QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

差分线设置问题求救

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如图所示,小弟对以太网变压器到RJ45的线进行差分设置,希望误差在5mil之内,但按之前讲的设置之后,没有效果,明显两根差分线的长度误差超过了5mil,缺没有报警错误,调整走线的时候,动其中一根线,另一根也没变化,我的感觉是某些关键地方没有设置好,但又不知道哪个地方的设置有问题,特此请教大家,谢谢!! Z/ A% h* F: q, }3 i

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

推荐
kinglangji 发表于 2015-8-14 08:359 a. S$ u  {% T! @5 t- i5 P- F
drc开关在这里,,slide的时候不一起动 右键 single trace mode...

6 O; x  p6 V9 n. k2 v  N  Y7 Z8 ~谢谢,找到这个位置,也进行设置了,但只在DRC中看到了警告,但具体怎么对这两根线进行设置呢,我看杜老师做好的文件中,都是调整一根线的时候,另一根也跟着动,但我这不管是否signal trace mode 另一根都没变化。兄弟能留下联系方式吗,好好请教一下4 N! O4 W4 o% d' p

先推到最近,然后取消single模式,,肯定行的  详情 回复 发表于 2015-8-14 09:30

六级会员(60)

推荐
nighteif 发表于 2015-8-14 14:43
0 u, `9 z! b/ L, }嗯,能不能帮我设置一下呢,我先看看,关键这个不是练习,下来好好学一下,谢谢
7 J7 j: P" e. v, b; q
你那个两根先线长不是不匹配么,,只要手动把那根短的绕长一点就可以了..设置已经做过了,那个5mil就是
" p0 H6 i! ]) V8 ^. Q( h0 S

好的,谢谢了,我接下来好好学学差分等长设置的功能,辛苦了  详情 回复 发表于 2015-8-14 15:48
又累又out...............

三级会员(30)

推荐
kinglangji 发表于 2015-8-14 09:54
. n0 d6 g  a% D; q败了,你箭头指的那个也不是你之前说的两根线不一起走啊.....你是做项目还是练习?练习就先去看书去..
0 v  L; z) T8 l& s做 ...
+ J9 w+ u8 O: H! z1 e
不说了,直接上文件,还请给看看,如果设置好了,给我也行,一定好好学学,谢谢了# B$ `, Q7 W3 I1 f8 k6 q; @

Sch&PCB.rar

839.52 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 威望 -5

这里没设置,还是从基础做起...  详情 回复 发表于 2015-8-14 13:18

三级会员(30)

自己先定一下

六级会员(60)

mode里检查这项的drc没开启7 K- _6 f7 b0 y. O) ?- k5 O1 P' j! P
1 `' g9 N5 D% }/ z: ]$ m
  ?3 ~" W1 @! o0 u: K
一般那几项常用的要打开
' P  `+ L) e. n& A, C; z: h

16.5版本,怎么进入该设置项呢,谢谢  详情 回复 发表于 2015-8-13 11:51

四级会员(40)

这里设误差,再加上楼上兄弟的设置。
& b+ `5 E" O- H; Q$ Z

设置之后没什么效果呢  详情 回复 发表于 2015-8-12 21:43
设置之后没什么效果呢  详情 回复 发表于 2015-8-12 21:34

三级会员(30)

65770096 发表于 2015-8-12 10:50  [( g1 K  G) l8 l4 I  X6 _/ h# S
3 x. Z& j, m: G/ W. A9 M, y
设置之后没什么效果呢
& `! l( O2 q. c  l

三级会员(30)

65770096 发表于 2015-8-12 10:504 K3 ]3 |+ e6 A. U; N7 R

! P  q- r- G0 a' u, Y' q. ^设置之后没什么效果呢( D3 r0 [, g% U! `- I

三级会员(30)

kinglangji 发表于 2015-8-12 10:04
3 R' p( ~4 e+ I" Qmode里检查这项的drc没开启
, y  b$ K! @) M! U
16.5版本,怎么进入该设置项呢,谢谢
8 w3 \, U7 c2 E" y- }( k

六级会员(60)

之前没仔细看你的图,你的第一个图设置不对,参考4楼那个位置设置5mil,不是在最后面...

我设置了,但没效果,另外,Analysis Modes在16.5里是怎么打开呢,谢谢了,很是着急  详情 回复 发表于 2015-8-13 20:31

五级会员(50)

把差分网络附上这个属性 填5mil  就可以达到效果啦!
7 ]* d2 i: H0 y% r8 b

这个菜单的路径是怎么出来的呢,谢谢  详情 回复 发表于 2015-8-13 20:28

四级会员(40)

规则没设对,应该要在NET的差分对里设。

设置了,感觉还是没变化啊  详情 回复 发表于 2015-8-13 20:29

三级会员(30)

yangyang1989 发表于 2015-8-13 12:23! p6 \& V8 {* l; D& ]
把差分网络附上这个属性 填5mil  就可以达到效果啦!
) a& f2 w. Z4 K' o) n
这个菜单的路径是怎么出来的呢,谢谢
! ?) g7 E( I( `" x7 R7 p4 t; G+ p1 z

三级会员(30)

妞妞麻吉12 发表于 2015-8-13 14:25
4 Q- a- }! f! W9 X8 ~1 o5 C规则没设对,应该要在NET的差分对里设。
/ Y7 o6 o3 {' t; m( a* R3 k
设置了,感觉还是没变化啊
' z! h8 t- |  b1 g

三级会员(30)

kinglangji 发表于 2015-8-13 11:58
/ V9 V1 V6 u, V, ]# i0 ^: o8 I之前没仔细看你的图,你的第一个图设置不对,参考4楼那个位置设置5mil,不是在最后面...

5 a1 u& o- ~: ?/ X我设置了,但没效果,另外,Analysis Modes在16.5里是怎么打开呢,谢谢了,很是着急9 k! @- I- E/ F

三级会员(30)

在线等

drc开关在这里,,slide的时候不一起动 右键 single trace mode...  详情 回复 发表于 2015-8-14 08:35

六级会员(60)

nighteif 发表于 2015-8-13 20:37/ R$ O- T% z7 I% e1 S+ A/ O6 `
在线等
* e; R! |, g3 K- \  ]
drc开关在这里,,slide的时候不一起动 右键 single trace mode...: R' Q9 [  c. W3 ^; f. q) v& k3 F

谢谢,找到这个位置,也进行设置了,但只在DRC中看到了警告,但具体怎么对这两根线进行设置呢,我看杜老师做好的文件中,都是调整一根线的时候,另一根也跟着动,但我这不管是否signal trace mode 另一根都没变化。  详情 回复 发表于 2015-8-14 09:09