QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

检查走线跨平面Skill源码共享,附中文详细讲解每个步骤。

四级会员(40)

源程序见附件。
load("etch_cross_plane.il")
命令:ecp
使用方法:首先在程序里面选择某一电器层,然后选择某一平面层,点击“Check”按钮就可以进行跨平面的检查,检查结果会高亮显示跨平面的走线
程序中几乎每段都用了中文进行详细讲解,对不会Skill编程或初学Skill编程的相信能给您带来一些帮助。望您早日成为Skill编程一员。通过程序的源码,您可以进行试改、修改,对成功的可以进行分享,本人绝对不说您抄袭思路。
程序会涉及到的函数或命令大致有以下:
axlFormCreate()
axlFormColorize()
axlUIWPrint()
axlFormSetField()
axlVisibleDesign()
axlVisibleUpdate()
axlDBGetLayerType()
axlFormClose()
axlGetParam()
axlSetFindFilter()
axlAddSelectAll()
axlGetSelSet()
axlClearSelSet()
axlHighlightObject()
axlDehighlightObject()
axlGeoPointInShape()
deleteFile()
defun()
prog()
case()
foreach()
when()
strcat()
cons()
reverse()
car()
cadr()
由于某些函数或命令在程序不能进行太多详细讲解
如果您觉得我的努力能给您带来一点点的兴趣,哪怕就那么一点,请别忘记帮忙顶下,多谢!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

numbdemon + 6 感谢分享
deargds + 6
y175813652 + 2 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏24 支持!支持!19 反对!反对!
[img][/img]

四级会员(40)

推荐
;可实现走线跨分割有两种方法,其一:判断线段某点是否在铜皮上。其二:判断线段的box内铜皮个数是否不等于1。走线如在平面上,他的box内铜皮个数应该是1,利用这个进行判断。
这个检查方法思路有问题,1.两个点都在同一个铜皮上但中间有一部份被切割了,这种情况下查不出来。2.用铜皮个数判定有没有跨切割也有问题,因为bBOX是方的,有可能会多选到其它的铜皮。

三级会员(30)

推荐
只检查了起点和终点,会有很大可能漏判的,但是如果增加点的话,跑的时间又可能增长。楼主能否介绍下第二种方法呢?

三级会员(30)

推荐
个人试用的意见如下:
优点:界面简单好用,功能也不错;
缺点:布线开头和结尾的误报大大影响效果。

1万

EDA365特邀版主

最佳敬业奖

顶上去
谁画出这天地 又画下我和你

四级会员(40)

呵呵!
[img][/img]

未知游客(0)

这个太实在了,正需要这种东西来学习学习,一定要顶

五级会员(50)

谢谢 wg2005 !
正需要!!呵呵...

四级会员(40)

哈哈没什么
[img][/img]

未知游客(0)

三级会员(30)

楼主用的什么编辑器,有skill语法高亮的配置文件吗?

四级会员(40)

Skill二次开发网有Skill语法高亮配置文件
[img][/img]

三级会员(30)

好~~~~~~~~~~~~~~
~

1万

EDA365特邀版主

最佳敬业奖

谁画出这天地 又画下我和你

三级会员(30)

wg2005
我给你发了一个消息,关于这个skill我加了一个unselect的功能,但是没有成功,那段代码麻烦帮我看看,谢谢楼!

四级会员(40)

正在验证,先顶后下

四级会员(40)

wg2005
我给你发了一个消息,关于这个skill我加了一个unselect的功能,但是没有成功,那段代码麻烦帮我看看 ...
meterfalls 发表于 2009-12-31 13:10

我未收到你的消息哦!
你是说unselect还是unless?
下面是unless简单举例
unless(
           layer == "ETCH/TOP"
         ....

[img][/img]

三级会员(30)

我想加一个unselect的功能,因为你的程序检查完后不能去高亮,你帮我看看下面的代码。
(defun unselect_object ()
(let (allsel)
    axlSetFindFilter(?enabled '(noall clinesegs clines) ?onButtons '(noall clinesegs clines))
   ; axlSetFindFilter(?enabled '(all) ?onButtons '(all))
    allsel = axlGetSelSet(axlAddSelectAll())
    axlSetFindFilter(?enabled '(noall symbols) ?onButtons '(noall symbols))
    allsel = axlGetSelSet(axlAddSelectAll())
))