EDA365电子工程师网

标题: PCB制版费 [打印本页]

作者: suicide915    时间: 2013-3-22 11:21
标题: PCB制版费
请问大家 PCB改版
& j2 T% z  J5 d6 g( X0 O
4 _2 ?: P/ ~+ d8 Y- j0 T" N为了控制成本
7 E( Y2 u* I5 p9 `$ j. y
1 O/ \+ o8 J2 K9 j+ i比如所有的过孔位置保持不变- z3 E  Q! c/ t5 r& }

2 y8 p5 g+ Q. @/ j! Z9 ^7 I$ H4 o尽量只改一层的布线 其他层走线不变" T/ N5 N" `" Z% j

f  L5 w# R* c+ S3 y/ `这样是否能节省制版费?
作者: defir    时间: 2013-3-22 16:28
省的应该是工程费。
作者: wjhoverj    时间: 2013-3-23 14:06
那看厂家怎么给你报了,一般厂家会按前版本报价。如果自己内部制版,可以省
作者: liuyian2011    时间: 2013-3-26 21:41
只是更改了一层线路层的走线的话,只需要替换这一层线路即可。你把这层线路单独发给PCB厂家,PCB厂家会走更改单的流程,只是收取一张菲林费的,工程费当然可以省去了.PCB厂家的订单一般包括三种:1,新单 2,复投单 3,复投有更改的单. 其中第2,3种均不收工程费的,你的单是属于第3种喔!
作者: wengyuan    时间: 2013-4-8 15:10
我今天才知道可以这样,太好了,谢谢大家的提醒。
作者: sunnysun    时间: 2013-4-19 14:19
各位大侠,请问工程费具体指的是什么费用呢
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-4-19 16:08
sunnysun 发表于 2013-4-19 14:19
4 W2 }" e, m, i; b0 k2 a4 S各位大侠,请问工程费具体指的是什么费用呢
# i2 X& j; N7 G; \
工程费相当于第一次制板时给的红包啦。
作者: liuyian2011    时间: 2013-4-19 23:44
苏鲁锭 发表于 2013-4-19 16:08
- D+ R' B: k3 p; `8 T" |4 \工程费相当于第一次制板时给的红包啦。
/ k8 p& a8 G/ a2 I
哈哈...,这个比喻比较贴切!就象有人说PP片就是双面胶.
作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-4-28 16:47
liuyian2011 发表于 2013-3-26 21:41
! O) z; d  h) ^* n, e0 C* \只是更改了一层线路层的走线的话,只需要替换这一层线路即可。你把这层线路单独发给PCB厂家,PCB厂家会走更 ...
8 b/ G( U( F6 F* m% e8 D
弱弱的问一下,.  H% _: r" R9 f5 U$ W
举个例子,原来做这块板子10元制作费+1元红包费.
+ _5 s8 \; F  l/ {% j那我第二次更改某一线路层,会增收一个菲林费,这样做第二块板子还是收11元,是不?
作者: liuyian2011    时间: 2013-5-2 19:19
早起的鸟儿 发表于 2013-4-28 16:47
0 A" W" ^9 A% d7 {; e! h弱弱的问一下,.+ ~2 r0 G- ]9 T& l0 C" C
举个例子,原来做这块板子10元制作费+1元红包费.
2 E: N) n# o) q0 h那我第二次更改某一线路层,会增收一个菲 ...
  w, C3 V) ~, L
你所说的属于第3种情况喔,只收取制板费 +菲林费用,不需要收工程费的.
作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-5-20 11:39
liuyian2011 发表于 2013-5-2 19:19
/ J' J5 X, r+ B1 _( W( m你所说的属于第3种情况喔,只收取制板费 +菲林费用,不需要收工程费的.
5 d0 T; A2 K9 W  e
知道了,谢谢

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2