QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

使用protel DXP遇到的问题……

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1. 在protel中  zoom 空间到底有什么用?  我好像看不到它用处的所在耶!!!! @0 M+ A5 w* L8 ]$ H
2.有时因为更改了项目,在打开设计项目的时候  总是会弹出一个错误的提示框,感觉很是烦人,我使用的是protel DXP这个版本,请教中……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

画出一片天地

zoom??还是room?
' e8 Q  w( F+ ?) g( U    room的作用是可以在你的PCB板上规定相应的范围内摆放器件(这些器件是在你的原理图的room内),如果不在其范围内就会就报错!0 l4 g' {$ N" G% A, o# `1 L* e( `

9 ~- j8 Z. c8 E' i8 _: W 2。我没有用过你那DXP你也没有把相应的具体问题提出来,别人也不好帮你解决!
画出一片天地

未知游客(0)

真不好意思,是room。我打错了……   自我批评三分钟。。。
. y9 j* Y; g# w) {& `2 ]DXP  是protel  2002的一个版本, protel  99se  是2000.  在DXP后面又出现了  DXP 2004   ……6 T; I& {+ R% n1 C/ k
1.没有room会报错?好像没有耶,我从原理图导入进去的时候,有一个room。这样的话,我很不好布局,我就把它删了,到最后在更新的时候,提示有个room还没有导入,我真想不到它的作用……   可是我还是在最后把它添加上去了。这样schdoc 和pcbdoc 完全一致。 在room范围内摆放器件,只有这个功能吗? 我在想如果到最后制版的时候,没有这个room 会不会有影响……  
, m$ B# l9 L' v4 ~2 ~! m2.我去DXP这个软件里面仔细找了一下,它的相关设置,还是没找到。  可是我发现在protel DXP 2004上面可以设置,相关内容是 ,打开软件的时候是否检查,选择是,它会检查最后一次保存和你现在打开的做一个对比,不一致系统就会提示,***文件移除……  
" o  V! U6 K% Q& E% A我现在需要设置的是,不要它检查我的设计项目,我怎么保存,它就怎么打开……

五级会员(50)

也掺和两句,很久没翻阅新的资料,谈room的。4 b; F2 ]7 u* o1 `5 t" n, N+ H
我在DXP下用过room功能的,还蛮好用的,特定情形下。
& R: o3 Z+ ]: _  U当时我是层次图,每个模块,它自动放在一个room中的,移动它们,可以作为一个整体。若层次图里器件都在一起,可以局部走完,再整体拉入版图的,挺便利的。
$ G' s6 T" Q/ J0 O5 C) H不用的时候,就可以把room删掉。但你若sch-pcb同步一次,它们又会自动出现在角落里的。: t% G( h9 ?8 z; M1 Y
楼上讲的,不需要检查room,在rules里有设置的,只是我未细究过...
No Hyperlink~~~

未知游客(0)

非常感谢……
0 ?1 y/ p' D  U- C' m$ M现在我已大体知道room空间怎么使用了,可是对我而言,room真的没一点用处。

二级会员(20)

在Project->Project options->ECO中把ADD room 忽略检查就可以了