QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: prince_yu

【已完结】【全免费】《Mentor Xpedition 从零开始做工程》超详细讲解视频

三级会员(30)

想要视频的就录像吧,我就这样用KK视频录了几十个G,无语。

浏览器装了个插件,当时免费的时候缓存下来 了,九点几个G,不用去录 还少了两集  详情 回复 发表于 2016-4-10 09:26

二级会员(20)

果然牛逼,又学到不少

二级会员(20)

怎么看不到呀

二级会员(20)

支持老师

四级会员(40)

lng2507 发表于 2016-4-6 18:55
/ L8 h) j+ J. M. ~想要视频的就录像吧,我就这样用KK视频录了几十个G,无语。

" y, g5 G1 D# D8 I9 e浏览器装了个插件,当时免费的时候缓存下来 了,九点几个G,不用去录
8 A0 P2 n# I* R0 a. M. R6 p还少了两集
5 o+ U9 `9 R4 \+ M& L6 L) M2 N' N5 G/ [+ k2 E% w7 S

初级新手(9)

当时50块买的账号,现在都看完了,确实是有收获。视频我的也缓存下来了,接近10G。。。有需要的可以低价转让账号。可联系Q2498019472版权视频我可不传播哦。。
头像被屏蔽

禁止发言

五级会员(50)

视频怎么下不了啊

初级新手(9)

顶你,顶顶顶

二级会员(20)

强烈支持

初级新手(9)

想学习这个软件,怎么下载这个视频

初级新手(9)

对读了《Mentor Xpendition从零开始做工程之高速PCB设计》的一些想法。
0 T' ?0 {9 Y! L- T
% _+ O2 J5 g$ E% P7 q3 z9 Y: e 本人做技术30年了,一路走来,看书也是数以吨计。早年都是资料书,纸质书,做个广告很复杂。现在网络发达了,各种商业因素混杂其中很容易实现。我看了很多书,这些书之中不少也附带了一些光盘,也有需要登录网站下载的,云盘下载的等等。
. G5 E- N  ?  L+ O( q9 m+ E附带资料的附带方式,我还是很赞同光盘的形式,因为很多偏远地方根本没有网络,你说资料哪里去找呢?尤其有些资料动辄好几个Gb,即便有网,网速也是个很大问题。
  j0 a) d- v" C7 `  a本人从cadence14.0系列开始接触高级PCB类EDA软件,mentor的也用,尤其是Mentor_EE,用它做了不少复杂工程。本来我只是认为这些只是工具,没必要投入太多精力去搞研究,实际上很多技术高手都是如此想法。毕竟,技术人员谁会每天和工具较劲呢,创造才是正道,解决问题才是主题!但业余,我实在是喜欢接触一些新的工具,在Xpendition出现之际,我也不免试试,在实验途中,大部分我看官网资料,偶尔我发现有这本书存在:《Mentor Xpendition从零开始做工程之高速PCB设计》
3 p5 w2 g* R" H0 O读完后,结合我自己的实际运用体会,个人觉得这本书对于一名纯粹的技术人员而言,商业味太浓厚了。无意冒犯,我不得不吐槽:' A8 A  b& k2 j
没有哪本书和电视剧一样,还搞个依耐性,此书就像连续剧一般,不止一处出现“参考编者xxx一书”,比如第61页正文第一行。试问:读者一定就需要买你两本书吗?还有光盘,说因为容量限制,部分章节需要通过购书凭证和自拍照发给作者获取。简直是闻所未闻。别无它意,我只想从技术人员眼里严肃看待这个问题,我也是希望:作者之一的林超文先生,需要考虑一下这个问题。我希望任何一本技术书籍都应是自成一体的,不要去牵扯不属于自身的东西。既然出现Xpendition,又何必老是重提Expendition呢?即便很像。

EDA365版主(50)

feifan1000 发表于 2016-6-27 13:219 a' r' r3 t3 M3 x
对读了《Mentor Xpendition从零开始做工程之高速PCB设计》的一些想法。& A& I+ [( Q) U

- I0 _% ?3 Q( \2 a- C% y 本人做技术30年了,一路走来, ...
: K8 N9 h7 l2 ?* \
这位读者你好,非常感谢您提出的建议,关于您的疑问,我这里来回答一下:9 O0 R$ b$ I$ j

% n3 c0 f# f0 o- h8 @- D说实话本书的商业味已经不算重了,偶尔一两句提到Expedition一书的地方,也没有任何打乱本书对于Xpedition的学习步骤,如果您看了视频,就会知道整本书的学习体系是完整的,当下任何简单或者复杂的项目,完全可以通过书中所有提到的操作方法来实现,这也是一个大公司EDA团队十几年积累下来的操作经验,虽说不能代表EE的全部,但起码对初学者来说,已经是最完整的体系了,所以您说的商业味很重,我个人表示不太能接受,因为写书的时候没有藏着掖着,偶尔提及一下作者的前一本书,也是情理之中的事情。
  y! L# F* A- O' V- x8 n8 s& z" h4 d- N% P1 n! }
至于第14 15章的视频,已经在书籍专区、eda365学堂给出了在线观看、下载与百度下载的地址(帖子传送门),这个帖子前几天就发出来了,作者自认为没有给读者带来不便,至于光盘里的说法,作者是抱着与读者交流的心态来的,如果有任何疑问可以通过该邮箱直接联系到作者。如果您看了视频,就知道18个小时1080P的录制,哪怕是按照X264格式压缩了,一张4.5G的DVD也是放不下的,所以这是没办法的事,后面两章只能通过网络方式获取,还请理解。" z3 u7 k$ @, p: v0 b

' L7 _6 ~( ]- [: |- B+ M如果书中还有其他的地方有疑问,非常欢迎来书籍专区跟大家一起讨论。看得出来您看书非常仔细,非常感谢您的拜读~* I+ O# d6 u; ?# B1 v+ n6 c; \! b

2 A1 ^: |! h$ i% w' G0 a8 ?7 {! ]2 i; F4 Z; F2 f! _2 E1 o2 d

- j) ~0 d2 j' X5 l6 W

三级会员(30)

厉害,不错呀,全免费

三级会员(30)

子瑜大师,我很喜欢你,你的视频,7.9.5,xpediton我都买了,我想提下我看法,一是觉得书中内容有点少,看完后总有意犹未尽的感觉,二是觉得练习的例子普通,也许学好再经过几个项目后就可以了,但是如果对于没有项目机会的人,看文这书提高有限。三是希望hyperlynx和手机设计快点出来,并且在上面两点上有所改善。谢谢啦,不管如何我都会买你的书,因为目前在ee你还是做得最好的。

非常感谢你的建议!这个问题也确实是后面要考虑的,因为书毕竟是面向初学软件的,所以没有用难的项目,比如像手机那样复杂的PCB的话,估计得用一本书啦,后面会慢慢出的,而且我这边也正在积累,不论是你还是我自己  详情 回复 发表于 2016-7-10 22:33