QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: li_suny

大家一起来学习 Xpedition VX !

四级会员(40)

linzhi2004 发表于 2015-7-2 07:13
" K+ I5 y# X7 ]( csymbol编辑里也在类似的地方,何不多贴一张图?
2 C# r6 K5 J/ n2 Z这个是原理图GRID的设置,请贴上中心库的symbol编辑器的GR ...

6 `" f6 b' Q$ f1 j9 I晕,不至于吧?我原来以为你说的是原理图的,所以就只截个原理图的,后来发现你说的库,就补充说了一句,因为是在同样的地方设置的,所以就没截图。真晕!" G# _1 o; i! g
8 H( e+ w- W% R, x

5 R4 F. @  D# I0 P

谢谢你的回复。貌似格点的对比度差强人意:格点较暗。没有PADS和XDC的效果好!  详情 回复 发表于 2015-7-3 20:50

三级会员(30)

yth0 发表于 2015-7-2 15:14+ |2 m% l: `; m- q" n& d1 w, \9 ^
晕,不至于吧?我原来以为你说的是原理图的,所以就只截个原理图的,后来发现你说的库,就补充说了一句, ...
; v2 w3 o/ X5 J$ j
谢谢你的回复。貌似格点的对比度差强人意:格点较暗。没有PADS和XDC的效果好!
5 r$ j2 u% b2 C, \( Q

这个画多边形和填充一直没有找到处理的方法 那为大哥知道  详情 回复 发表于 2015-8-3 17:05
唉,所谓的格点的对比度不就是设置背景颜色与格点颜色的问题吗???我怀疑你有没有认真看过他的设置菜单,还有李工的那个截图?  详情 回复 发表于 2015-7-3 22:41

四级会员(40)

linzhi2004 发表于 2015-7-3 20:50
( x/ j3 a. ~+ h& H! P) R谢谢你的回复。貌似格点的对比度差强人意:格点较暗。没有PADS和XDC的效果好!

) e4 k# n) }2 J唉,所谓的格点的对比度不就是设置背景颜色与格点颜色的问题吗???我怀疑你有没有认真看过他的设置菜单,还有李工的那个截图?
/ W2 P4 u* {3 ?3 i" H' z

二级会员(20)

还有由PADS PCB转换成EE PCB时,经常会出现转换不成功的,提示PADS库中的封装有问题,感觉7.9.2里面转换没有这么费劲啊

EDA365版主(50)

linzhi2004 发表于 2015-6-20 09:43* s- V* j* L( n, X. O/ e
Mentor应更新中心库的CELL Editor的BUG,N年过去了,一直未修改.
; m9 `7 G$ R' l( B; P5 V制作QFP封装时,在创建封装单元,封装组下拉 ...

! D( k* R# t7 v% N5 v+ r这个问题还真是。。。,找机会给Mentor反应一下。
1 i$ z' k4 n! R% h7 a0 y( a+ X

yth0 发表于 2015-6-29 19:041 `/ I# Y0 T9 |5 G# M
李工,关于第二个问题,线不好调整问题,这几天有时间随便画个小测试板试了一下,如下图所示的例子,第一 ...
  b0 Q  |6 y, y
貌似和Pad Entry的设置有关,如果要走成特定形状的线,一般在Gloss off模式下比较好使,走出来的线也是半保护状态的。
3 p7 W! Z" W! J, u# Z, k' |* G

Pad Entry我试了各种,都没有达到满意的效果。 另外现在VX的走线模式默认是下图所示的,在这种情况下,即使不按住鼠标左键,也会达到类似以前按住鼠标左键的动态走线的效果。但这个有个问题,即使Gloss off走出来的  详情 回复 发表于 2015-7-17 22:58

yth0 发表于 2015-6-29 19:09
) r. C( [4 x1 i6 f@linzhi2004 @li_suny  j' f; p! y. C" A3 s, M/ V5 U- z
linzhi2004,李工,格点的设置在这里。symbol编辑里也在类似的地方。

: N+ j3 W/ C2 R' K  v- s谢谢提醒!我又学了一招/ O/ f4 t. n# B' c7 i9 f

五级会员(50)

xSD怎么才能从XDX中打开呀,告诉个方法呀,李工

xSD是指的XML Schemas Definition吗?这种格式我还没有接触过。  详情 回复 发表于 2015-8-10 17:36

五级会员(50)

李工,出本VX的书出来呀,加上仿真,一定火

谢谢!  详情 回复 发表于 2015-8-10 17:37

四级会员(40)

li_suny 发表于 2015-7-14 11:292 w1 O# S  m1 c; Y5 d2 _
貌似和Pad Entry的设置有关,如果要走成特定形状的线,一般在Gloss off模式下比较好使,走出来的线也是半 ...

7 k! u& F3 Q* [6 G* NPad Entry我试了各种,都没有达到满意的效果。3 {' @5 S: w. a/ B, N! V4 L8 w
另外现在VX的走线模式默认是下图所示的,在这种情况下,即使不按住鼠标左键,也会达到类似以前按住鼠标左键的动态走线的效果。但这个有个问题,即使Gloss off走出来的线也是自动平滑的。如果选别的模式,比如Segment/On clik,则倒是和以前一样,可以半固定。但这种模式达不到类似动态走线的那种效果了,必须点击鼠标才能确定走线。( F7 L5 Z0 b% I+ c$ l
感觉exp的走线实在是太过于自动化了,很多时候想手工调整成自己想要的效果却非常困难。# F+ i: Y( X+ Y+ J
+ E. l& o8 _8 B* {

$ g7 g7 [9 s2 C4 w% D$ Z& k1 O6 t  V8 p2 K2 {% p+ E

确实如此啊!  详情 回复 发表于 2015-8-10 17:37
别纠结了,是太智能了,EE你想手工调整成想要的效果很难,不管你怎么调整焊盘接口,或者走线优化方式。 还是用ALLEGRO吧,大公司都选这个,是有原因的。  详情 回复 发表于 2015-7-31 14:04

未知游客(0)

您好,我安装的怎么原理图用不了呢,所有的功能我都勾上了的

是license的问题吗?  详情 回复 发表于 2015-8-10 17:45

五级会员(50)

yth0 发表于 2015-7-17 22:58- N9 x0 Q% ~- Y$ N: i
Pad Entry我试了各种,都没有达到满意的效果。$ e4 t' Y$ \& f8 S, o3 m
另外现在VX的走线模式默认是下图所示的,在这种情况下, ...
% S3 a, x0 A, ?0 {/ I  j
别纠结了,是太智能了,EE你想手工调整成想要的效果很难,不管你怎么调整焊盘接口,或者走线优化方式。# p3 C9 O" K1 y) O( f
还是用ALLEGRO吧,大公司都选这个,是有原因的。
/ @& n8 }( v6 a! ]6 ]2 K' R

xiesonny、李工,X-ENTPVX.1.1_update4已经修补了Pad Entry的这个问题了。现在终于和以前的版本一样可以随意移动Pad Entry的走线了。[attachimg]102194[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-11 21:25
EE,手工调线其实还可以。有些时候在焊盘出入口确实比较灵活,用惯了也能调出漂亮的线条。  详情 回复 发表于 2015-8-10 18:00

五级会员(50)

ALLEGRO也 有很多做不到的哦,

三级会员(30)

如果是VX版的安装EX1.1不用切换都可以单独的运行、
) G% r  |/ v) @6 l  f/ G8 K  目前还没有遇到问题1 K5 e. t, R( Z  j  w

三级会员(30)

linzhi2004 发表于 2015-7-3 20:50( F4 u& b( o: K5 o9 g- |4 b8 Q
谢谢你的回复。貌似格点的对比度差强人意:格点较暗。没有PADS和XDC的效果好!
2 X$ R7 ^( z/ @2 l2 o% Z
这个画多边形和填充一直没有找到处理的方法. _5 G0 @1 N% c+ j
  那为大哥知道: j; K* ^1 ~; o0 r" s  J' g5 i