EDA365电子工程师网

标题: 请教:分析串扰时,电气阈值的设定问题? [打印本页]

作者: anjingcoward    时间: 2009-11-17 10:06
标题: 请教:分析串扰时,电气阈值的设定问题?
本帖最后由 anjingcoward 于 2009-11-17 10:09 编辑 ' q5 U2 Q. H+ _& u" w4 t6 v. v1 }
8 ]7 a& @- F9 i3 I; Z9 y
RT!
+ N; x/ c& T+ X0 y, i$ K% u, X     常常是设定在150mV,有没有什么特殊原因,为什么要这样设置?3 Z) `4 o' E/ `
     实际上我是想将阈值设定为100mV或再小点,老师问我原因,我当时没想那么多,
- K$ x5 q9 U- T: B所以没回答上,设定限值严格点,好处肯定有,希望各位帮分析下,如果你们也想修改& C' x; `6 x0 Y: p- A7 Z! t
阈值,依据什么理由呢?
% b1 Z6 J4 d$ \     最好能据出个实例,比如需要严格限制串扰的环境,某个集成IC管脚之间必须严格
* E8 `1 m* j0 ~+ Z' h限制串扰,有的电路必须这么设置才行等等,我说的不规范,也不具体,想知道各位的
8 t5 ^6 I( k/ {" m" E* V9 b回答,谢谢!
作者: forevercgh    时间: 2009-11-17 12:43
阈值设定的依据就是原始信号叠加串扰后不应该超过IC的电平容忍范围。
作者: anjingcoward    时间: 2009-11-18 08:56
如果想将阈值设定为100mV,应该以什么理由呢?给位能给点意见吗?
作者: wowo1215    时间: 2009-12-7 10:08
同意二楼观点
作者: zhujb1999    时间: 2010-1-5 14:26
设计的时候都有所谓的容忍上限,感觉例如电容的使用,都留有一定的余量,因为不能预测到所有的问题。
作者: kiddguan    时间: 2010-3-30 16:18
按照上面的计算方法,5V系统的阈值设置就是150mV
作者: szx841129    时间: 2010-4-3 16:20
电气阈值不是固定的,可以根据自己的情况做一下小修改,但是要注意的是,不要将电学阈值设置为一个不切实际的低值,否则将花费较多的时间仿真。
作者: wcn312318697    时间: 2011-8-17 10:59
forevercgh 发表于 2009-11-17 12:43
& _' ]. O$ [% i) O; O+ S  Y9 \阈值设定的依据就是原始信号叠加串扰后不应该超过IC的电平容忍范围。

5 {# s$ b/ i6 E哈哈。。学习了。。谢谢

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2