QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

allegro怎么在板子的边缘生成4mm宽的阻焊层

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
RT,allegro怎么在板子的边缘生成4mm宽的阻焊层,然后要求阻焊层的倒角一致
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

在线等,急啊

四级会员(40)

用add line---选择sodermask层----线宽用4MM倒角一下或者做个3mm的半弧形放置在内直角的位置
谁在问我啥时候画完,先打闷棍后洒石灰粉,浇完热水,浇冷水,然后给丫的搁冰柜冻起来

四级会员(40)

zhangjunxuan21 发表于 2012-12-4 11:20 ! I9 N8 N) H6 Q9 A8 A1 ?% y0 l
用add line---选择sodermask层----线宽用4MM倒角一下或者做个3mm的半弧形放置在内直角的位置
& f' [5 g" v7 i, X0 t! A
这种方法我个人认为不是很好,倒角不太容易一致,而且不方便与板子边缘对齐,还有没有更好的方法呢?

四级会员(40)

ggbingjie 发表于 2012-12-4 11:28 $ A3 o" c3 \: {) u  s- N3 }
这种方法我个人认为不是很好,倒角不太容易一致,而且不方便与板子边缘对齐,还有没有更好的方法呢?

+ K8 k$ I5 l: }方法还是有的 就是比较麻烦 6 o3 a$ b# \  P
1.将板框(闭合板框)相对位置iy10000复制一个到空白位置( s/ N' N; M, j7 h/ P+ J
2、z-copy板框内缩4mm到anti etch top层3 n( R2 l  I( F! [5 }  i
3、z-copy 板框一样的大小rout keep in
$ t# m! l+ ^+ x, W; _4、edit---split plane creat top层铜皮(至此就沿着板框生成一个闭合的4mm的铜皮了); I. i/ g' D; ], l: F* e
5.将改铜皮z-copy到solder maske层7 C9 H- ~* E/ E4 s- C% P* }
6、将铜皮iy 10000移回去然后删掉复制的板框铜皮等7 B; n/ `5 ^# d- j$ ^! b
目前我只想到这办法 期待高手解答
谁在问我啥时候画完,先打闷棍后洒石灰粉,浇完热水,浇冷水,然后给丫的搁冰柜冻起来

四级会员(40)

copy板框向上挪如 iy5000,把它变成top层的shape,再用Z-copy 向外扩4mm。再用shape选项里面倒数第二个命令 变成图四图形,可以在阻焊层里操作 再挪回去 如图:

四级会员(40)

gl2050 发表于 2012-12-4 11:52 ! I3 ~) D, e! a
copy板框向上挪如 iy5000,把它变成top层的shape,再用Z-copy 向外扩4mm。再用shape选项里面倒数第二个命令 ...

, F& n( h: E" A1 p2 f! r0 L; ?再用Z-copy 向外扩4mm?{:soso_e132:} 应该是内缩才对吧

唉~!不解释。认真学习大哥。  发表于 2012-12-4 12:46

四级会员(40)

本帖最后由 gl2050 于 2012-12-4 12:52 编辑 " D+ o4 I8 {  ^; Y! I) w( @
+ Y  ?- ?1 [  n1 T! S6 \
[quote]zhangjunxuan21 发表于 2012-12-4 12:07 1 S) ~; |7 \# j, g; ~
再用Z-copy 向外扩4mm? 应该是内缩才对吧: y, v* X# h, z

! s( c/ [, U! ]( H6 ^4 h4 e: n/ ~; p1 Z- f6 G
看你要怎么样的喽
/ ^9 x. b: w7 {# F, c# o3 c* z 具体情况具体方法7 j- u. f' [+ N# K) S$ b+ m
做法都是一样的

没说你的方法不行 只是说不要误导人家整半天弄个不能用的还得重新来一遍  发表于 2012-12-4 13:41

四级会员(40)

gl2050 发表于 2012-12-4 11:52
% v6 D) i6 U7 Ecopy板框向上挪如 iy5000,把它变成top层的shape,再用Z-copy 向外扩4mm。再用shape选项里面倒数第二个命令 ...
) N: k9 W( ~5 x) v* |! t. L
可是现在所在的层还是top层,change不到阻焊层啊

change 的时候在options里面要选shape ; 或Z-copy到阻焊层  发表于 2012-12-4 13:32

四级会员(40)

gl2050 发表于 2012-12-4 11:52
2 H8 q1 A- A- r8 {4 V5 }copy板框向上挪如 iy5000,把它变成top层的shape,再用Z-copy 向外扩4mm。再用shape选项里面倒数第二个命令 ...

$ g3 G: D! c9 q1 [4 H! a& B* y能不能写的更详细些啊?

四级会员(40)

ggbingjie 发表于 2012-12-4 13:27
) c( |0 B! Y6 C0 a可是现在所在的层还是top层,change不到阻焊层啊

. g& D3 [  c7 _9 f; @change的时候不能从top层change到阻焊层,按照你说的还是不行,你可以试试,提示不支持

chang本身就不支持铜皮change  发表于 2012-12-4 13:53
这个你可以点铜皮右键copy to layer或者z-copy铜皮 他说的没错完全可以的  发表于 2012-12-4 13:52

四级会员(40)

问题还是没有解决,期待

他说的方法我也试过了确实也行 只是我用的不熟 好像板框给没了  发表于 2012-12-4 13:51
用我的方法试试吧 我自己用都可以  发表于 2012-12-4 13:50

四级会员(40)

点铜皮右键copy to layer解决了,谢谢你们

四级会员(40)

zhangjunxuan21 发表于 2012-12-4 11:42
  K( _' g  n; u1 J方法还是有的 就是比较麻烦
/ b# q) l, k' I2 b+ |( B, A* p! Y1.将板框(闭合板框)相对位置iy10000复制一个到空白位置
$ v5 I5 g1 \. o; b$ r- p3 _2、z-copy板框内 ...

" Q, P3 r0 p7 R你的方法也很好,可是我有一点不明白,Z-COPY可以吗?Z-COPY后就是整个板子都是阻焊层了

不会吧 你做成了那个4mm宽的铜皮 你z-copy这块铜皮就是了,不是z-copy板框  发表于 2012-12-4 14:35

四级会员(40)

ggbingjie 发表于 2012-12-4 14:19
  G9 t. k6 J2 E" L1 k. t你的方法也很好,可是我有一点不明白,Z-COPY可以吗?Z-COPY后就是整个板子都是阻焊层了
- R0 y# g5 O- |$ o; V
可以了,Z-COPY的时候要选择voids