QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

AD10求助

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原理图中的编号被我修改了,然后UPDATE到PCB,之后就会出现如下图大面积全绿的情况,新手还望高人指教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

二级会员(20)

左下角应该有个虚线框 删掉就好了

三级会员(30)

删除ROOM区..........

三级会员(30)

happytt_2012 发表于 2012-12-10 23:41
; _. o6 U8 n. q) U! k- Q左下角应该有个虚线框 删掉就好了
- Z3 H+ \1 n% D, m7 t
我怎么没找到啊。。。

三级会员(30)

- S# Q1 Z# r0 u9 ]$ V' ]5 n  `9 g
ym306529818 发表于 2012-12-10 23:58 , ]" x& T' s" d+ k" `
删除ROOM区..........

3 I9 K1 Y8 O* \9 }
3 i6 F  u2 |0 U/ N没找到。如果我不用update,直接在PCB里面更改序列号,也是这样,只要已更改一个序列号,那个元件附近就会变绿。如下图,我更改了电容的排列。

五级会员(50)

将PCB缩小,你可以看到左下角有一个ROOM框,删掉就可以了,如图。

三级会员(30)

lidean 发表于 2012-12-11 09:41 ( d7 E# M/ l3 d
将PCB缩小,你可以看到左下角有一个ROOM框,删掉就可以了,如图。

1 t" `' c2 [0 x) e$ X) C我在update的时候 没有选择那个ROOM选项,所以应该不会有的啊。

三级会员(30)

lidean 发表于 2012-12-11 09:41
+ {5 ]( d: {% V4 F- X4 o  P! ^6 h将PCB缩小,你可以看到左下角有一个ROOM框,删掉就可以了,如图。

- D4 e- Z3 `5 I9 q5 }& M我纳闷的是 为什么我在pcb上修改一下序号 比如C10换成C11,然后就会变绿,鼠标点上去,会有如上图那样的提示。什么距离小于10mil之类的。。。

五级会员(50)

器件间距或丝印间距的问题 把规则里限制改小或关掉就行了

五级会员(50)

就算你不修改编号 DRC时也会报错的,DRC一下就知道是哪些规则报错了

三级会员(30)

liuchao6102616 发表于 2012-12-11 10:24
0 D( t; r( o5 X8 K5 O# `8 z就算你不修改编号 DRC时也会报错的,DRC一下就知道是哪些规则报错了

7 t9 g. S& G5 p不修改编号,为啥会报错呢。对了,PCB布线完成后,批量DRC都检测 距离,短路什么的。丝印啥的用DRC么?

五级会员(50)

你的问题应该是你的器件布局太近已经违反规则了只是没报错,你做了修改编号的操作后才报错;器件太近会干涉 丝印压到焊盘或太近会看不到 也需要DRC啊!

三级会员(30)

liuchao6102616 发表于 2012-12-11 11:33
' H* `+ C% C0 ]& G. _/ D) ?' P8 o你的问题应该是你的器件布局太近已经违反规则了只是没报错,你做了修改编号的操作后才报错;器件太近会干涉 ...

5 d2 d5 D  x# F- s8 }' J在我修改之前为什么是正常呢?我只是小小修改了下编号。然后被修改这个元件和附近的就报错了。我已经把在线DRC关了,但是还是绿的?

三级会员(30)

liuchao6102616 发表于 2012-12-11 10:23 % L# t! N& I6 t' f: Z  A5 Z: ], m
器件间距或丝印间距的问题 把规则里限制改小或关掉就行了
+ z* G) ~# V9 x+ f- |
在我修改之前为什么是正常呢?我只是小小修改了下编号。然后被修改这个元件和附近的就报错了。我已经把在线DRC关了,但是还是绿的?

五级会员(50)

软件的BUG吧!你不修改就挪下丝印什么的应该也会报错吧