOS管用的不对,你这个是Nmos,那么按照导通关系,Vgs>0,那么你用Nmos 的话D--->S,所以Vg-Vs是没 ...
3 {. s0 H, u: {& a3 D
图中箭头指向外面 应该是pmos;
  X- |: q/ \" \* S" g6 a$ M

你确定楼主这个是指向外面的。。。。  详情 回复 发表于 2016-1-29 14:50

三级会员(30)

muyidou 发表于 2016-1-29 14:451 @) {- S' `. U
图中箭头指向外面 应该是pmos;

7 f8 W% E, q7 Z1 g你确定楼主这个是指向外面的。。。。
5 H8 V* t% Z9 n8 u

,型号是irfm9140. 查这个型号是pmos; v2是产生出的方波波形,我的理解这个位置nmos与pmos都会导通的;  详情 回复 发表于 2016-1-29 15:08

三级会员(30)

cewtf 发表于 2016-1-29 14:50* g, j/ ^" K! n
你确定楼主这个是指向外面的。。。。

" Y% @4 j( A3 Y, Q# C3 O,型号是irfm9140. 查这个型号是pmos;  v2是产生出的方波波形,我的理解这个位置nmos与pmos都会导通的;8 O& ^' x; }& k( d" Z+ C" t8 ]

三级会员(30)

导通了,将v2弄一个负压。开始理解错了

三级会员(30)

楼主能不能看一下这个位置的电压变化情况。按照道理,这个电路没问题的。楼主能不能换一个Pmos的管子的元件放在那看看。我个人觉得Nmos是没办法导通的,就算导通了,后端也是不完全导通。2 X- r4 }- ~/ g
还有一点就是,没有后端输出波形的图啊,能不能放一个上来看看。
2 A- ~4 C- X( j

谢谢回复,将v2弄了一个负压3.3v就到通了; 图中的黄颜色曲线就是箭头的波形  详情 回复 发表于 2016-1-29 15:29

三级会员(30)

cewtf 发表于 2016-1-29 15:22& b& p6 \* S8 Q* ~) C' b
楼主能不能看一下这个位置的电压变化情况。按照道理,这个电路没问题的。楼主能不能换一个Pmos的管子的元件 ...
% J% d5 A) K0 y* R% J8 V3 h9 c/ X
谢谢回复,将v2弄了一个负压3.3v就到通了; 图中的黄颜色曲线就是箭头的波形2 u. G8 b) K4 {, i% j9 P

1万

EDA365特邀版主

9 @4 T4 m+ n; o2 @( T
" Q; {4 R% v9 y1 l) q6 |' gIRF9140  D1 h. A( \1 m8 c% `3 A. n% s
VGS(th) = -4V Maximum0 f/ D1 M+ ~' V0 Q! D

3 r; ^" y/ x5 c2 H8 j$ s/ E( @- ~

是的,版主 该型号的开启电压是(-2v)~(-4v)  详情 回复 发表于 2016-2-1 10:01
哈士奇是一種連主人都咬的爛狗!

四级会员(40)

12345liyunyun 发表于 2016-1-29 10:167 W) p9 }) L" {2 n: m) A) g# I
R1是不是小了一点,不能导通
- f3 d! y% ?% c% W
看一下手册上面写的Vgs是多少,这种情况基本就是Vgs达不到

三级会员(30)

超級狗 发表于 2016-1-29 15:44
/ Z% _) [7 f0 J0 E* j- S, zIRF9140
' i0 N( H' {6 E$ @; ^2 P5 X6 s) uV[sub]GS(th)[/sub] = -4V Maximum

- b; o+ J; J  W  x: H  T( R是的,版主 该型号的开启电压是(-2v)~(-4v)
9 x! L. ]0 c% p+ e

支持!: 5.0
支持!: 5
但它後面有個條件 VDS = VGS, ID = -250μA!>_<|||  发表于 2016-2-1 13:04