QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

protel原理图转orcad如何才能完美转换啊

1万

EDA365版主(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用那个ad6.7转出来有问题啊
6 Y2 u/ L' ~- F# T封装信息全无1 Y0 N5 k, ^6 Y' g: U0 s
而且里面的字体也大变
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

推荐
protel99se 生成DDB  用 AD6.3(不能用高版本)打开,另存DSN.

未知游客(0)

推荐
5楼的朋友,有什么软件可以直接转啊?

四级会员(40)

我想知道你转orcad的目的是什么,如果是想把protel原理图转到orcad,再生成网表,导入allegro,用allegro来进行pcb设计,那不如在protel中填入allegro的封装名(protel填封装比较方便),然后生成protel网表,再将protel网表转为allegro网表.这样如何?
* L' j1 i  X: [& Y6 d  ^
9 M; u+ P/ h- n) K  M- H3 z) G[ 本帖最后由 kevin 于 2007-12-6 20:50 编辑 ]

1万

原帖由 kevin 于 2007-12-6 20:42 发表
% p# Q- o7 t, H8 V我想知道你转orcad的目的是什么,如果是想把protel原理图转到orcad,再生成网表,导入allegro,用allegro来进行pcb设计,那不如在protel中填入allegro的封装名(protel填封装比较方便),然后生成protel网表,再将protel网表转 ...
需要的是就是原理图啊!

四级会员(40)

还望高手指点

未知游客(0)

好像要去网上下载个转换的工具才能转换过去!

-1万

未知游客(0)

没试过 这也行

五级会员(50)

最近也一直受困于这个问题
* J' n' t: `2 D; f) o如果可以在网表层面改那就太好了
% c/ O- H. W7 a! U8 @以前的做法是转ORCAD格式以后一个一个写封装
- \9 l( v- d" A2 g- P, }8 n尝试一下

三级会员(30)

我觉得应该在做这种转换之前,将其能转换的版本先考察清楚,凡是转换软件提到的版本转换肯定是没有问题 的。

二级会员(20)

我用的AD09,Altium Designer 设计原理图需要将原理图转换为Orcad(ALLEGRO16.3) 格式,有转过吗?不太会用,转出来打不开,一打开就程序跑死,请各位协助下.

未知游客(0)

我的问题同楼上的,一转就死机 。。。。。郁闷中

% s8 T. u% `5 Y) s0 q. w, [$ v8 o' [2 C: z5 [% I# m% j6 d
用AD6.9的最后一个升级版(当前没装AD,版本号暂时无法提供)的能正常转出(封装信息等记得不是很清楚了,但转换后capture可正常操作。但不排除你的文档太不规范的原因导致的其它故障。其实好多不能正常转换的文档多数是由不规范的文档导致的,如使用了不规范的命名等原因)。- x# X8 a. q  ^/ B" u6 n5 }6 z
(同样的操作,高版本的反而不行)
& u( R8 D, p  t! w  f所以建议大家要是时有转换任务的话,建议保留安装这个版本(好在AD是可不同版本都可安装的)。但要注意这类转换只是一种不得已的加快文档处理的一种方法而已...
" C0 u5 Z1 N; J

五级会员(50)

我用的AD09,AD6.9设计原理图需要将原理图转换为Orcad(ALLEGRO16.3) 格式,有转过吗?不太会用,转出来打开是空白,,请各位协助下.

三级会员(30)

楼主有答案了吗?我也遇到同样的问题了, 在网上搜的方法,用protel DXP 2004打开.ddb文件,另存为.dsn,用capture 16.3打不开,郁闷啊,为了得到原理图整了两天了也没结果~~

三级会员(30)

楼主有答案了吗?我也遇到同样的问题了, 在网上搜的方法,用protel DXP 2004打开.ddb文件,另存为.dsn,用capture 16.3打不开,郁闷啊,为了得到原理图整了两天了也没结果~~

三级会员(30)

longj99 发表于 2011-4-28 11:54
8 ]- k# f3 n( j3 m+ x8 Z4 t/ `我用的AD09,Altium Designer 设计原理图需要将原理图转换为Orcad(ALLEGRO16.3) 格式,有转过吗?不太会用,转 ...

5 {& i7 p* v5 N# v我跟你说,你得用低版本的打开才行,我用15.5能打开,我之前用16.3死机,我就想应该是版本太高的原因,改15.5就可以了,改完存储,再用16.3打开。