QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

AD10求助

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原理图中的编号被我修改了,然后UPDATE到PCB,之后就会出现如下图大面积全绿的情况,新手还望高人指教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

shiyan1532 发表于 2012-12-11 13:49 0 X) A, W$ Y% V' a: H) Y0 x5 M
嗯 ( ⊙ o ⊙ )是的。那现在我该怎么把发绿的这个状态弄成正常的呢?还望不吝赐教。多谢。

0 B. K- d/ l' s快捷键“T”+“M”。

五级会员(50)

确实是这样子!很感谢,但是能否用设置来完成呢?

三级会员(30)

liuchao6102616 发表于 2012-12-11 14:00
+ Y( U' f3 L- q6 ?" Y& H4 xComponentClearance,MinimumSolderMaskSliver,SilkscreenOverComponentPads,SilkToSilkClearance把这几个 ...
2 }$ w; m- |8 H7 r5 s( o
好的 多谢了哦

五级会员(50)

ComponentClearance,MinimumSolderMaskSliver,SilkscreenOverComponentPads,SilkToSilkClearance把这几个规则关了

三级会员(30)

liuchao6102616 发表于 2012-12-11 13:04
3 {9 o5 W7 d) x% m" G6 A那些都是已知的无关紧要的问题 可以直接忽略的!画板的人应该就是没检查那几项规则。

5 ~  O  @( U& ^) _. f! e嗯 ( ⊙ o ⊙ )是的。那现在我该怎么把发绿的这个状态弄成正常的呢?还望不吝赐教。多谢。

五级会员(50)

那些都是已知的无关紧要的问题 可以直接忽略的!画板的人应该就是没检查那几项规则。

三级会员(30)

liuchao6102616 发表于 2012-12-11 11:50
0 A; }2 Z* M! l7 Y5 D+ O" S; m软件的BUG吧!你不修改就挪下丝印什么的应该也会报错吧

' [- X5 n6 b: [2 C! p是的,也会报错。我把在线DRC关掉,也还是绿的。难道得把RUELS里面的距离限制,设置成0mil,那这个规则还有什么意义。。。这个板子之前不是我弄得,我在想,他之前是怎么把这些绿色的弄没的呢?而且我刚打开没改动的时候一点绿色都没有。

三级会员(30)

liuchao6102616 发表于 2012-12-11 11:50 1 A  X/ q, J( F* g3 i
软件的BUG吧!你不修改就挪下丝印什么的应该也会报错吧
$ f$ A/ S6 z1 m* K& c. e
不修改的话,只要动一下丝印,让丝印离器件远一点或者近一点,都会变绿。。。我想布这板子的人,之前是怎么把报错弄没的啊?我关了在线DRC也不行,难道得把间距设成0mil。。。。那这个rules还有什么意义?

五级会员(50)

软件的BUG吧!你不修改就挪下丝印什么的应该也会报错吧

三级会员(30)

liuchao6102616 发表于 2012-12-11 10:23
/ ]( t5 z- X9 S$ }) u器件间距或丝印间距的问题 把规则里限制改小或关掉就行了

/ \: Y) m/ s& ^' j在我修改之前为什么是正常呢?我只是小小修改了下编号。然后被修改这个元件和附近的就报错了。我已经把在线DRC关了,但是还是绿的?

三级会员(30)

liuchao6102616 发表于 2012-12-11 11:33
6 F% @/ [/ S  F- S. o( G你的问题应该是你的器件布局太近已经违反规则了只是没报错,你做了修改编号的操作后才报错;器件太近会干涉 ...
, [# \5 B3 R! z" {0 O
在我修改之前为什么是正常呢?我只是小小修改了下编号。然后被修改这个元件和附近的就报错了。我已经把在线DRC关了,但是还是绿的?

五级会员(50)

你的问题应该是你的器件布局太近已经违反规则了只是没报错,你做了修改编号的操作后才报错;器件太近会干涉 丝印压到焊盘或太近会看不到 也需要DRC啊!

三级会员(30)

liuchao6102616 发表于 2012-12-11 10:24 $ ^( ~4 }" F9 l4 U9 t# X8 ?7 X: [
就算你不修改编号 DRC时也会报错的,DRC一下就知道是哪些规则报错了
  Y5 j; c" U1 i# M6 S8 g( P' v: ?
不修改编号,为啥会报错呢。对了,PCB布线完成后,批量DRC都检测 距离,短路什么的。丝印啥的用DRC么?

五级会员(50)

就算你不修改编号 DRC时也会报错的,DRC一下就知道是哪些规则报错了