QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: ianym

Cadence 同 Mentor软件功能比较

三级会员(30)

这是啥啊,楼主在乱说
相互交流 相互学习

四级会员(40)

EE用在哪些领域啊,咋网上招聘都没见着要会EE这个软年的。学了这软件找不到工作也是烦。求科普

三级会员(30)

Mentor EE没有差分布线???扯淡吧!!!
, x$ P3 L0 |( d8 f. h3 _2 v你说的都不Allegro有的,怎么不说Menrtor有的Allegro没有的呢!

二级会员(20)

rx_78gp02a 发表于 2013-3-22 23:59
- ?: R) x7 E8 }3 X8 yORCAD并不是你想象的那么牛逼,Dxdesigner很早就能够在原理图环境通过添加属性的方式将约束传递到PCB设计 ...
$ V$ I$ |" g4 _0 m/ D
    你好,看到你的帖子,大师级的,小弟有些问题想请教一下,我是做射频电路开发,有时候要用到版图设计。7 f! P$ l/ l: P9 f) K
    现在常用的软件是ADS,而且想朝MMIC方向、外围LTCC电路发展,以前从ADS中导出来的版图都是在protel 中转换,导出来的版图有很多不好的地方,修改也麻烦,现在有点时间,想学习一下mentor ee cadence其中的一个,能否在这两个软件的选择上有些指导。4 Y5 ?. m. F: d
     还有就是我后面的MMIC要涉及到模拟电路原理图,芯片级的,我以前学过半年的pads这个软件。9 r3 |3 z" U2 I3 K; \: M/ {. M% e6 {

EDA365版主(50)

woody 发表于 2013-7-9 08:36
# h( \1 D  L5 R8 B- V* W0 R* m# Wmentor好强大的说,但是我觉得更适合团队作战,个人用的话需要很多的积累  d* Z# B0 U6 J( l1 U3 y6 t
7.9.5装了一下,用起来比allegro ...
$ F  F3 B. l) U
我觉得mentorEE比allegrol好用、易上手只是网上教程少点,新版的xpedition VX更牛X,用习惯了mentor,觉得mentor的布线功能是EAD工具里最好用的。

四级会员(40)

mentor的布线功能是EAD工具里最好用的。很智能,一点就行。, O! `4 K) _8 K  d/ {9 x! w. h

四级会员(40)

MENTOR 拉线功能强,

四级会员(40)

🔥

初级新手(9)

软件入门太复杂,有没有QQ群可以一起讨论?QQ80376463

未知游客(0)

其实都一样,就看你习惯用哪种

三级会员(30)

楼主就是大忽悠。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。错误太多了,连我这刚学的都知道!!!!
* A5 g6 k4 A" W, y0 G, z7 {

二级会员(20)

楼主确实不懂mentor,哈,不管是建库、画原理图、PCB,和相互关联,我觉得用起来非常方便,怎么被说的建库都很麻烦呢??。mentor就是仿真工具麻烦点

二级会员(20)

rx_78gp02a 发表于 2010-3-25 00:39/ x0 r6 [+ p0 C/ j9 B
我是从07版本开始用ee的,没有用过Veribest!不过现在的dxdesigner配合hyperlynxanalog是可以实现一张原理 ...

! {* \, v. W$ k& z$ t  I6 A是啊,mentor就是种类太多,反而影响的了很多人的判断,感觉太复杂太难 了,搞不清楚。这个方面我觉得mentor确实要改正的地方,仿真方面确实不好用。
/ {/ w5 j1 j$ D* }; Z, L( M* J