QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

Protel培训骗局【番茄门,注意呀】

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
protel公司现在请代理培训其新软件,指出新软件有很多优点,本来我准备买套新软件,但价格太高,无法达成协议。其代理把我们的信息直接交给的Protel办事处,protel公司办事处直接找到我们,强迫要求购买正版软件,或停止使用原有的Protel。这种销售策略实在太无耻了。我宁可买其他公司的,也不买这种公司的软件。
: x' \' ~7 L3 J/ C+ a0 X* l# Y6 K; t6 c3 {- _" [3 T, u6 ^# A

评分

51video + 2 同感同感!
jimmy + 2
rhymebus + 1 敏感时期,谢谢提醒!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 支持!支持!14 反对!反对!

初级新手(9)

推荐
我公司也被上海的protel代理公司发了起诉状告书,说侵权使用了protel 软件(盗版),要赔偿50万经济损失。我公司是小公司,才30人左右,才两个电子工程师使用该软件。
6 L4 v  L' [) d3 R事情起因,早几年一直有上海和深圳的protel代理公司打电话来说侵权使用了protel 软件,我公司不理,后来又发了律师函,公司也无视他。这样几年了也没什么下文了。' \2 o0 z! W8 g* @$ B
今年3月份又打电话说侵权使用了protel 软件(盗版),要求我公司购买,我公司有告诉他没用,只是有个别工程师转图用下的,也不理他。4月份protel 软件公司又发了律师函,我公司按同样是无视他,今天又收到了起诉状告书,委托广东这边的律师所,起诉我公司,但还没真正起诉。今天老板找到我,讨论结果还是无视protel 软件公司,把公司内的protel软件全部删除(也就两台电脑装),以后转用POWERPCB画图吧。大家说下这样会不会有问题?

三级会员(30)

推荐
这种销售策略实际上是断送以后的客户,其实应该价位低一点然后发展更多的人使用这个软件。
# L9 J9 g$ c; C8 A7 F* D% x9 p7 V我以前公司是使用正版的Allegro的,license价格确实蛮贵的,不过都是使用服务器上面装的licence这样很多人就可以使用了,现在回到北方工作好多公司用AD的,不知道这种销售行为是不是过几年导致AD使用率就少了……

二级会员(20)

推荐
怪不得我上次在AD上注册了一个账号. 天天收到免费的培训MAIL. 我都有点心动,想去看看.

-1万

未知游客(0)

我们公司就是因为参加了YD公司(Altium代理商)的培训,本来打算购买的,价格实在是太高,没有谈成,结果被告了。我们现在开始用allgero的,低端的价位非常便宜,比altium强多了,严重抵制altium
Allen 该用户已被删除

认证会员B类

同情一下!

三级会员(30)

我们公司的老板就很明智,遇上这样的免费培训,就直接说没时间,一口回绝

二级会员(20)

挺高警惕

三级会员(30)

我不用我不用

我不用。。。

2万

七级会员(70)

实在过分!价格要几十万是不是?
每天早上我起床的第一件事情就是看看有没有沙发如果帖子里没有沙发,我就回楼主的沙发帖
每天早上我起床的第一件事情就是看下我起床没有如果没有,那我就继续睡
每天早上起床第一件事就是看看lz有没有被板砖拍死,没有我就接着上去拍上两砖,拍死为止。

二级会员(20)

是要几十万。其手法是:先与你公司的技术人员沟通,通过培训、接触,了解你所在公司的需求,及是否在使用Protel,及使用人的数量,一般的公司技术人员可能会有意无意地透露以上信息。再后来,若达成购买协议,估计就没有问题了(但其报价很高),若没有购买,则就等着被起诉吧!行为实在恶劣!

四级会员(40)

天啊 这么恐怖啊

二级会员(20)

天上掉下来的馅饼不容易吃.......

2万

七级会员(70)

无奸不商呀!怎奈技术人员绝大多数实在!它们在利用我们的弱点!实在可恶!
每天早上我起床的第一件事情就是看看有没有沙发如果帖子里没有沙发,我就回楼主的沙发帖
每天早上我起床的第一件事情就是看下我起床没有如果没有,那我就继续睡
每天早上起床第一件事就是看看lz有没有被板砖拍死,没有我就接着上去拍上两砖,拍死为止。

四级会员(40)

此貼實為好貼
4 v# B! W% `" N6 W9 H, P$ F1 S, U, g2 G
樓主好人
) b- u# @& H/ Z3 E+ n8 C# e# e; a0 C  X4 P" r* ]& [
其言屬實
$ j. {% ]. ?) s' }' Y6 t4 T& Y9 U8 {1 Q2 R5 R6 n
本人亦遇及此事- T! O4 l: l/ C7 i+ {" m& Z2 t

3 i4 [% l. h! u: R# }謝謝你提醒各位同仁
怎么不找别的驴?

五级会员(50)

多谢提醒,凡事还得长个心眼啊
态度决定一切,
行动创造未来。

五级会员(50)

严重抵制Altium