QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

pcb考试试题不知怎么做,请教大家

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 ishowtrue 于 2012-12-1 19:57 编辑 : C  `7 v$ M7 Q: k% b+ u6 s

4 p8 J% h) q' f  o1 a3 ^      这是我参加考试的一个pcb设计试题,但是不会做,自己做了一部分不知道究竟该怎么做,在这请教一下大家,请大家一定要给我解答!(我把题目放附件了,下面图片也有,altium文件也在附件中 ,): ?( a; G; j3 M* W" N

: i" X' _0 {3 \' V1 n2 S5 m          要求是设计一个usb驱动步进电机电路,逻辑图如下,驱动芯片是a4980k,主要参数下面图也给出了,题目要求也给出了 ,题目  1.2不会做,另外cs0连哪里,我下面那个图连的有哪些错误??????请大家一定要给我解答,如果能QQ聊更好,QQ:1102050469

PCB设计复赛试题(B卷).pdf

258.67 KB, 下载次数: 107, 下载积分: 威望 -5

A4980K.pdf

167.38 KB, 下载次数: 194, 下载积分: 威望 -5

altium考试原理图文件.zip

1.98 MB, 下载次数: 262, 下载积分: 威望 -5

不耻下问 加200  发表于 2012-12-1 13:38
考试作弊 扣100  发表于 2012-12-1 13:37

评分

yuan715happy + 5 赞一个!
wanghanq + 10
黑驴蹄子 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

看一下!!还没考过PCB

EDA365版主(50)

ishowtrue 发表于 2012-12-8 17:02
  a/ I$ @# U. `6 H% K' J2 e, O$ X请问我这个板在走线设计时有什么特别需要注意的网络吗? 电磁兼容性方面有什么要注意,麻烦了!
  C1 Q8 ~% g  p% T7 `  o
注意电机部分与单片机信号部分的干扰隔离
5 g5 I9 u: ~0 |9 g* P9 Z注意取样电阻的引线从取样位置中间引出
淘沙就不怕鬼,怕鬼就不淘沙

最大的敌人不是粽子或机关,而是自身的恐惧

三级会员(30)

这个是什么竞赛,貌似题目蛮有意思

三级会员(30)

黑驴蹄子 发表于 2012-11-30 16:57
1 a: M0 l7 i- E% j6 O' ^3 E这个不错,我下班了  明天有空我来看看

. v* |. v2 L, S+ b5 h! q. o请问我这个板在走线设计时有什么特别需要注意的网络吗? 电磁兼容性方面有什么要注意,麻烦了!

三级会员(30)

wanghanq 发表于 2012-12-3 16:42

4 a2 V- A6 o  N" l- [{:soso_e100:}

三级会员(30)

WALL-E 发表于 2012-12-2 20:07
6 h5 W5 f9 b4 d( l& t# D- n' t遇见对手了,呵呵·····,北京见

& a; O6 Z9 y% Z% j. f1 W# ?呵呵,实际我挺菜的

业余,多多指正指教。

三级会员(30)

黑驴蹄子 发表于 2012-12-3 10:57 - q7 D: o0 J' ^: x" v
比赛过后都来分享过程

2 f. G7 Y) W2 B7 O+ j9 h还要请教您问题呢  我qq 1459605957

三级会员(30)

ok!

WALL-E 发表于 2012-12-2 20:07 1 a& t( ]9 R5 W  @9 H+ |* P
遇见对手了,呵呵·····,北京见

; T- x. y6 q. h比赛过后都来分享过程{:soso_e100:}

三级会员(30)

遇见对手了,呵呵·····,北京见

三级会员(30)

黑驴蹄子 发表于 2012-12-1 09:04
, W, k: p# w# s# pLZ是不是英文不是很好啊?要学会看器件手册啊( V6 V6 t  E' B# C7 L' E
这个设计主要是围绕着MCU和A4980K控制电机的一个题目

# E, \) G# O( r$ s           真是谢谢你,我现在还是个学生,刚学画电路板没多长时间,也没什么实践机会,所以技术不怎么样。我们学校老师也不给指导,只有自己问了,今天遇见你真是遇到高人了,我能加你QQ吗,绝不随便打扰你,我的QQ:1102050469

ishowtrue 发表于 2012-11-30 17:15
) B. K* ~: m& f( Q7 ?太好了,谢谢,谢谢。这是我竞赛的题目,比赛时没有没明白,现在进决赛了,希望弄明白,以利于决赛{:soso ...
9 C; A0 _& b. L- d, N7 F6 u; S
LZ是不是英文不是很好啊?要学会看器件手册啊
$ }* _- }' }& H" u: K2 T3 H这个设计主要是围绕着MCU和A4980K控制电机的一个题目
0 Y6 D  Q4 D1 ?
/ s! |! f1 i+ D$ k5 l$ r; f你看A4980K的手册中给出了两个典型的电路  i) W' F- N) I  W8 d3 d
我看你画的是并行通讯的那个,这个没什么关系,并行的优点是速度快,但是线多。5 g! O/ A/ A$ U  C* k
. G5 Y" R+ K9 r$ a
题目1.2中要你算检流电阻的大小,你怎么会不会算呢,手册都有给公式的,我给你搞个图,你先要仔细看器件手册啊& ~6 G7 i8 {( |" C5 t! x
2 P, @# }( c; x& n% S+ j  O
相位A和相位B的检流电阻在这里:
9 I# R& `9 f, f( ] 0 U  q$ V2 b+ h- u2 |9 ?' ?
, a# ^- q6 C: w0 a" k* F# z# Q

5 m8 c, j: O- I* K9 R计算公式在这里:
, H: z, S8 m# }1 g
% P/ B  _) ~: t7 n4 L
" r7 B4 Q7 ^; I( S7 W$ ?
4 b' ?6 R; U  a# z- r* ~' n' c/ E, I+ s0 d" b$ }
3 P+ A9 z9 B: a$ k0 [
看你还有什么不知道的。

评分

wanghanq + 10

三级会员(30)

黑驴蹄子 发表于 2012-11-30 16:57
# g! m- y' |7 L! |: B这个不错,我下班了  明天有空我来看看

1 A! C; V  o( K, d0 V% |太好了,谢谢,谢谢。这是我竞赛的题目,比赛时没有没明白,现在进决赛了,希望弄明白,以利于决赛{:soso_e100:}