QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

我要画6层板,我想问下用什么软件比较好

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我现在要画6层板,我以前只是学过protel 99se我想问下,我用什么软件比较好?都说protel99se太老了,我想是不是要用高级点的软件呢?是用protel dxp2004,还是Alitum designer呢?谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

jimmy在广州哪,找你学习AD

未知游客(0)

谈天谈地谈理想,侃侃无罪。。。哈哈哈哈哈

未知游客(0)

哈哈 都是侃神!

EDA365版主(50)

本帖最后由 wanghanq 于 2011-9-15 10:24 编辑 8 R9 f7 X) V' O; w& P7 L
7 e3 j; r" x* b  B& ^* B5 N
推荐官方现成教程:
0 Z) v: J: ?, y" i
9 @7 W# [/ f' b, _8 VAltium Designer FAQ集 " o% U1 l4 N1 V- Z
http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=3408254
& D1 u0 g) P- H, z; t* _. t0 d
, o1 z+ n# g9 F! ^% L/ O6 v7 E, dAltium Designer常用快捷键列表(另参ALTIUM帮助文档GU0104 Shortcut Keys.PDF) " m7 L% s, \4 ~: V0 U
http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=20119735. h  h$ {0 o) l# r' Q

; S" F; e! [; C4 K0 L有好帖可跟了:
7 V& r/ g' c* @# z( `/ k/ q, [( XAltiumDesigner软件使用经验谈--此贴长期更新
+ A- r2 H7 U9 Ihttps://www.eda365.com/thread-59459-1-1.html

茑萝爱 发表于 2011-9-14 09:34 & Q, m6 d2 F! I/ c2 G) {
啥条件呢。不行就自学了呗。谁想学allegro可以找我,我也是免费教。虽然现在用ad设计了,但 ...
4 P- P' z/ x- E0 K

& o5 a% ]5 }! b4 m  _4 c  A头像图片醒目,颜色艳丽(深蓝鹦鹉&红五角星花)。$ h- J% P# J7 D4 A

+ r# O- \; F( ^  _用protel多年,但也是简单应用。cadence则更是眼高手低(看的多做的少)。7 D8 }5 J  H' S0 b6 A% c0 G- Q
复杂应用上日后还需大家帮助...# b. q6 i/ x9 r* C
) m$ |6 z  k& ]6 W% T
茑萝爱 让我看到了可爱的茑萝花,linaliu88 让人回味 学海无涯......: f9 A' i$ E! v3 \: S5 z' f
! z" Q% q- y' p+ ~; k* E0 U
" h% d; Z+ V3 v" c5 n7 |, H: M9 X
如果是一般的问题,通过输入合适的关键字搜索google,baidu,及论坛(eda365、pcbbbs等)应该多能找到答案。
/ a% O, n5 _$ k' L3 o对于protel,若硬盘大的话,当前建议安装 AD9.4.0.20159(学习使用) 和 AD6.9.0.12759(备用,AD9遇到问题时可转到AD6版本看是否正常)。AD9集成安装包安装后库文件很不全(升级安装库是完整的),安装后可到Altium官网直接下载库文件,地址:
, T9 X, f; z; `5 M, B9 R2 _& D7 \" V$ E
http://www.altium.com/community/libraries/en/libraries_home.cfm
8 D/ b5 j. K7 W- |  p( the complete set of PCB footprints 和 IPC-7530 Series footprints就是我之前提到的 “ ...\Library\Pcb\...(大小107M)”)" n8 Q8 R& M7 |& A1 B3 p: C
之前提到的视频我只看了一眼(天祥电子视频应该是上手用教程),碰到问题时多搜索下AD9自带的帮助文档(输入关键字就可)...3 Z% P9 S% H/ H# u2 m) S

8 m6 M/ m; @' V* e/ d0 A3 @5 u如果是cadence 转到AD,思维习惯改变下应该很好上手的(多和同事沟通)最大的不习惯可能就是快捷键的不同(也没必要把AD的快捷都设成和cadence一样吧)。AD随意性大,但某些功能操作还是比不上allegro顺手的,用习惯了就好...
) \$ {# u. e4 w* b6 r: K; u/ w* ?7 A) @+ j: P
相关的书籍,网上AD和cadence的都很多可下到的,搜索找一本能下的看看...
4 B2 D4 d6 N& J+ t- \8 c记忆中有个站和适合初学者,刚上网搜索找到了,有兴趣的可去看看:
7 @8 o2 j6 E( ?% Q- Y! |http://q13003765457.banzhu.net/Column/q13003765457-11.html
1 d/ \- O- x' v% M$ i: q

未知游客(0)

wanghanq 发表于 2011-9-13 17:43 1 y5 O5 W7 A4 a6 [- t% ~% C
dxp.exe就是已被处理的文档了(如果不替换,你的alf是用不上的...)
. Y6 C0 f9 S8 {, R, x& i, Z8 o+ m6 F/ R1 ?! m6 r2 ~
很羡慕  linaliu88  ,你的一个 ...
6 d& z1 \+ m- d2 P
{:soso_e120:} 啥条件呢。不行就自学了呗。谁想学allegro可以找我,我也是免费教。虽然现在用ad设计了,但是我对allegro可是情有独钟呢。

未知游客(0)

有什么好点的学习AD的书给推荐下!O(∩_∩)O~

未知游客(0)

wanghanq 发表于 2011-9-13 17:43
% C6 M3 d. p, g5 {0 F& Y# c: odxp.exe就是已被处理的文档了(如果不替换,你的alf是用不上的...)* h! M; d: P/ P9 J! m9 G5 ^/ \6 c. z  P
  R8 s  c" d; x$ p6 E
很羡慕  linaliu88  ,你的一个 ...
" U( k% L5 ~4 \
呵呵,是我幸运,也是大家比较热心,真的帮了我很大忙!
! T. J/ W. f+ s7 B9 N4 g6 j我现在正在看郭天祥的那个视频!要不要配合书籍一起看呢?

本帖最后由 wanghanq 于 2011-9-13 20:12 编辑 ( Y9 o$ B2 _! q9 k4 K
linaliu88 发表于 2011-9-13 09:35 6 G, l' `! `# }
谢谢了!我想问下Altium designer 6.9的安装问题:
! q8 l9 W1 o; ?! z- W/ E2 g...复制dxp.exe文件到安装文件夹...点击ALTIUM.alf授权完成
4 r0 Q4 V8 S7 p/ {) l5 X7 ~我想问下还要安装cracked吗?要怎么安装呢?我上面的只是安装上了AD,但是不是破解版对吗?...

5 G& j& m2 c3 i% o2 Z
( c" |- }7 H% k# V1 p& U2 x) e) udxp.exe就是已被处理的文档了(如果不替换,你的alf是用不上的...)2 }! _' X; P2 ^+ Q: i' C+ J

; M: l; f$ R' M/ ^很羡慕  linaliu88  ,你的一个帖子引出两位
/ _+ m3 \8 A  J9 V' L% v0 P4 G* w- d$ _! q
jimmy : 如果你在广州或深圳,想学ad的话,可以来找我...教到你会为止 ,分文不收.
茑萝爱 : 如果你在西安,我教你allegro...谁教我AD啊

" F" u( H5 W2 h7 C; c! g: y( N看来西安的这个还是有条件的... 如果是刚接触AD,可以先看看网上的视频文件:
7 p  J8 G4 T7 q, \# f# \http://www.verycd.com/topics/2733587/% j# n0 K* _! i% e2 @
Altium Designer6.9 PCB设计教程(天祥电子Altium视频)

未知游客(0)

茑萝爱 发表于 2011-9-13 11:42
9 ?: e# Q$ D* _( \如果你在西安,我教你allegro。、
- g0 ?1 [) t& ]4 D3 o谁教我AD啊
. V; }- F- |" N) {. I7 `+ [6 s
呵呵,可惜我不在西安啊!{:soso_e101:}

未知游客(0)

如果你在西安,我教你allegro。、9 D6 Z( V$ w+ D# P
谁教我AD啊

未知游客(0)

wanghanq 发表于 2011-9-9 10:47 $ ]0 M$ o/ s( N: Q/ z! r+ }
都是工具而已,我们多数都只是用到它们很小一部分的功能,若只用到 SCH 和 PCB ,应该好上手的。
, u8 Z9 q+ c( g% J
0 y, S2 W, {* |+ Z* g# c" l4 s6 m关键是 ...
& x- g" t% X4 F9 s; F8 U
谢谢了!我想问下Altium designer 6.9的安装问题:) u' Q# x' _- D' i" T$ J
我从网上下载了两个文件,一个是.iso文件,一个是Alitum designer 6.9 cracked文件,我已经按照以下安装步骤装上了:9 ]0 k$ f; F# N0 G$ H
1.使用虚拟光驱添加镜像文件 2 进行安装 3.安装完成后,点击AD_6.9_CR文件夹,复制dxp.exe文件,复制到安装文件夹 4.从开始菜单打开Altium Designer6,打开后提示你授权,页面右边分成两部分:上面是licensing,下面是avaible license。点击avaible license下的add license,出现一个对话框提示你安装授权文件,在解压文件里AD_6.9_CR文件夹打开,在点击ALTIUM.alf文件,打开。授权完成!调成中文界面 1.点击Altium Designer6菜单栏第一项(最左上角)DXP(X), 2.点击preferences(优先选项)出来一个System-General界面,右边最下面localization有个use localization resource选项,打对勾(选上)。出来一个对话框,点击OK,再把页面最下方的OK项也点击了。 3.关闭Altium Designer6,重启Altium Designer6,即出来中文界面。1 [5 G# r, G1 C6 F; s( F

6 M/ U( W- H1 y, k" `
: A) t9 U8 x: d- T/ o) ?1 Q. I; Z$ d9 J
我想问下还要安装cracked吗?要怎么安装呢?我上面的只是安装上了AD,但是不是破解版对吗?呵呵,谢谢大家!

未知游客(0)

jimmy 发表于 2011-9-9 12:25
$ }! A6 V, O( e- g* E如果你在广州或深圳,想学ad的话,可以来找我...
- W. e+ Q3 o3 z9 Q! t5 L+ _5 Z2 {' K5 |6 o+ g0 L
教到你会为止 ,分文不收.

6 T/ H9 s5 a3 ^7 b7 A5 A( [/ l! C谢谢你,可是我在北京啊!{:soso_e109:}

二级会员(20)

楼上的真热心,搞得我都想去广州了