QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: liuyian2011

详解怎样使用Polar Si9000软件计算阻抗及如何设计层叠结构.

三级会员(30)

+ H$ i6 \. P0 R0 P6 E$ v. W
liuyian2011 发表于 2012-2-3 13:20
% N; Z+ R' [/ L- T! {% d0 r用Polar Si9000软件计算阻抗,一般先确定线宽,但需注意差分线线间距不能大于两倍的线宽!
% I$ K* z9 R. ?& t# ]
谢谢楼主热心解答。。。。{:soso_e113:}
* D' ~, M- E# G$ s4 B. u还有个问题,间距不确定,那怎么能确定线宽呢。还是只能根据经验取合适值然后再分别调整吗?

五级会员(50)

黄小乖 发表于 2012-2-3 15:00 2 K+ K$ _( W% }$ p/ V1 D
谢谢楼主热心解答。。。。 8 j. O4 S0 Q) W" ?# Q- K
还有个问题,间距不确定,那怎么能确定线宽呢。还是只能根据经 ...

& L! ]4 g5 |; K. ?1 k) D根据经验取合适值然后再分别调整.

三级会员(30)

不错,挺详细的。{:soso_e179:}{:soso_e179:}

三级会员(30)

此贴必留名,多谢楼主

未知游客(0)

版主辛苦了,写的很详细,学习了。感谢

三级会员(30)

太感谢楼主了,只是我今天才看到,前两天一直在被这个阻抗折腾

三级会员(30)

换了模型还是没算好。有没有人帮我看看我这个3层和4层100欧姆的差分线4.5/8/4.5是怎么算出来的?我
7 H0 P2 I! w( u4 k; {  r0 e用2B1A的模型算出来只有92.36欧姆1 E  R. Q# v6 i! ^9 d; e) d+ O
6层板6 Z& a7 C8 a! D% S: N, I, B' W
TOP:  1.9MIL   0.5OZ3 A/ l3 B" f3 P- H; {2 {
          4.0MIL) j& `1 h' v1 ~
GND:  1.2MIL   1OZ$ {) d# T( M; L4 a2 M
          5.0MIL% K% d. z% P, f$ I6 U2 q
ART3: 1.2MIL   1OZ6 C, J6 \! a: {% W
          36MIL9 a+ m" j2 q6 K7 Z9 p+ s5 p' B% y
ART4:1.2MIL   1OZ, q) B( @# a0 Z0 z: i8 n) }
          5.0MIL& d1 d; e+ Q& |8 {: y6 `: ^
VCC:  1.2MIL   1OZ$ K4 X" U- }* U' w
          4.0MIL
  ~$ u+ z3 I- n; A: D% C# M/ KBOT:  1.9MIL   0.5OZ; R+ {9 ?+ \+ H$ N7 I

( I* _$ Z  x  ?# \100欧姆阻抗:TOP/BOT:5.1/7/5.1
2 u0 ]0 M! }2 u                     ART3/ART4:4.5/8/4.5
! e# }# v( K' g: P$ d4 c
9 G' p( [, q' c1 D; k( b

五级会员(50)

xibiandeyu 发表于 2012-2-8 15:07
- L/ ^; k' A/ a3 {- }- A. u换了模型还是没算好。有没有人帮我看看我这个3层和4层100欧姆的差分线4.5/8/4.5是怎么算出来的?我1 x+ R- Q6 o' W" i
用2B1A ...

$ A% J. F) Q) X: E7 h2 @5 j应该差不多可以满足100欧姆的要求,具体见:

4.5-8mil100欧姆阻抗

4.5-8mil100欧姆阻抗

三级会员(30)

liuyian2011 发表于 2012-2-8 15:47 ( X9 z3 j) [; }0 F
应该差不多可以满足100欧姆的要求,具体见:
/ i4 [+ \: p* Z$ P
感谢~可是为什么H2加了第四层的铜厚1.2,H3还要加1.2啊?

五级会员(50)

xibiandeyu 发表于 2012-2-8 15:55
4 k8 w$ T) e' p0 x6 }0 f感谢~可是为什么H2加了第四层的铜厚1.2,H3还要加1.2啊?
5 C- F" {$ v' H  }( D0 @
查看模型上的上下箭头有没有包括铜厚就知道了,这是Polar公司规定的.

这句话什么意思?查看箭头也不显示包含不包含铜厚啊  详情 回复 发表于 2018-3-23 19:20

初级新手(9)

太感谢了!!

三级会员(30)

下午都在看楼主这个帖子了,收获很大!谢谢楼主!
4 d3 p6 r4 Q% V" e/ C有空楼主再介绍下铜箔和介质的材料信息吧~~就更全面了

三级会员(30)

,楼主真是太热心了,大好人一个,多谢分享,努力学习

未知游客(0)

非常不错!!!

未知游客(0)

非常不错!!!