QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

[求助] 相似原理圖,如何佈置元件?

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
請問高手們!
& Z! Z( y. M1 n$ a' na跟b是2個相似的原理圖,在佈置完a原理圖後,
" k6 [8 a! x$ n1 c7 Z3 }9 R; [- tb原理圖如何仿a原理圖佈置元件,

2 ?& m1 r  _4 u% Y5 j# `不曉得有何方法?
9 m* Z+ O3 ~8 ]# k謝謝!
: M3 J% _5 l) ?
2 C6 ]' S4 N# ?: ~6 a===================================================
+ T* y' _/ F  ^" C8 Z
我目前在pcb階段,想要佈置元件,但是原理圖有幾張是相似的;等於我在作pcb佈置時,會重覆的同樣的佈置零件動作(但零件編號不一樣);$ j' }: p1 K( [# W# W
佈置完a之後,b可以用什麼方法去佈置跟a同樣的佈法,謝謝!7 Q, w- m$ W( F* M0 P- W' e
===================================================
3 H  }7 x/ a  ^& y  D% uTO Protel :( [! p  S: y* g4 B, \
可是我的a跟b原理圖是同一個project,也就是說我只有一片板子,! Q: w: j" t/ Q8 K: S4 l
要佈a及b相似的線路,但是要重覆實在是太麻煩了,- h8 @  Y4 c1 D4 s# T9 |
所以想請問高手們有何意見?' O& N3 C2 o( ]/ s& S7 P/ L9 M1 f
6 C5 h9 ]8 P, w5 X" K! i
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

有多少不相似?我不知道是否有捷径

五级会员(50)

回复 1# 的帖子

像拼板一样,把你已画好的PCB整个的复制再粘贴,不行么?

二级会员(20)

有人說用粘貼,可是我用粘貼後,把元件名稱改成我需要的,但是鼠線不見啦,
! }5 k+ Y! |. A1 R+ k( r也就是原本的網路都不見了,若用update scheme鼠線還是不會出來,若用import的方式,. G) E, v% T5 d# O
鼠線沒出來也就算了,連原來排好的元件都整個亂掉了,怎麼辦?

未知游客(0)

整体复制,不会有问题的

2万

七级会员(70)

整体另存为不行吗?然后再加载到PROJECT里,再修改不久行了!
每天早上我起床的第一件事情就是看看有没有沙发如果帖子里没有沙发,我就回楼主的沙发帖
每天早上我起床的第一件事情就是看下我起床没有如果没有,那我就继续睡
每天早上起床第一件事就是看看lz有没有被板砖拍死,没有我就接着上去拍上两砖,拍死为止。

二级会员(20)

应该用update PCB,而不是用update scheme

三级会员(30)

提供一个方法,不知道可不可以,因为我也没试过。
% F" d/ c+ @6 L0 s选择pcb中摆好的器件和连线,然后在编辑栏里选“特殊粘贴”,在弹出的对话中选中“保持网络”和“增加元器件”,然后把粘贴的元器件改成相应的工程号。

四级会员(40)

真笨,粘贴后,替换当前器件不就可以了,如果你用的 是ALLEGRO,写个Skill来实现这个功能不就可以了,本人就有,就是首先在allegro里导出你布局好的器件名称,然后在EXCEL里编辑,把与之相同的器件名称改成未布的器件名,做成一个list,执行skill命令,OK,就和你的原来布局的一样,每这个skill的话,用复制——粘贴-----替换最好了

1万

六级会员(60)

你可以定义不同的ROOM,把类似的原理图定义为2个ROOM回执完成一个后,然后可以复制ROOM。
$ H) q& U, M+ \( j6 j  U这个ALTIUM有教程的。你可以找找!
你不能控制他人,但你可以掌握自己。

三级会员(30)

楼上正解。用room是正规方法。
头像被屏蔽

-1万

禁止访问

签名被屏蔽

二级会员(20)

学习中