EDA365电子工程师网

标题: AD中远端分支等链状结构等长显示解决方案 [打印本页]

作者: cherry+terry    时间: 2010-10-22 14:12
标题: AD中远端分支等链状结构等长显示解决方案
( _6 J5 F/ p4 e
% O# R. d) |" e3 w0 I1 `1 d; }- d1 M最近看到好几个帖子都在问远端分支等链状结构等长的方案,现给出解决方案如下,希望大家不要再浪费资源,重复发帖:& {+ G; \' p" W  r
在PCB中进入至该界面中,选择链状结构的网络8 l9 I7 h  t, q' o# ^+ O0 }
2 K# B/ \1 m3 E* t/ D
添加某个器件到某个器件* P6 o9 v6 j. t

+ N* H# S9 a! R& t: J, H' S添加某个器件到另一个器件& t! h, e% Z  w* W+ M: ^
5 ]. j* |0 [' d# k0 z
长度即可显示
8 |# V  I1 B. L# i
作者: liaihua1997    时间: 2010-10-23 10:29
非常感谢,找了好久了啊,
作者: jingpei520_2    时间: 2010-10-24 22:02
找了好久,好久
3 d4 S8 l- c; I" C, s非常感谢楼主!
作者: legendarrow    时间: 2010-10-25 23:39
这里面可以加T的零件吗
作者: cherry+terry    时间: 2010-10-26 15:21
回复 legendarrow 的帖子; M3 S, b2 u, [
! {/ C; D9 j" W! U" Q
所谓的T型节点仅仅只是指一种拓扑,那么我们所需要看的长度是需要从一个器件到另一个器件的长度,为什么要看T处分别的长度呢,不理解!!!; i- n9 X$ g! z' W/ T3 P, C$ `

作者: legendarrow    时间: 2010-10-26 15:44
远端分支对分支的长度等长也有要求的0 @! E. O5 s) }0 M: D2 b9 ]
貌似有个T symbol的零件可以做为T点,应用与kevin topology,不知道是不是所谓的远端分支
作者: cherry+terry    时间: 2010-10-26 15:49
1、对于AD,如果是同网络进行远端分支,或者是你所说的T节点,我所讲的方法是非常适用的! W% n: w, A" V9 a& \% h7 p2 P5 T
2、即使T节点处有器件,只要是网络相同,都不会有任何影响& H: i- Y0 t) J* G
3、如果在T节点处或者是源端处有交换网络(如电阻等),那就另当别论了!
作者: chiack    时间: 2010-10-28 20:09
谢谢分享
作者: jimmy    时间: 2011-1-20 15:00
确实是这样.期待AD的功能更加实用和强大
作者: 326309158    时间: 2011-3-7 09:26
谢谢分享
作者: sunlin0112    时间: 2011-3-7 10:35
谢谢了
作者: mcu_mouse    时间: 2011-3-8 09:44
受教了,谢谢
作者: anjing200707    时间: 2011-3-24 23:20
哇塞!猛@!!!鼎!
作者: mcu_mouse    时间: 2011-3-25 09:40
cherry+terry 发表于 2010-10-26 15:49
9 I2 _. u1 G7 a4 C- z( j( ]1、对于AD,如果是同网络进行远端分支,或者是你所说的T节点,我所讲的方法是非常适用的# d$ `/ Q( z9 W$ V; y6 _
2、即使T节点处有 ...
& \* T# c8 y+ G3 L; V/ Y2 J$ F- i* I
对于T节点处有电阻等元件的,我的做法是在原理图中将电阻两端用线短路,然后编译同步到PCB,等量完长度后再回原理图删掉再同步到PCB。9 H# G' C2 L# c

作者: wangjunchao401    时间: 2011-3-30 10:58
感谢楼主啊
作者: xiaxia215    时间: 2013-9-23 17:11
PADS 能不能设置呢??
作者: hantown    时间: 2013-9-24 10:47
等长布线必须的工具
作者: CLT988    时间: 2015-4-16 11:45

作者: 2009zhaoqf    时间: 2017-1-20 15:12

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2