QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
返回列表 发新帖
楼主: linaliu88

我要画6层板,我想问下用什么软件比较好

未知游客(0)

茑萝爱 发表于 2011-9-13 11:42 6 T7 @! e$ j1 R4 e* s
如果你在西安,我教你allegro。、
! g/ K, {' ~7 e* v8 `谁教我AD啊

& O& h) I! |: t8 O# ^5 B呵呵,可惜我不在西安啊!{:soso_e101:}

EDA365版主(50)

0 I3 `  t! k! J% }, k
linaliu88 发表于 2011-9-13 09:35
- t3 I. t, y" T9 n谢谢了!我想问下Altium designer 6.9的安装问题:
8 o! g: L/ P7 n9 h6 _2 S...复制dxp.exe文件到安装文件夹...点击ALTIUM.alf授权完成2 b7 s; G* f. [
我想问下还要安装cracked吗?要怎么安装呢?我上面的只是安装上了AD,但是不是破解版对吗?...

" o6 ^* h" U1 d4 {0 L( |7 ?" C8 F: {' a
dxp.exe就是已被处理的文档了(如果不替换,你的alf是用不上的...)
) y/ V4 D  T/ g; K+ U; `: c
: g- F+ [# q- }" e* u* ]! m很羡慕  linaliu88  ,你的一个帖子引出两位! {( z. Q  Q& A8 b- i! j( d
) W- u# |: ^% Q+ H* Q- @
jimmy : 如果你在广州或深圳,想学ad的话,可以来找我...教到你会为止 ,分文不收.
茑萝爱 : 如果你在西安,我教你allegro...谁教我AD啊
2 @3 ~* @+ R7 v" z' }6 F! E2 e
看来西安的这个还是有条件的... 如果是刚接触AD,可以先看看网上的视频文件:8 s; R5 c; E! w  Z* `* `) s9 w
http://www.verycd.com/topics/2733587/4 b7 I, B, u9 p1 ?7 _
Altium Designer6.9 PCB设计教程(天祥电子Altium视频)

未知游客(0)

wanghanq 发表于 2011-9-13 17:43
- A# m3 }9 F. B$ V3 E: D5 z/ bdxp.exe就是已被处理的文档了(如果不替换,你的alf是用不上的...)
% T; s, c- B$ K
! ^7 A- l* O( z2 I3 B+ ]很羡慕  linaliu88  ,你的一个 ...
" e3 E0 P7 e2 t6 j# \" X1 Z
呵呵,是我幸运,也是大家比较热心,真的帮了我很大忙!
, s  O+ o. ^5 |# S0 V- ^; q! u我现在正在看郭天祥的那个视频!要不要配合书籍一起看呢?

未知游客(0)

有什么好点的学习AD的书给推荐下!O(∩_∩)O~

未知游客(0)

wanghanq 发表于 2011-9-13 17:43
6 Q; z2 V6 i" C( tdxp.exe就是已被处理的文档了(如果不替换,你的alf是用不上的...)  k% c' X; @9 `8 a1 K/ z$ s  {
: T- q5 r1 j' l4 u$ ^  X
很羡慕  linaliu88  ,你的一个 ...

& P. [2 V; |' F5 Q2 ]5 E+ O$ ~{:soso_e120:} 啥条件呢。不行就自学了呗。谁想学allegro可以找我,我也是免费教。虽然现在用ad设计了,但是我对allegro可是情有独钟呢。

: f# D, C. x5 A, q9 ~
茑萝爱 发表于 2011-9-14 09:34 - M2 F. N0 G" N1 P7 B* O5 a8 j; Y5 I* M
啥条件呢。不行就自学了呗。谁想学allegro可以找我,我也是免费教。虽然现在用ad设计了,但 ...
: B% T" P+ n7 p; @* {
+ ]+ |# w* Q& U5 a$ p1 z6 \
头像图片醒目,颜色艳丽(深蓝鹦鹉&红五角星花)。2 [/ M8 r  f7 b' d% b: n, H
6 K* t8 D7 h6 V2 }% X3 R8 I( s# }' ^
用protel多年,但也是简单应用。cadence则更是眼高手低(看的多做的少)。
* Y% w9 Q* J( I7 |! G复杂应用上日后还需大家帮助...
. U+ ?( |; S' g4 a! s& Z5 @( k+ g/ s: n
茑萝爱 让我看到了可爱的茑萝花,linaliu88 让人回味 学海无涯......, g- t; ^/ C# {/ z

) M5 {. r2 t" l6 w' O/ D' l& c
- N/ O: O' ~$ ~) {9 l1 Y  k如果是一般的问题,通过输入合适的关键字搜索google,baidu,及论坛(eda365、pcbbbs等)应该多能找到答案。5 Y! U7 l- ^) J9 T9 ^
对于protel,若硬盘大的话,当前建议安装 AD9.4.0.20159(学习使用) 和 AD6.9.0.12759(备用,AD9遇到问题时可转到AD6版本看是否正常)。AD9集成安装包安装后库文件很不全(升级安装库是完整的),安装后可到Altium官网直接下载库文件,地址:: v+ y* M8 A$ K2 c. j2 s
: _1 s+ |- `$ B+ I! v6 I  _
http://www.altium.com/community/libraries/en/libraries_home.cfm# I. S' ^+ Z/ [# \
( the complete set of PCB footprints 和 IPC-7530 Series footprints就是我之前提到的 “ ...\Library\Pcb\...(大小107M)”)
- {& P) a6 L+ W: F, ~' a/ I之前提到的视频我只看了一眼(天祥电子视频应该是上手用教程),碰到问题时多搜索下AD9自带的帮助文档(输入关键字就可)...: M7 ]! c. Y8 Z/ M5 B# \

# ]3 k' `0 ~9 |. F如果是cadence 转到AD,思维习惯改变下应该很好上手的(多和同事沟通)最大的不习惯可能就是快捷键的不同(也没必要把AD的快捷都设成和cadence一样吧)。AD随意性大,但某些功能操作还是比不上allegro顺手的,用习惯了就好...8 [* z6 T4 z' }3 ?" y
# T- {& ]! m: _, m1 r
相关的书籍,网上AD和cadence的都很多可下到的,搜索找一本能下的看看...
4 p: b, o3 J6 ?( ?记忆中有个站和适合初学者,刚上网搜索找到了,有兴趣的可去看看:  D& G% F" S7 \  G4 V8 c
http://q13003765457.banzhu.net/Column/q13003765457-11.html
1 g9 y' U# F; e" N' `5 T  q  A

, i- ^; S/ F" p4 B推荐官方现成教程:
! d& ?/ [) t! p1 J* \/ X9 R' @# E( C* y) m' }& U8 _6 Y  p, J- M2 c
Altium Designer FAQ集
, L# z: p' b' v/ ghttp://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=3408254
- X2 D* j: d& K0 O1 i% {, ?* M! H7 u: C. H0 j; e- R" K7 f: t
Altium Designer常用快捷键列表(另参ALTIUM帮助文档GU0104 Shortcut Keys.PDF)
% }2 m$ W) X7 G1 j& a; Ghttp://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=20119735
7 V' \( J! }9 ~6 Z3 y" Z  w4 q
* p1 v9 p- j7 W  \有好帖可跟了:
5 a. f) ?+ n  r% W3 O* x1 B  ]* _AltiumDesigner软件使用经验谈--此贴长期更新
- a& {3 R9 i0 z1 ahttps://www.eda365.com/thread-59459-1-1.html

未知游客(0)

哈哈 都是侃神!

未知游客(0)

谈天谈地谈理想,侃侃无罪。。。哈哈哈哈哈

三级会员(30)

jimmy在广州哪,找你学习AD