QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

SMT问题类型回答

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  本人虽从事SMT几年,对此有一定了解,但技术现在越来越先进,看了下SMT问题有很多我也不太了解,发现大多人对SMT生产技术工艺都很有兴趣,欢迎大家回贴,发一问题,疑问相互讨论。
- L  V+ v) U: t, G  ) U! |$ j+ m: d
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

二级会员(20)

推荐
现在高精密的,两面有SMD方焊盘的板子很多,好吧!
" H$ x7 z1 u) Y4 j( |& I2 ]8 l, P7 Y; K) G0 `" C" i! e3 k9 S+ x
我司加工过程中经常遇到类似高精密PCB。
" n7 K2 I7 Z! X% h2 i5 }1 q; Y) z6 W) p( b9 p7 d

1 O( Q  ?  c6 j% [# C; W9 Z3 {: @/ u! U; b
深圳市惠达康科技有限公司( Z: o' a) z7 j( V1 {: |4 w, H7 ^* S
PCB层次:2-40层# R5 H' D% u4 g( _% d/ a
产品类型:PCB,FPC, R&F PCB.
: k) h# m$ l$ _最大尺寸:双面1200mm*1500mm 、 多层1000mm*1200mm
# X8 q0 }) O2 w3 c4 g( m按材质分:FR4、铝基板、铜基板、陶瓷板、无卤素、高Tg、高频板(Arlon、Taconic、Rogers、Isola)# d6 @* y4 k3 l" u4 T
表面处理:OSP、喷锡、沉金、沉银、沉锡、镍钯金、厚金板(最大金厚40U")0 ?  `3 j( E/ ~1 \4 P/ \
制程能力:线宽线距3mil、激光孔0.075mm、机械孔0.15mm
! ]- V! s# e2 V/ z1 m8 n铜    厚:1/3OZ--28OZ6 W% z# l, N' {4 g  x
杨先生竭诚为您服务! 13316575121(微信同号)   sales007@witgain.com
$ H% P8 B; n7 f8 \, v

四级会员(40)

推荐
baiiqvce 发表于 2018-1-3 14:19. `+ w9 D0 ~3 q5 K+ [1 d
这对你问题描述,我还不是很明白,是指什么,是SMD物料 还是插件物料,还是Layout的问题
' J/ z0 O1 k9 Q' p
就是贴完片,需要对插件器件进行波峰焊,不是要做治具吗,那对贴片元件到插件元件的PIN脚要多远才好做治具。最小距离能有多远。- A" D, `# Y! U! C4 Y8 o' N

目前我接触的到的也是2MM左右,具体细化到什么程度,暂时没有客户问过也没 研究过呢。  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:40
这个家伙很懒,从来不写个人签名。

二级会员(20)

推荐
fengyu6117 发表于 2018-1-3 15:54
( X+ L% l' A7 D就是贴完片,需要对插件器件进行波峰焊,不是要做治具吗,那对贴片元件到插件元件的PIN脚要多远才好做治 ...
% n3 o6 }5 J5 c7 P6 ^
目前我接触的到的也是2MM左右,具体细化到什么程度,暂时没有客户问过也没 研究过呢。
* @& e5 G- x: b$ ]

四级会员(40)

我先问,假设背面器件高度100mil.波峰焊周围元件最近可以多近?目前我已知的是2mm

四级会员(40)

还有,如果双面波峰焊且双面都有高元件需要怎么处理?

双面,可以手焊一面,另外一面过波峰焊  详情 回复 发表于 2018-2-1 17:21
这对你问题描述,我还不是很明白,是指什么,是SMD物料 还是插件物料,还是Layout的问题  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:19

二级会员(20)

这对你问题描述,我还不是很明白,是指什么,是SMD物料 还是插件物料,还是Layout的问题
& U! ?3 [" K+ p! f! c4 ]6 N

二级会员(20)

fengyu6117 发表于 2018-1-3 14:16
3 N: k* x4 T, ]! ^- h5 G还有,如果双面波峰焊且双面都有高元件需要怎么处理?

8 K+ D* Q6 S+ E6 ^* B8 v2 g) F' c这对你问题描述,我还不是很明白,是指什么,是SMD物料 还是插件物料,还是Layout的问题3 ]" x# r* l% X( V/ e

5 `# F5 y* |9 y2 i0 A9 U+ h

就是贴完片,需要对插件器件进行波峰焊,不是要做治具吗,那对贴片元件到插件元件的PIN脚要多远才好做治具。最小距离能有多远。  详情 回复 发表于 2018-1-3 15:54

二级会员(20)

坐等学习

四级会员(40)

过波峰焊,贴片焊盘和插件焊盘间距一般都做3mm以上的吧,方便做治具。最小应该可以做到1.5mm

四级会员(40)

楼主有关SMT炉温曲线的图吗,可否给我分析下,讲个炉温曲线案例,也让我们能大概看懂炉温曲线中的知识

五级会员(50)

请问下楼主,1个贴片电阻如果在pcb中是以30°摆放(非90°或180°),方便机贴吗?

可以,机器在设置贴片程序时候是有角度这个的,可以修改任意角度。  详情 回复 发表于 2018-2-3 08:55
可以贴,最好是45度,90度,180度  详情 回复 发表于 2018-2-1 17:22

二级会员(20)

fengyu6117 发表于 2018-1-3 14:16
. L4 D5 @; q' H/ H/ g3 W/ y还有,如果双面波峰焊且双面都有高元件需要怎么处理?
! E# s( \- R: m) F, E& L* u
双面,可以手焊一面,另外一面过波峰焊, P4 t& ?$ P, }/ t0 [

二级会员(20)

5718366 发表于 2018-1-16 15:373 h) _4 _4 v* n- W, i: w
请问下楼主,1个贴片电阻如果在pcb中是以30°摆放(非90°或180°),方便机贴吗?

- A. {4 G7 z$ P0 m0 D可以贴,最好是45度,90度,180度
# g, ]$ h, p5 ?0 R# ~' K

四级会员(40)

5718366 发表于 2018-1-16 15:37
) Y- A: U+ O. B' E4 ]) l4 L6 I请问下楼主,1个贴片电阻如果在pcb中是以30°摆放(非90°或180°),方便机贴吗?

4 ^5 y9 t1 ?4 _3 I2 |. y' W3 I5 i可以,机器在设置贴片程序时候是有角度这个的,可以修改任意角度。
! I* [8 w: G3 N. b

四级会员(40)

学习下