QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

[疑难杂症] 【已结束】GS2972芯片第1路SDO脚无任何信号(金额:1000~2000 元)

版务助理

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
; T5 ?8 ~* d$ n3 t' c
1.问题描述:
开发的一个项目,有3路关于SDI的输出,主要使用的是GS2972芯片。这3路的原理图设计完全一样,但第2路和第3路都可以工作正常,唯独第1路不能正常工作。用示波器测量第2路和第3路的SDO脚明显有视频信号,但第1路的SDO脚无任何信号。

5 L: Z6 B, Z9 U$ p- Z9 K- H2.原理图、PCB
' S! G. E: J/ v; Z
3.要求
找到该问题所在并提出解决方案。
  u8 `, \1 y& F
+ `7 H: w0 v# f/ i$ a/ W+ G0 Y
4.费用
1000-2000元(可商议)
% z$ r, ]* b1 ?: L7 ?
0 M3 D7 [( ~" j  y  \8 G

( O8 T( q5 Q- T" R- ^7 y0 r联系版主:% d# w5 i! d1 r: q- @0 w5 s
(1)已经通过认证的设计师请直接发送你的中文姓名到版主邮箱pcb@eda365.com,说明具备的接单条件及意愿。
8 x& F+ R$ U* i6 D$ Y* x$ U(2)未参加认证的设计师请先去EDA365人才网(http://job.eda365.com)注册个人信息,然后要求同上。 , M; T: r! ]4 H) c# d+ |
(3)意向接单人员请不要直接在帖子下方留联系方式,发现后禁言、屏蔽处理% B; ~1 [; T; V8 f! x5 o

GS2972芯片第1路SDO脚无任何信号.pdf

327.46 KB, 下载次数: 112, 下载积分: 威望 -5

SDI_OUT_1.pdf

81.41 KB, 下载次数: 77, 下载积分: 威望 -5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

这种问题多焊几块板,多换几次芯片试试就出来了吧,这也要发这里来呀!

谢谢!已换过该芯片了!  详情 回复 发表于 2016-3-26 15:48
AD....
ALLEGRO...

二级会员(20)

同感啊

三级会员(30)

SDI1-AGND跟大地连接?

未知游客(0)

这个可能跟layout有关系,我们公司以前做过SDI的显示器,SDI信号走线要求比较高。

我的三路SDI走线基本是一致的,请问SDI信号走线有啥要求啊?你们用的也是这款芯片吗?  详情 回复 发表于 2016-3-26 15:52

三级会员(30)

bieahoff 发表于 2016-3-21 15:26% }: P& D8 p+ F+ \; C6 E, ^+ f
这种问题多焊几块板,多换几次芯片试试就出来了吧,这也要发这里来呀!
: V- C0 q! X# u2 D. w
谢谢!已换过该芯片了!  W- n; s! G' a6 A

三级会员(30)

meateat 发表于 2016-3-23 18:443 P. [. v" x$ O
这个可能跟layout有关系,我们公司以前做过SDI的显示器,SDI信号走线要求比较高。
1 P4 F0 P, K0 ~0 h8 c+ L/ h, |
我的三路SDI走线基本是一致的,请问SDI信号走线有啥要求啊?你们用的也是这款芯片吗?
$ Y/ P' x) i! {' m6 k8 _

我们以前的项目是“广播级高清显示器”,具体使用的芯片 已经忘记了,记得当时接收芯片一片近100美元。  详情 回复 发表于 2016-4-21 19:38

二级会员(20)

好奇,进来看看,问题解了吗?

还没有啊!  详情 回复 发表于 2016-4-18 09:23

三级会员(30)

iBurukku 发表于 2016-4-14 16:32
6 e" ]. g, s2 }! i! d好奇,进来看看,问题解了吗?
- L6 X1 m! k/ w4 Y  D  K  |: z9 S/ P
还没有啊!
- k" N, b2 Q4 N

未知游客(0)

captain.pheonix 发表于 2016-3-26 15:52
% p. w" \4 s* g& Q+ h. p我的三路SDI走线基本是一致的,请问SDI信号走线有啥要求啊?你们用的也是这款芯片吗?

+ v8 c' n6 h4 Q6 _  B我们以前的项目是“广播级高清显示器”,具体使用的芯片 已经忘记了,记得当时接收芯片一片近100美元。
+ f) D7 r+ D' S4 @- n! p) A  {0 Z4 U) y! w5 P  T. l

初级新手(9)

帮忙顶起来!

认证会员B类

这个应该是LAYOUT的问题,看截图我感觉是SDI1于晶体靠得太近了,应该是晶体的干扰

三级会员(30)

现在问题解决了不

三级会员(30)

估计是驱动软件没做好,时序不对造成的,以前做过I2S音频DSP,也是出现类似的问题

三级会员(30)

问题解决了没?给个回复,学习下