QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

AD10求助

查看数: 1405 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-12-10 20:03

正文摘要:

原理图中的编号被我修改了,然后UPDATE到PCB,之后就会出现如下图大面积全绿的情况,新手还望高人指教。

ym306529818 发表于 2012-12-11 20:33
shiyan1532 发表于 2012-12-11 13:49 1 G0 }- G# j" s3 V- c
嗯 ( ⊙ o ⊙ )是的。那现在我该怎么把发绿的这个状态弄成正常的呢?还望不吝赐教。多谢。
$ |4 W" F3 y3 N; V% V3 b0 e, I
快捷键“T”+“M”。
Randy1022 发表于 2012-12-11 20:15
确实是这样子!很感谢,但是能否用设置来完成呢?
shiyan1532 发表于 2012-12-11 18:22
liuchao6102616 发表于 2012-12-11 14:00 , ]! x2 y. ?8 M/ e2 E1 I+ ?
ComponentClearance,MinimumSolderMaskSliver,SilkscreenOverComponentPads,SilkToSilkClearance把这几个 ...

- E# Y6 _9 A6 Z. G1 m好的 多谢了哦
liuchao6102616 发表于 2012-12-11 14:00
ComponentClearance,MinimumSolderMaskSliver,SilkscreenOverComponentPads,SilkToSilkClearance把这几个规则关了
shiyan1532 发表于 2012-12-11 13:49
liuchao6102616 发表于 2012-12-11 13:04 / c+ F+ ~5 i1 C
那些都是已知的无关紧要的问题 可以直接忽略的!画板的人应该就是没检查那几项规则。

7 I5 W. R& v4 \) w6 q, B嗯 ( ⊙ o ⊙ )是的。那现在我该怎么把发绿的这个状态弄成正常的呢?还望不吝赐教。多谢。
liuchao6102616 发表于 2012-12-11 13:04
那些都是已知的无关紧要的问题 可以直接忽略的!画板的人应该就是没检查那几项规则。
shiyan1532 发表于 2012-12-11 12:38
liuchao6102616 发表于 2012-12-11 11:50
8 n  Y( C5 R" P! l. G! ?- z* {软件的BUG吧!你不修改就挪下丝印什么的应该也会报错吧
9 m. `8 q" D4 }6 {. D
是的,也会报错。我把在线DRC关掉,也还是绿的。难道得把RUELS里面的距离限制,设置成0mil,那这个规则还有什么意义。。。这个板子之前不是我弄得,我在想,他之前是怎么把这些绿色的弄没的呢?而且我刚打开没改动的时候一点绿色都没有。
shiyan1532 发表于 2012-12-11 12:34
liuchao6102616 发表于 2012-12-11 11:50
. ~; Q% z9 e. t$ T/ ^$ a软件的BUG吧!你不修改就挪下丝印什么的应该也会报错吧

% p/ E4 Y. ?2 Z5 A. i! u% T0 k4 b不修改的话,只要动一下丝印,让丝印离器件远一点或者近一点,都会变绿。。。我想布这板子的人,之前是怎么把报错弄没的啊?我关了在线DRC也不行,难道得把间距设成0mil。。。。那这个rules还有什么意义?
软件的BUG吧!你不修改就挪下丝印什么的应该也会报错吧
shiyan1532 发表于 2012-12-11 11:49
liuchao6102616 发表于 2012-12-11 10:23
6 r& ~; U7 w9 P4 _; g' }- ~  B器件间距或丝印间距的问题 把规则里限制改小或关掉就行了

$ O, D: r! l, s4 u9 j在我修改之前为什么是正常呢?我只是小小修改了下编号。然后被修改这个元件和附近的就报错了。我已经把在线DRC关了,但是还是绿的?
shiyan1532 发表于 2012-12-11 11:48
liuchao6102616 发表于 2012-12-11 11:33
$ A4 n8 x/ I5 O( A7 X你的问题应该是你的器件布局太近已经违反规则了只是没报错,你做了修改编号的操作后才报错;器件太近会干涉 ...
! G2 f3 T. U7 y' _) X/ B" W
在我修改之前为什么是正常呢?我只是小小修改了下编号。然后被修改这个元件和附近的就报错了。我已经把在线DRC关了,但是还是绿的?
liuchao6102616 发表于 2012-12-11 11:33
你的问题应该是你的器件布局太近已经违反规则了只是没报错,你做了修改编号的操作后才报错;器件太近会干涉 丝印压到焊盘或太近会看不到 也需要DRC啊!
shiyan1532 发表于 2012-12-11 11:12
liuchao6102616 发表于 2012-12-11 10:24
1 n5 \" D( U! g/ U8 Z; p; X9 \就算你不修改编号 DRC时也会报错的,DRC一下就知道是哪些规则报错了
* d0 P5 A  A& }
不修改编号,为啥会报错呢。对了,PCB布线完成后,批量DRC都检测 距离,短路什么的。丝印啥的用DRC么?
liuchao6102616 发表于 2012-12-11 10:24
就算你不修改编号 DRC时也会报错的,DRC一下就知道是哪些规则报错了
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-10-20 00:21 , Processed in 0.066608 second(s), 37 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050