QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

最近画了这个板子,高手帮忙看一下有没有什么问题?

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 weijuying 于 2012-5-26 11:49 编辑 - W* n4 b7 k4 s' P9 [" x

1 n7 h% M- r& P+ V4 G4 L   最近无事自己找了个音频的板子来画,用AD9画的,不知道处理得对不对,望高手指点一下。

音频PCB.rar

297.15 KB, 下载次数: 149, 下载积分: 威望 -5

半成品? AGND  发表于 2012-5-26 17:54
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

三级会员(30)

关注下

二级会员(20)

期待高人解析,相互学习

EDA365版主(50)

wanghanq 发表于 2012-5-27 22:54 3 G- j6 v- Q. j5 @
神奇的protel变种,神奇的的altium。" D# v" ]" F5 W4 }
国内到底有多少的 protel 变种版本,会有神奇的现象,另altium难以应 ...
6 V' }4 E7 R  ~3 l
鼠线显示有两种:一个是VIEW下面的connections,show all,一个是“L”键进去的查看层的connections' b; X7 }# D0 C4 O6 q1 q: R2 G
* ^& X1 |! L( m% M; @
还有其他的特别方法,比方说鼠线的颜色设置以及PCB面板中NET的个别网络隐藏。" R2 d+ [. n4 a* j
; O9 `  a# w6 d3 W
我用的是AD09S,他的的那个鼠线是连接覆铜网络的鼠线。他把覆铜去掉了,鼠线是可以看到的。

铺铜过于草率,铺铜间距偏小  发表于 2012-5-29 19:51
原来是“此地无银三百两”,view/connections/show all “不显示”鼠线原因已知(非AD软件故障)。想不到会是这个原因... ^_^ ^_^  发表于 2012-5-29 19:39
淘沙就不怕鬼,怕鬼就不淘沙

最大的敌人不是粽子或机关,而是自身的恐惧

五级会员(50)

skatecom 发表于 2012-5-27 23:24 " T* T% m# u  C% P, f( e8 u
呵呵,因为我们用的都是盗版
& }# a9 w- p" W, e" x4 \" L
真的有区别的,之前我在公司的时候用过正版的,用盗版的很多时候都没问题,但偶尔会出现一些莫名的问题,呵呵,不过影响不大

只能反馈我这面的使用情况供参考:两年的正版和demo版(和正版2字节区别的版本)之间切换操作没有发现区别_此信息仅参考。另我上面原因已知,很感“意外的原因”,非AD或档案问题。  发表于 2012-5-29 21:55
时常捡一点过期狗粮,勉强度日,毕竟生活总要继续

三级会员(30)

黑驴蹄子 发表于 2012-5-28 12:07
1 i- J5 C3 v& V/ r9 ^. a) h这个板子的铺铜很重要,你把覆铜删掉了?怎么看不到覆铜
. w9 D8 L- v0 n. r
- k: W" w% l+ S! N" k; g& d0 ^5 W要从GND和AGND来判断是否会噪声干扰,你的输入输 ...

; i# D% c) `0 k( \5 b' U( p+ r1 {& Y哦!明白一些了,那您觉得电源部分怎么布局好些呢?AGND单点接地?这个是什么意思啊?右边部分是不能不元器件的!

这个板子的铺铜很重要,你把覆铜删掉了?怎么看不到覆铜% J/ P4 G3 I- B6 X+ T" {. o" x: e

2 n0 s( L* p) ^1 |% ]要从GND和AGND来判断是否会噪声干扰,你的输入输出接地网络最好单独接地,之间不要互接; ]; `# j" U: E1 l/ x
' ^6 U; ]. }" f' K- w
而且输入输出尽量分开,电源的位置放的好像不是很好哦,而且在几根差分线中间,可以往输出端靠。) Y' O$ O* w% I3 u7 _

0 J9 G% C0 o" r7 a还是把地处理好吧,不知道你是否用了AGND单点连接。为什么板子右边剩那么多?
1 B! a! G% N) {5 b; F0 K% u2 _  K- u- S6 @7 v5 U0 N0 R7 n
你的GND:6 ]4 ^- R) }% \' |

V4 E6 w8 `1 Y# p7 ~0 v% ]$ x
2 D3 ^) b! U6 J& Y
- b3 P& W% E4 i* S8 V2 `7 R你的电源部分:8 v  }9 n! Z7 @0 p1 h4 W

: A5 I3 ^! M6 @# ^ 3 Y! R5 R+ c+ ^7 [* G

蹄子:我这面显示所有鼠线效果是我截图的上部分效果,你的可以显示吗?还有其它设置影响显示吗?你的版本?  发表于 2012-5-28 20:54

weijuying 发表于 2012-5-28 10:31 0 U% ]2 K# ^& }5 U& O
GND,AGND已经分别铺铜连起来了的了,只是有几根线是跳线而已,我做过DRC检查了,没发现未连接的信号线了 ...

, @  V- {- s) ?* m- m- u9 U我来看看

三级会员(30)

wanghanq 发表于 2012-5-27 22:54
% K! ?5 q4 \. E& M9 \- T/ k神奇的protel变种,神奇的的altium。
1 S1 ]3 P( B7 n* T7 j) I3 T国内到底有多少的 protel 变种版本,会有神奇的现象,另altium难以应 ...
# C- A$ [" C; `0 v; G
' T5 R- N& l& U1 w2 ~
GND,AGND已经分别铺铜连起来了的了,只是有几根线是跳线而已,我做过DRC检查了,没发现未连接的信号线了啊!只是这个事音频板,他们总说我处理得不好,我也不知道错在哪了。因为这涉及到产品的保密性,所以是不能随便把原理图上传的。望能理解
% [9 u" q9 M  |" k5 P

最新结论:此完整板可以作为初学案例参考  发表于 2012-5-29 21:58
点评有误,请注意鉴别无效言论。请见谅  发表于 2012-5-29 21:57
“最近无事自己找了个音频...” 被这个“无事”忽悠了,还以为是你的练手板。不过像这种半成品让大家评价有点不公道... (本以为可以让初学者作为普通案例看的,现在看无望了)  发表于 2012-5-28 20:51
此板保密性意义不大,不方便提供理解。其实你现在和公开也没多大区别...  发表于 2012-5-28 11:11

三级会员(30)

本帖最后由 weijuying 于 2012-5-28 10:31 编辑 & V7 C& D7 X* x- `7 y( i
weijuying 发表于 2012-5-27 22:08 : k4 n5 @. I+ S0 ?* h) V( _4 C: Q9 r
那些电容没放好啊?AGND跟GND我也在铺铜的时候隔开了,那几根没拉上的事跳线,做的是单面板!能不能具体些 ...
* ?4 x7 L' x  L4 F- _1 r7 p. h  h7 s

# h& M3 G5 m; i) `, `( Q' E8 JGND,AGND已经分别铺铜连起来了的了,只是有几根线是跳线而已,我做过DRC检查了,没发现未连接的信号线了啊!只是这个事音频板,他们总说我处理得不好,我也不知道错在哪了。
: `1 H" G& Z8 \6 n3 @" {' x' `: E' Q# Z

五级会员(50)

wanghanq 发表于 2012-5-27 22:54 + Z: N' V( t; q6 d7 n
神奇的protel变种,神奇的的altium。" |& g3 ?8 _+ C0 J
国内到底有多少的 protel 变种版本,会有神奇的现象,另altium难以应 ...
- _6 H9 H5 \5 s9 \
呵呵,因为我们用的都是盗版

和这个有关系?(是国内改版的太过了吧)  发表于 2012-5-28 22:30
不是盗版的原因,厂家故意让大家学习使用软件以扩大市场范围。我指的是那些后期修改(如“彻底”汉化)导致的问题。大面上的通用crk版本和原版无明显区别(尽管altium会说不同,多是障眼法)  发表于 2012-5-28 00:22
时常捡一点过期狗粮,勉强度日,毕竟生活总要继续

* c. {) O. j* Z9 F2 K
已确认是我这面想当然操作导致所谓的下面现象,文档正常,altium正常。(原来是有“魅力”的个人操作导致); }# m: |3 S. J5 v/ h) W
下面内容无效:

/ j4 C2 e7 |) G6 ?2 {7 b* ^*****************************************************************
4 d) H+ g  {) H5 G3 s! }神奇的protel变种,神奇的的altium。# d, P0 U' x4 A" J
国内到底有多少的 protel 变种版本,会有神奇的现象,另altium难以应付?
6 N% p2 n' n; A! ^* ?( W4 W
$ B8 G7 a' q2 i, W是什么原因导致这个单面板中 局部网络没有鼠线连接(显示所有鼠线操作后仍不能显示)?是操作不当还是其它原因?5 G& u: z5 |& s, M* E1 U* C5 l
(新建空PCB后智能粘贴原pcb内容后,鼠线显示正常
_能显示鼠线线 因被隐藏的对象没有被复制过来 网络未完成0 F( E  i. ]) ^" w( ~

6 |- E5 f/ D& I3 ^3 F# ^' Q& E; p3 I: T* Y  x: Z
业余,多多指正指教。

三级会员(30)

skatecom 发表于 2012-5-27 01:08 4 Y, _5 }2 g6 o1 K- o
整体布局还是蛮不错的,不过有是些小细节,C2是用来退耦的,电源要先经过电容,再到IC,那几个插件电容有机 ...

1 U; S9 K) h3 ]2 L2 S) Y( ^一画起来就疏忽了这个问题了!谢谢指点

三级会员(30)

part99 发表于 2012-5-27 14:29
' J* ?' Z+ `1 y# f; r新手画的,很多电容没放好是个问题,AGND和GND也没有分割好,板的大小外观也没定义,还有不少线还没联上。
& {  M. B) Y/ g- H
那些电容没放好啊?AGND跟GND我也在铺铜的时候隔开了,那几根没拉上的事跳线,做的是单面板!能不能具体些!还是不是很清楚错在哪了。

明白了,原来楼主的 GND AGND 等没有连接的网络都是用跳线连接的。 “本人有2-8层板布线经验,有需要的可以联系我QQ:297548481” 这个是楼主信息?  发表于 2012-5-27 22:21