QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

ROUTER绕线问题

六级会员(60)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,各位在做等长时有什么好的经验吗?我现在遇到很烦人的等长绕线,16根线一组,要求误差长度在200MIL内,表层无法实现,只有走内层,我都反复调了好几次了,总有两三根线超标,来回交换过孔的位置好多次了,要么原来超标的线不超了,可原本不超的现在又超了,烦死了,各位谈谈绕线的高效率办法吧。我是用ROUTER绕线的,这个破工具着实差了点,做等长比较费事,伤神啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 支持!支持! 反对!反对!1

四级会员(40)

推荐
你的等长要求才200mil之内呢,我lay的等长,工程师都要求我做到10mil之内,整死人。* q5 x) s4 L+ k6 r$ x  K' Y( e
不过看到毒女和jimmy说的copy,着实很不错的样子呀,不过还不会用,希望能慢慢学会怎么处理这类的绕线吧。

四级会员(40)

推荐
毒女 发表于 2009-6-22 15:41
$ D0 c* ?" J" m  w/ X是很麻烦
- K& S8 B% c* l+ W% p 做等长的时候,第一先考虑是不是PIN 到PIN 很近
+ l) n& q: r: U" a4 [- \) R第2, 多留点空间给他们
- g; B" B$ N/ \4 \. V$ d
再看一次,多一点体会

二级会员(20)

ROUTER 比PADS 好做等长线。

五级会员(50)

是很麻烦1 p3 E& M4 _5 I+ x& A) P  T
做等长的时候,第一先考虑是不是PIN 到PIN 很近4 x- n7 k' t8 C% n$ E- \
第2, 多留点空间给他们; t) {/ P  K% [% F: W. r8 ~" y
第3,先把线走出来(555)有点浪费时间,分为以下几步7 e/ p6 [# w/ b; E
   A:用EXCEL 把每根线都例出来,里面可以查出来哪一根是最长的。: J: L9 [# r( M: r4 A" _& t
   B : 最后去ROUTER里面把16根网络全部设计为同一个整体,在 属性里面写入最大是多小,最小是多小,, d* u9 x2 l9 }% R2 O9 x1 T+ ]+ ]8 D
C :最后点上整体,ROUTER , 但有个不好,就是层乱绕呀。 要是ROUTER里面能对层里面设计多好呀。
% ^, j$ Q$ G' f3 g  B  7 a4 y* U$ p2 x

! m/ s: K& B9 n$ C+ m  你的就16根,这么少根,我觉得还是用PADS 好些,3根超标了没办法,先连上,最好不要走内层, 最后取个最长的值,其他的13根只好用COPY线路的办法,一个一个COPY上去补短。

评分

jimmy + 10

单车坏了,上班就迟到,上班迟到心情就不好。

六级会员(60)

本帖最后由 tqwang 于 2009-6-22 16:28 编辑 . M  r2 r, O2 X( i3 \2 S5 }4 y. J

9 L2 Z# K% }" W8 R8 X8 h我共有四组,每组16根,不走内层的话,表层等长无法实现啊,都是PIN到PIN的线,在内层还可通过过孔交换长短线啊,在表层就不能实现交换了,最多交换附近的两个PIN,我何尝不想表层给走出来啊,因为最长超标的三根线位于最外面,在表层根本无法给交换到里面去,还有你说COPY补短是个什么意思,

五级会员(50)

& {4 p7 K# M1 z. c
6 y  T5 x7 R7 X4 c如果你的13根线都走内层了。这13板走内层,不反对2 u& B6 K8 B4 U$ H

+ f5 u% g+ ]7 @$ S. ]) V9 S) s2 G: E你现在的3根线太长了,那其他的13根走线也要跟着变化了,于是就要补短,13根线短可以通过蛇行线饶。这样速度很慢。于是我想到了COPY, 很快。会把13根线,跟你现在的线达到一样的误差了。

六级会员(60)

怎么个COPY法呢,不是很明白,望能明示

五级会员(50)

怎么个COPY法呢,不是很明白,望能明示
8 j6 p4 C- ~5 l& k) Rtqwang 发表于 2009-6-22 17:07
; `6 f+ x. @$ D- B! N
让达人们帮你怎么COPY线路吧,我闪,下班了, 关电脑!

2万

认证会员B类

CAD工程师

CTRL+C
专业服务:(价格面议)
代写作业
拉等长
调丝印
喂猪
欺负同学
打老师

二级会员(20)

学习了

五级会员(50)

贴个图欣赏一下.

四级会员(40)

hui fu bu liao han zi a!

四级会员(40)

具体怎么用,是简单的拷线吗?

四级会员(40)

hao 东西啊

2万

认证会员B类

CAD工程师

9 k2 |. ]2 a& |; u& m9 c+ v' }; Q3 F* Y( H- l) o) o# T
复制,粘贴,然后将长度超过的那些线缩短。$ c/ L% j, w! ~8 P6 R+ R
前提是布局时要留有足够的绕线空间。

请教,这种线是不是绕的越多,阻抗越不连续?尽量少打折是不是会好些?  发表于 2013-5-14 20:53
专业服务:(价格面议)
代写作业
拉等长
调丝印
喂猪
欺负同学
打老师

五级会员(50)

摆脱依耐,自强不息。