QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: li_suny

《Mentor SiP系统级封装设计与仿真》出版与技术答疑!

关闭 [复制链接]

五级会员(50)

李工,是那个<先进封装的布线设计>这个文件需要密码,能否给下呀

三级会员(30)

li_suny 发表于 2014-9-5 12:51
: I! ?: G) O5 ~$ ]这个不好复现,也许是你没装好,或者破解的问题?- P% R& c! ~5 y" o5 Z/ Q
- A: `2 u6 Z2 W  G
我这都是好的

) }; K4 h! D# {之前XP就好好的,现在WIN7就不行。。9 m" i) y0 H% g8 P
算啦,反正可以克服的,到时候我绕线的时候单位换成th就好了。。
, F7 V; H0 V& T7 z- x李工,谢谢啦~

EDA365版主(50)

ytmgadw 发表于 2014-9-5 21:47% \% |6 W+ c; F- h
李工,是那个

9 B5 G! K! P; T& i, ^路径在哪里呀?不是我放上去的吧

五级会员(50)

李工,是你的百度网盘

四级会员(40)

li_suny 发表于 2014-9-3 14:37
; C; {7 ~9 w6 f! h我通常也会这两种方法,用Mentor自带的转换器确实要转两次,先转成Pads然后再转成EXP。
) M6 _) ]6 [. a% q& B用CAMCAD,可以 ...
" Y4 ]  c3 s+ Z1 K: u9 |/ m8 z( D; V
谢谢李工!
, Y. ?( J) m) {2 ?我用这两种方法转换的都不完美,->pads->exp的话有时候经常出现错误,有时候会丢掉焊盘某一层,比如锡膏层还是阻焊层的。用CAMCAD的话,无法支持新版本的AD格式,只能先在AD里另存成老格式的或者PCAD的格式,这两种格式用CAMCAD打开也会出现一些问题,比如焊盘形状变了等等。
  Q) X) ?, V* J1 ~( P7 ~转换确实不是经常要做的,但是有个好的转换工具,可以重复利用公司现有的设计资源,特别是库封装等等。这样改用Mentor的工具的话,也能方便很多,搞不明白Mentor为啥对这个不重视?AD带的那个转换DxDesigner和Expedition PCB的工具个人用过几次,感觉效果相当可以了。% a! K1 I9 {0 S% P) F4 R
另外李工有没有试过新版的Xpedition VX,不知道这个的Library Manager方面有没有什么变化,个人特别关心那个PDB库的问题有没有改进,不同阻值相同封装的电阻电容等器件还是需要做成多个Part Number吗?

二级会员(20)

请问李工,altium designer的pcb转到expedition问题。我也尝试了,用pads导入ad的pcb文件,再转到expedition,但是总是在expedition导入design data的时候显示pcbascll to padsDB run failed之类的,不能导入到expedition,求李工指教!

四级会员(40)

李工,请问下制作cell会出现有时可以保存,有时保存不了的情况吗?不知道是不是临时license的缘故

ytmgadw 发表于 2014-9-10 19:58
9 Q& R; Y; e7 r) J0 H+ g李工,是你的百度网盘

; U/ l9 s! z) i3 K; F$ _! A! x( l我都有些忘了,如果你需要,留个邮箱,我发一份给你吧。

yth0 发表于 2014-9-11 18:47" q& `" {. M& m2 Y- V, s2 v" `! _' W
谢谢李工!7 Y: Y' i9 e( y0 H- p* k. }
我用这两种方法转换的都不完美,->pads->exp的话有时候经常出现错误,有时候会丢掉焊盘某一 ...

( v# p. r2 z3 d5 Y谢谢你的建议!
# c7 H5 E6 R0 W* D
0 h" L& i& }2 N1 L/ ^" }1 IVX还没有正式发布,我曾经装了一次。
: |4 _5 d& l5 m% p0 n2 s5 Y但没怎么用,因为基本都在帮用户解决问题。

qingxuanzeqita 发表于 2014-9-12 15:34
3 _8 L3 v6 P6 h7 N- F5 g请问李工,altium designer的pcb转到expedition问题。我也尝试了,用pads导入ad的pcb文件,再转到expeditio ...

3 m. b8 l8 @% z这通常是原始数据有问题,因为现在的新版本的HKP文件是加密的,所以没法改。, o* x" G: u! j( j* l; H
遇到这种情况,我常常会转成EE2005,然后再升级到EE7.9。

haoshanmi 发表于 2014-9-24 13:35" E5 r  ~- H1 y* d/ Q
李工,请问下制作cell会出现有时可以保存,有时保存不了的情况吗?不知道是不是临时license的缘故

' ^  ~* i0 B, l保存不了是不是被锁定了?检查文件夹里有没有Lck文件。

五级会员(50)

我的邮箱xs-xi@163.com
2 U+ l% q7 P4 @: ?% ~

ytmgadw 发表于 2014-9-27 21:15- }8 }- L: x$ k% s
我的邮箱

1 u# n6 w3 Y/ R: v: o% D" u邮件已发送,请查收!) j* A( ]4 _1 Z, B7 ~' |# R# h

五级会员(50)

杨工,已收到谢谢 

二级会员(20)

li_suny 发表于 2014-10-8 17:48, C% s7 ~9 X  r/ R5 A3 I
邮件已发送,请查收!
& D7 U9 l* b$ b
楼主:5 e( L7 g  s$ ]) ?2 \
    麻烦帮忙看个问题,我现在是用menor绘制原理图,allegro绘制PCB,现在遇到一个问题:& u; F$ M7 n( k, X- d: g
    mentor生成网表时候,报#6076这个错误-------丢失Device属性,每个器件都有一个错误。这个错误是不是可以忽略啊?还是修改allegro14.cfg这个配置文件呢,多谢!
' u0 w( p/ r- i* \9 O" E