QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于无意义回复帖

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
论坛里有太多的帖完全都是无意义的回复,像这种垃圾帖我们是应该避免的,想要做一个优秀的论坛就得有完备的论坛规则。我的建议是可以设置发帖字数不得少于N个,另外像这些无意义的回复应该及时删除处理。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

未知游客(0)

谢谢,受教育了!
Allen 该用户已被删除

四级会员(40)

开设论坛的目的就是为EDA爱好者提供一个技术交流平台。之所以发生这些问题,我觉得主要原因有:(1)论坛管理人员人手不够,或不尽责;(2)有些网友素质较差。老大,包括我吗?
怎么不找别的驴?

1万

EDA365特邀版主

最佳敬业奖

绝对不拍,呵呵!
一、支持要弄个优秀的论坛, 但是受许多规则约束的不一定就是好的 . 怎么定义"有无意义" ?
答:1、无规矩不成方圆,并不是说规则多了就好!
      2、所谓"有无意义" ,无意义的回帖太多了,如“ ...
edalulu0201 发表于 2009-2-23 14:54

出现这种情况,大部分是在一些回复可见帖中,比如资源区,其它技术区中应该还是比较少见的。
谁画出这天地 又画下我和你

1万

EDA365特邀版主

最佳敬业奖

如果每个帖子中每个人的回帖都要仔细去看的话,那会花费很多时间,主要还是靠大家自觉,发帖尽量规范标题,讲明白所要提出的问题,需要的话,配上图片。另外也希望大家都能监督举报,毕竟论坛不是几个版主就能支撑起来的。欢迎拍我。
谁画出这天地 又画下我和你

三级会员(30)

同意ALLEN观点
Allen 该用户已被删除

四级会员(40)

个人以为这个问题还是挺严重的,当然,我不知道论坛开办的初衷是什么,也不知道它想要如何发展,以上均为个人意见,若有不妥,还请见谅!

四级会员(40)

绝对不拍,呵呵!
一、支持要弄个优秀的论坛, 但是受许多规则约束的不一定就是好的 . 怎么定义"有无意义" ?
答:1、无规矩不成方圆,并不是说规则多了就好!
      2、所谓"有无意义" ,无意义的回帖太多了,如“gggg 1111......”类似这样的太多了,根本无丝毫意义,简直就是胡来。而有意义的帖应该是基于积极讨论,或者真心感谢别人的时候。两个字“谢谢”不为过!

二、如果你是资料发帖者,设置了回帖可见的限制,那么哪些回复是有意义的呢? 你需要别人关注越多人关注越有人气你就觉得好呢?还是别人的意见什么的?(问题是不回复贴内容都还没看到怎么提意见?)
答:各位觉得为什么资料发帖者要设置回帖可见的限制?
      1、我们有太多会员下完资料就完事,却不知道发帖者制作资料时的辛苦,他给大家分享,我们理应真心感谢。当然也避免不了有人些为了某些目的故意这样设置,但个人以为,这对我们并无太大影响。对我们而言,说声“谢谢”才是理所当然的,又去计较什么呢?
      2、我们是技术论坛,当然会问些诸如:“为什么  怎么解决  有什么方法可以做的更好 ”这些都是正常的,我最终的目的只是希望不要再发那些无意义的回帖。完全是在浪费时间!

四级会员(40)

偶无意中又发个无意义贴
个人看法: 支持要弄个优秀的论坛, 但是受许多规则约束的不一定就是好的 . 怎么定义"有无意义" ?
      如果你是资料发帖者,设置了回帖可见的限制,那么哪些回复是有意义的呢? 你需要别人关注越多人关注越有人气你就觉得好呢?还是别人的意见什么的?(问题是不回复贴内容都还没看到怎么提意见?)
      至于数字要求, 不是有个禁止只发个表情的回帖限制吗?但是上有政策下有对策, 地球人都知道COPY,如果你是问题询问的,回答问题者长篇大论符合字数要求,而你也许只会问一些: 为什么  怎么解决  有什么方法可以做的更好 这类的只有几个字的回复,这时候你的数字不够不能回帖发问,限制的就是你自己了(也许刚开始你会觉得无所谓,随便凑够数跟贴把问题提上,但是久了呢..??)

而且有些问题本来就是一两个字或一短句就能说明了的,这时候你来回答问题,你会怎么做呢?  .........

没别的意思,等偶闪了在拍
风萧萧 雨茫茫 秋水望穿 拉线路漫漫何时是尽头
日飘渺 夜惆怅 醉眼朦胧 真心人赢得天下输了她