QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于作库的一个经验

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天闲来无事,逛着论坛,突然想起来以前一个同事将一个ic库做错了,马上要量产的板子,老板知道后不分缘由,从屋里冲到那个女生的面前张口大骂(老板的素质另论)。5 |( o& X2 }0 [) _
    经过检查发现IC的引脚定义正好反了,一般情况芯片的1pin定义是正视芯片,它的左上脚为1pin,但是spec中没有只给了bottom view(并没有说明),完全按照spec去做了,结果是没有用心去思考一下,犯下了致命的错误……
# D2 n/ |" {' T6 a; c2 X2 i    即使非标器件,也一定要看清楚spec并用心去考虑一下步骤再动手去做吧。
/ D6 W( B/ }+ j; Y哎,为了每一位新手避免在今后的工作中犯如此低级的错误,特此发表一下,也许大家都知道这个常识,祝好运!

评分

dingtianlidi + 10 一点也没有错啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 支持!支持!6 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
sjh835170 发表于 2008-6-7 10:59
4 r. d9 a% [# F这个错误我也犯过,好在在制版之前发现了。
/ s  N( j  J9 Z9 l- A3 y3 ~5 j5 f
这种错误我也犯过,将LED的正负脚弄错了
/ M/ p% M" X4 g! e9 ~, f

二级会员(20)

推荐
也是醉了,马上量产,量产前的几次验证都没发现问题?你们硬件也是吃干饭的。

三级会员(30)

推荐
我也犯过这种错误,还好被同事发现了,要不估计也被批了

1万

六级会员(60)

所以说做封装库一定要细心啊

四级会员(40)

有点害怕呀% u% }5 G+ p+ E/ W  }7 m: P
骂一顿还好,要是不说话,我觉得更惨!

嗯嗯!  发表于 2012-10-9 10:42
changxk0375 该用户已被删除

五级会员(50)

这个错误我也犯过,好在在制版之前发现了。

这种错误我也犯过,将LED的正负脚弄错了  详情 回复 发表于 2015-7-22 14:22

未知游客(0)

就这种老板,干着也没意思

五级会员(50)

原帖由 ONLYG5 于 2008-6-9 22:43 发表
, @3 M. N. E1 V  |$ _) U7 H2 F就这种老板,干着也没意思

7 Q( r/ s) w* x& [- W' J/ ?错了就是错了,不要埋怨谁.认真反思吧.

-1万

未知游客(0)

呵呵,我也出现过这中错误,不过我一般不会出致命错误,有个灯的脚搞反了,我只有把电路换了下,IC的IO口的输出还好是可以在软件中改动的.

未知游客(0)

不可忽視任何一件小事...8 r6 H( w: R: L; _4 N
它可能會讓你犯致命的錯誤. S3 e7 e/ }' p$ V9 b" z! H
謝謝樓主提醒...
我型我SHOW!

四级会员(40)

从事这一行确实在细心

-1万

未知游客(0)

楼主好心人,还记得上来提醒大家~~
4 b/ m2 j; ~: D& k8 g0 r0 n9 x" v! l顶一下

-2万

未知游客(0)

我刚开始也犯过同样的错 不过还好的是我做的只是研发的 还没到量产

四级会员(40)

挺好的了

大家来这里多谈谈了( J  [5 h2 s% a5 O7 r
有很多经验都是讨论出来的了/ U7 r6 u! {6 @# ^9 l/ [
我毕业后听说老板分了个任务给这个清华毕业的研究生啊0 m2 K8 D. R! P( p# r+ C
搞了俩个月,自己在笔记本上搞了% {) O. b) O9 @0 e7 ^8 I) t0 P0 V
没给他们同事看,更没有讨论了,做了好长,
. ~* u( m* k9 n  l- S; u时间都是没弄好了 / u$ l# U* Y# M& y4 {, a+ V
最后换是一个大专毕业的同事帮搞定的了8 ?$ y1 f/ w, S4 Z0 [. \* v
所以就应该的多交流啊

三级会员(30)

我刚开始做那阵使用protel画图,结果里面有个“X”快捷键(就是将封装镜像一下),为了走线方便,我竟然直接X了

EDA365版主(50)

回复 1# 的帖子

这样的错误还能量产?我觉得虽然错误在人,但是公司的体系有很大问题!真的损失的还是公司!
好好学习 天天向上!
做一个新时代的四有新人!