QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: li_suny

《Mentor SiP系统级封装设计与仿真》出版与技术答疑!

关闭 [复制链接]

EDA365版主(50)

miaoyu00 发表于 2012-12-8 12:00
, c! V3 p+ o% N% ^7 A不知道是否适合自己,我用的是EE07
7 I7 B" E7 A3 Q
应该可以,书是基于EE7.9.2编写的,流程和PCB一样。

四级会员(40)

li_suny 发表于 2012-12-8 11:51 $ C. ~; H3 H+ I$ _, L1 W4 o
1.每一层的命名都可以修改,在Layer name 栏直接修改就可以。
7 Q0 z1 _6 H9 J' ?
# A4 ?/ U6 [4 p8 k$ N0 Q2.一般情况,厂家会根据要求使得最终金属 ...

, Q$ b- j3 G& c8 }9 {其实这是之前根据SI8000软件算了一些参数,发现相比之下还是有些不同,就是不理解里面的一些参数设置,导致结果还是有些差异,看李老师能帮我看看我的这些参数里还有哪些不合适的地方,另外,我发现我的表层的命名就是不能修改,之前也碰到过,但没怎么理会(因为也不影响LAYOUT)。其他层可以修改。

五级会员(50)

下图中的原点有3种,
) `8 |2 i  w9 R0 u1是新建元件就有了。# }" Y6 S/ E) k" C) o5 ^+ \
2和3可以放置。问题是放置后,又不想要了,如何取消呢?) t4 [) E2 B. J$ ~

$ ?# I2 Y3 r, F9 _! j1 v( z$ y( q/ T

李泽尚 发表于 2012-12-8 13:25 * ?1 A% c9 w9 @+ ]
其实这是之前根据SI8000软件算了一些参数,发现相比之下还是有些不同,就是不理解里面的一些参数设置,导 ...
3 J# k# E1 f8 n
我以前也用Polar软件和CES或者Hyperlynx软件比较过,算出来的是一致的,不过Polar可设置的项目更细致一些。
0 A* O7 m8 |- k应该是所有的层名称都可以改,不知道你用的是什么版本?

本帖最后由 li_suny 于 2012-12-10 00:52 编辑 8 o7 K0 r2 r, U  \! o% ^4 W5 ^
xiesonny 发表于 2012-12-9 19:05 5 |$ t/ n2 q0 m! \
下图中的原点有3种,
0 F' S( H3 b! N: x/ d% W1是新建元件就有了。: w* B+ J* [. W" h' o
2和3可以放置。问题是放置后,又不想要了,如何取消呢?

% e8 B. g4 q9 M5 `9 [# A& Z4 G* _: Y
, O; S- I  a# T' i- k删除就可以了,Edit-〉Delete...,看下图
, N# m0 w/ O# S+ }2 Q

五级会员(50)

li_suny 发表于 2012-12-10 00:27
0 A6 G0 O& K+ T# \2 P( x删除就可以了,Edit-〉Delete...,看下图

7 G. t6 [; F3 G( C呵呵,原来这里有删除的,谢谢了

四级会员(40)

li_suny 发表于 2012-12-10 00:12
/ e/ G! W3 x3 G1 l$ ^6 a+ z我以前也用Polar软件和CES或者Hyperlynx软件比较过,算出来的是一致的,不过Polar可设置的项目更细致一些 ...
+ N' w& D* e2 k, c) c# I  M" a
7.9.3的版本。
$ {2 ?7 k! I4 x0 R/ P& O. I5 H呵呵,“馒头”的叠层算阻抗我只是试一下,谢谢李老师了!

四级会员(40)

li_suny 发表于 2012-12-3 20:12
4 ?/ S. i4 F0 Z如果这种网络比较少,则可以设置为特殊Netclass,然后通过Netclass to netclass Rule,设置同网络小间距 ...
9 E0 K5 l* k4 ?% h, M- P
嗯,谢谢李工。还有个问题想请教一下李工,我在电子工程网上提问过,但是还是没有好的办法:http://www.eechina.com/thread-99244-1-1.html! e$ i8 e2 y0 R$ r( g
% a/ I+ O2 M. A+ t4 t- Z% h
做中心库的时候,不同阻值相同封装的电阻电容等器件是做成多个Part Number还是做成一个Part Number?如果做成多个Part Number,那么这个工作量就不是一般的大,PDB库会很庞大,而且后续修改维护很繁琐。如果做成一个Part Number(我现在的中心库就是这么做的),然后再在Dxdatabook中添加器件的其它参数区分不同的阻值,这样添加修改就方便多了。但这样的话就有别的问题,例如如果想在DxDesigner用Variant Manager的Replace功能时,由于他参考的是Part Number,不同阻值相同封装的电阻的Part Number是相同的,比如Part Number都是RS0805,这样如果我想把Part Number是RS0805的10K的电阻替换成Part Number也是RS0805的51K的电阻的时候就会出现错误,他自己选了Part Number也是RS0805的另外一个阻值的电阻,比如可能换成了33K。
: r9 N% b  s5 E请教一下这个矛盾有什么好的方法解决呢?难道非得在PDB中一个一个添加数量庞大的不同阻值的Part Number吗?

五级会员(50)

li_suny 发表于 2012-12-7 14:02 0 J& U- i$ F: F2 q7 G
206页的 图12-10 即为芯片下沉到内层的情况示意。
2 Z8 [, }9 N( X) m7 a% O0 J
不错,这样就可以实现软硬板了,多谢李老师

五级会员(50)

唉哟,我真是笨,就怎么没有想到用Cavity来做这个功能

四级会员(40)

请教李老师一个问题,如何选择license? 公司里Expedition的license很少,我有几次无法打开软件,显示没有license了。有没有一个功能类似Allegro,高端的license被占完了,可以选低端的license?现在我默认的license找不到,软件就直接关闭了,不知道该怎么做了。 thanks!

李泽尚 发表于 2012-12-10 10:50 2 o" @- {3 ?" W$ i
7.9.3的版本。
7 u2 V$ B! t% j+ O4 S呵呵,“馒头”的叠层算阻抗我只是试一下,谢谢李老师了!

' ~3 O% E: x' d; N我查了一下,我的EE7.9.3也是如此,表层的名称不能修改,应该算个小Bug。
7 ?4 T: e8 j8 @3 o; kEE7.9.2,EE7.9.4都没有这个问题。

9 m4 A9 F' o- O
yth0 发表于 2012-12-10 13:35 " w4 X* o* a& V+ C
嗯,谢谢李工。还有个问题想请教一下李工,我在电子工程网上提问过,但是还是没有好的办法:http://www.e ...

8 N+ g' M8 v$ e- v& W: L# D- a; \9 Z
1.以前的公司不同阻值相同封装的电阻电容等器件是做成多个Part Number,即一一对应。; X7 t; F6 |! c+ Y
2.现在这边建库确实是很多阻容做成一个Part Number,然后通过物资代码来区分,应用起来也没有问题。
* J2 ~* q; C9 o  i, M
7 M, f  a1 V& B! b. ]7 y就是说这两种方式都有应用,也没有反应有大的问题。
# U) ?# D& _" d9 d* }9 P* b
- T3 B5 D' u' T- h+ a至于你说的Variant Replace的问题,我得试一下,因为这个功能我用的不多。

fenqinyao 发表于 2012-12-10 15:17
+ _8 \; x3 q: z8 s不错,这样就可以实现软硬板了,多谢李老师

: h* I1 K* m4 q7 `  y不客气,有问题多交流。

dzgking 发表于 2012-12-11 10:47
0 T. Y" k1 Q  Z$ |# Q2 H请教李老师一个问题,如何选择license? 公司里Expedition的license很少,我有几次无法打开软件,显示没有lic ...
1 y2 g7 z) m  p; n' |
不知道是原理图还是PCB,如果是PCB的话是可选的。
5 {# G* J5 _/ R# X: g( s+ ]( ZPinnacle是最高的,Ascent LX次之,Ascent最低,还有很多其它的选项,如果License 文件里没有,就不会显示出来。! K( p0 t8 ~' |4 S! m4 d

5 ~3 ^- W; O4 F