QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: li_suny

大家一起来学习 Xpedition VX !

EDA365版主(50)

ytmgadw 发表于 2015-8-11 17:40
8 G) i, @" I# ]' F4 o+ MDXD页连接符后面的页码能自动生成吗,应该怎么操作呢
+ e) v, d0 e% N* H* O! e4 U& a3 Y能附上图吗,我一直没有弄会,请李 工帮下谢谢 了

% A- A8 h; }) \$ f这个功能实现要用到Tools-->cross reference和Updata other objects-->cross reference,放置好Off sheet 连接符后,执行上面的两个命令就会出来。
$ `( I- d3 H5 ^  r $ u( Q' `+ ?1 q7 r( z0 p

李工,这个能详细说下吗,还是不怎么会操作  详情 回复 发表于 2015-9-9 18:55

wanruyi 发表于 2015-8-26 12:390 y5 Z& r. e# q5 W5 d7 Q
支持李老师!

1 I0 ?1 {0 i7 |/ C) r3 C+ O. C, w3 [6 Y8 g1 a0 g* P( G: Z

五级会员(50)

能不能向MENTOR公司提下,让PCB中的焊盘,过孔显示NET呀,现在只有导线显示NET,都能显示就完美了

好建议!  详情 回复 发表于 2015-9-11 09:40

五级会员(50)

li_suny 发表于 2015-9-9 16:26# M) [, P4 q7 A  a7 u
这个功能实现要用到Tools-->cross reference和Updata other objects-->cross reference,放置好Off sheet  ...

! w  y- p: I" m6 C, e$ ]李工,这个能详细说下吗,还是不怎么会操作

ytmgadw 发表于 2015-9-9 18:39
$ d2 Z- n7 z; k! n% D9 e. L3 O. j能不能向MENTOR公司提下,让PCB中的焊盘,过孔显示NET呀,现在只有导线显示NET,都能显示就 ...

* b  \" c. j4 ~0 [1 R好建议!

五级会员(50)

能不能帮忙整下XSD呀,我安装了,在菜单中却没有那个XSD,这个功能现在要用,请帮下呀

四级会员(40)

xiesonny 发表于 2015-7-31 14:04' F( I1 c4 k6 o1 m0 _
别纠结了,是太智能了,EE你想手工调整成想要的效果很难,不管你怎么调整焊盘接口,或者走线优化方式。:l ...

+ I4 f& S, r: ^$ T1 _9 @% ~xiesonny、李工,X-ENTPVX.1.1_update4已经修补了Pad Entry的这个问题了。现在终于和以前的版本一样可以随意移动Pad Entry的走线了。  o" }& f3 ?+ t% ]9 o0 x7 S8 Z+ A( A
/ d( S) D: }) R' t6 R
9 j) G1 I1 t* p4 f1 Q! I
! ~2 D0 J: I, o9 o

三级会员(30)

李老师,我这里遇到一个奇怪问题,原理图转PCB时,半天没有反应,最后发现弹出一个对话框“没有默认的邮件客户端……”,点击确认就没有问题了,每次都这样,好不爽!!
# Q+ n& M7 g9 x! Z5 M) T0 m9 K

PCB单独能打开吗?  详情 回复 发表于 2015-11-9 14:33

sduking 发表于 2015-11-4 08:42
5 K$ K; o3 ~6 L" A9 p李老师,我这里遇到一个奇怪问题,原理图转PCB时,半天没有反应,最后发现弹出一个对话框“没有默认的邮件 ...

+ Z& H# @7 c! A; j' v- Z1 lPCB单独能打开吗?4 w* R2 l/ r# P, w( a4 e

李工,请教一个Xpedition VX1.2 中的DRC问题,DRC检查时,明明有开放的扇出和开放的网线,风险就是没有显示,这是怎么回事?  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:10
新问题: 编辑库的元器件引脚时,会弹出“xDX Designer遇到问题,需要关闭”,关闭后发现元器件被锁定,无法编辑,只能将lock文件删除才能编辑,每次都这样,难道我需要重装软件吗?  详情 回复 发表于 2015-12-3 11:12
单独打开没问题,但是第一次打开也会出现上述问题  详情 回复 发表于 2015-12-3 11:09

二级会员(20)

li_suny 发表于 2015-4-25 22:287 ^4 ~( v1 T, {3 S% J
这个流程我还真没有走过。

2 G6 P& \) u2 N- D是在PCB里面重新编号了位号需要反标吗?我走的的orCAD->cadence网表->VX.1流程,& e4 X4 c/ T, @
新建一个空的txt文件,后缀名改为.swp在这里加载。VX.1里反标操作2 ]7 `6 P5 @! G4 E4 j

8 J5 K% }* f( e# n2 G然后需要在orCAD里面tools->back annotate加载文件,orCAD里反标操作即可8 L. n4 K# b4 \4 F: X! {1 n- m' ]
9 f8 }( h4 y" _  l
9 a" X) B% n- D% \/ s. I) l
....另外,与11#兄弟同问,请问哪位知道VX.1的文件怎么降低版本保存为EE7.9.5吗?需要导AD格式给客户,7.9.5可以无损转换,但是VX.1转换后丢线..., p" W' g$ G( U; ^
0 ]3 \( D+ l9 X/ G( q1 I) _. b

降版本保存的方法李工以前说过。 不过你即使另存为EE7.9.5后,导入AD,走线照样错乱,我试过了,好像原生EE7.9.5和另存的有点差别,即使用EE7.9.5打开了再另存也不行。 最后一招,只能把走线导出DXF格式,然后在AD  详情 回复 发表于 2016-3-8 12:52

三级会员(30)

li_suny 发表于 2015-11-9 14:33( l* Y: X7 \1 E) ?% ]. w! [! `
PCB单独能打开吗?
8 ]: E/ d3 d1 I! S& b
单独打开没问题,但是第一次打开也会出现上述问题
7 |! R. Z' h  \9 B3 L( W

三级会员(30)

li_suny 发表于 2015-11-9 14:33
8 ?3 d4 D+ Y7 RPCB单独能打开吗?

& q9 G( _$ H+ B2 H  c; V, Q新问题:
# p' T8 n4 @( ?4 v编辑库的元器件引脚时,会弹出“xDX Designer遇到问题,需要关闭”,关闭后发现元器件被锁定,无法编辑,只能将lock文件删除才能编辑,每次都这样,难道我需要重装软件吗?
: G* t' H: a6 G  [

初级新手(9)

你好!
- f' v5 o% j5 e7 u; ?$ y) R我也想一起学习一下,请问这个软件到哪里下载?

二级会员(20)

AD玩熟了,很想玩一些高端的

四级会员(40)

yujia.li@bpsemi 发表于 2015-11-13 21:26
& m3 d( `4 w" i. `8 O4 B是在PCB里面重新编号了位号需要反标吗?我走的的orCAD->cadence网表->VX.1流程,! H" g! L/ k9 y, Q5 h0 U: V
新建一个空的txt文件, ...
) T( l+ v" R' u7 q1 i8 X: t
降版本保存的方法李工以前说过。
3 G; s; v/ j4 o% {$ S1 \& r不过你即使另存为EE7.9.5后,导入AD,走线照样错乱,我试过了,好像原生EE7.9.5和另存的有点差别,即使用EE7.9.5打开了再另存也不行。/ N& l* P$ }3 ?$ D" y9 B
最后一招,只能把走线导出DXF格式,然后在AD中导入DXF。% Q( `- k5 c/ M+ v

4 ^8 u$ \  f" `- |0 k9 m9 v. b