QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

工作中的彷徨

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我毕业快一年啦,自从毕业就在现在的公司学习allegro,总结一年来,学到的东西不如浪费的光阴多,现在很徘徊。。。希望大家能给点意见。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

自己帮自己顶顶,千万别沉啦

未知游客(0)

刚入门,好好干

三级会员(30)

看过一些处事的书,上面说年轻人很容易急功近利,我不知道现在是不是真的处于那种状态,不知道自己是不是应该留下来继续现状

三级会员(30)

回复 3# 叫布什动我啊
  d# D' l: ~( J, m# w1 f# k$ m
) g+ |: }3 K8 J" W  @" F" Y" T$ o, N+ f2 T. [* Y. h
    看过一些处事的书,上面说年轻人很容易急功近利,我不知道现在是不是真的处于那种状态,不知道自己是不是应该留下来继续现状

三级会员(30)

调整一下心态,好好干

五级会员(50)

多跳几次槽就知道自己喜欢做什么,能做什么了。

五级会员(50)

做自己喜欢做的,沉下去,做深,做细,做好

三级会员(30)

不知所云。
8 f8 K2 ]4 q1 A. h* s8 e为什么会有“总结一年来,学到的东西不如浪费的光阴多”这种认识?为什么会“徘徊”呢?% K' A: m  t: ^/ H' [; N. n# O
回答好这些问题,就能自救

三级会员(30)

回复 9# 青虫
3 L  [& m: K  s* D; _  ?1 h6 F& s( c: \2 `6 [
7 H  C+ b! c' J: D
    我是学东西的时间少,上网玩的时间多,归根结底就是公司的压力少,自己的自律能力低!!

六级会员(60)

回复  青虫
$ f( T0 f) N# S
  w( B( |. t, S& f, |) }
9 M* Q6 n" c0 T6 @    我是学东西的时间少,上网玩的时间多,归根结底就是公司的压力少,自己的自律能力低! ...
- a  E3 W( f7 Y% K3 {yansd51 发表于 2010-4-1 11:50
2 b9 T. `* p: Z/ i/ S9 m$ h

q2 |& C6 O) t3 Q0 W& L) `: V& U: U( I1 }
    我觉得也不能完全这样想.刚毕业时接触的东西很少的,自然也不会有什么动力去学什么,想想看,工作了一整天,晚上有多少人还会熬夜呢,更主要的是如果没有接触那么多东西,谁知道要学什么呢?好比学英语,当一个单词不知道时,查查字典不就OK了,难道要抱怨自己太懒,没把整本字典背下来,以至于用时方恨少吗?.工作时间长了,接触的技术多了,知道自己哪方面欠缺了,就会知道去充电了.
sss

四级会员(40)

我觉得也不能完全这样想.刚毕业时接触的东西很少的,自然也不会有什么动力去学什么,想想看,工作了 ...
" Y4 U6 o3 q; R) d# @6 z1 S" [zhuyt05 发表于 2010-4-2 16:38

+ j+ h6 Y) J# x( T5 Z( n
' O. V2 U1 W7 Q! @" n) |- q) p
8 J2 ?4 y0 p4 v) L; d! q    我觉得也不能这样想,刚毕业就像是一块海绵,有无究无尽的吸附能力,关键 是看你有没有心,有时候碰到一个问题,没心的看到就看到了,就过去了,有心人从问题1看出问题2 ,再一层一层向深度挖掘,工作的八小时之内,就可以学到很多的知识,不仅仅是和资深的人学,更多是和你自己学。工作八小时混混的过,还提什么下班再去学,不可能的。先把你工作八小时充分利用起来吧,方法简单,给自己做计划,定目标,不明确参看ALLEN老大发过的一个PCB工程师分级。把心沉下来。
MENTOR奋斗中!!!!
GOOD GOOD STUDY,DAY DAY UP

三级会员(30)

如果自律差,那么你是你自己的问题了,你一定要调整心态,好好干!

二级会员(20)

坚定信心学下去,把SI、PI、EMI都搞会了,你就不会再彷徨了。

三级会员(30)

回复 12# may
4 W2 S8 {1 T0 H8 ~' [
6 z( R/ c) o! A8 k/ z. |1 m& B( W( j* V2 H2 [/ b
    您的话真的很受用,非常感谢!我会努力的。。。