QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: liuyian2011

详解怎样使用Polar Si9000软件计算阻抗及如何设计层叠结构.

五级会员(50)

{:soso_e163:}

二级会员(20)

liuyian2011 发表于 2012-3-16 12:42 4 v& T2 U( d. J3 y( L# o/ k1 A/ S
谢谢~!只要大家能安装破解并学会使用这个软件就OK了.

( `8 j1 h! Q' Z4 o楼主,可否将你的这个帖子中的资料集合成一个PDF档,那样学习时就更方便!!这么好的帖子真的辛苦你呢.........!

五级会员(50)

好的,不过最近公司工作非常忙,等过段时间再给大家弄吧!

三级会员(30)

好东西啊!

四级会员(40)

不错,正在学习。

二级会员(20)

:D:D

二级会员(20)

好东西,收下啦,谢谢。

四级会员(40)

liuyian2011 发表于 2011-7-16 14:18 9 `5 T. x# q9 `0 z3 c
是啊,1B2A以及2B1A等模型的含义的确很重要,要正确计算出阻抗值,首先必须选择正确的阻抗模型,后续我会 ...
5 u3 m/ Z5 L  J8 Q. V: L0 J9 S
感谢楼主分享, 有个问题想请教一下:
% F: e# C0 Q! @  S* |2 k关于1楼中6层板1.6mm的L3和L4的阻抗计算模型是不是不太正确,4 ?8 ]; x) m5 }) n& s) @
按照您的意思应该选择1A2B才对,可是图中选择的是1A1B。
8 C+ v4 ^& n% z8 W# c5 I请楼主解释一下,很有可能是我理解错了。
6 ~" S* i4 C4 i& b
8 Y! e# J2 j9 Y- R; l' @& W6 @0 `. X另外:关于H1和H2计算时主要是看polar的箭头范围吗?有没有比较正式的解释啊?
. s6 ~6 B, |. P1 S
" z6 r* C! a: I0 R: t! b, H" J9 [' j, |  }2 w

你有空一般下午时间打电话问我吧,电话:26546699-226,刘工.因为我们需要对照Polar软件解释给你听才明白.谢谢您的支持!  发表于 2012-4-4 13:45
每个板子都不简单。

四级会员(40)

tjukb 发表于 2012-4-4 08:44 / S/ o- r- l4 B* k5 ^6 e
感谢楼主分享, 有个问题想请教一下:
6 F# _/ a! T$ y% h- @关于1楼中6层板1.6mm的L3和L4的阻抗计算模型是不是不太正确,
0 u# U8 y! P* d" J8 R按 ...

3 m$ M. d* a) @/ W% M6 z; Z" M2 T好的,明天上班后给你电话。
每个板子都不简单。

三级会员(30)

非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!!

五级会员(50)

谢谢大家的支持!

三级会员(30)

占个位子

三级会员(30)

谢谢分享,学习了。

四级会员(40)

支持。

五级会员(50)

阻抗设计时应注意的事项:8 a+ ^$ q; C' L2 P& V0 g- o& H
导致阻抗产生误差的原因分析:
: d' r/ ~% p7 f9 r1 E+ ]  G% m1,差分阻抗线的间距不一致;
, O4 k: R4 \2 d# F2 |: {& J* h6 _2,阻抗线没有对应的完整电地或者电源平面进行屏蔽;$ s, ^3 o& u$ ^6 [5 F& Y# M) \- w
3,特性阻抗线和差分阻抗线的线宽大小一致,不容易区分开来;
  l" ]+ b  R0 Q* s7 t解决方法:
! d8 S+ l& v- Q1 l5 S- F) R(1),差分阻抗线间距设计尽量保持一致;
3 z& Y/ n8 s* ]1 q5 K& f(2),注意设计屏蔽层对阻抗线进行屏蔽;
% `* @, `+ U' \* v: {" f3 a(3),在即有单端阻抗线又有差分线时,注意将单端阻抗线和差分阻抗线的线宽大小设计成不一致,例如单端阻抗线设计5MIL,而差分阻抗线宽设计成5.1MUL,以便PCB厂家区分单端阻抗线和差分阻抗线.