QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

差分线规则设置

查看数: 452 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-2-22 18:03

正文摘要:

想再次确认差分线设置规则的一些概念,如下图,Min Line Spac是指的差分线对与对之间的间距,Primary Gap是指的差分线对内的线与线之间的间距,Line Width是设置差分线的线宽,是这样吗?谢谢! - t! S# `' }% l9 p ...

dzkcool 发表于 2016-2-22 18:33
Min Line Spac是指的差分线对内的线与线之间的最小间距
subrina 发表于 2016-2-29 09:54
明白了,确实和原来的理解有偏差,这下彻底清楚了
) e, ~! t0 o! N
qjbagu 发表于 2016-2-26 18:00
以前练习的时候还记得,学了不用我又忘记了。
li262925 发表于 2016-2-24 14:18
加固一下知识
Projectaker 发表于 2016-2-23 18:59
加固一下知识
65770096 发表于 2016-2-23 18:15
Primary Gap是常规的np距离,neck gap是走线密集处np的距离(bga fanout 时),即在走差分线时右键选择neck时的np距离,neck width同理。Min Line Spac是允许np之间最小可以是多少距离。Primary Gap和neck gap是实际走线的距离,单独调整np中的一条线导致np之间大于或小于这两个值不会有drc显示。但实际走线np之间小于Min Line Spac是会报出drc的。我的理解
dzkcool 发表于 2016-2-23 14:17
Primary Gap是默认间距,还有neck gap是neck模式下的间距,Min Line Spac是指的差分线对内的线与线之间的最小间距,比Primary Gap和neck gap的数值还要小,常用于解决设置了差分线对间距时出现间距报错问题。
dx126321 发表于 2016-2-23 13:40
学习新知识了
subrina 发表于 2016-2-23 10:54
@PADS_allegro,不对呀,杜老师说的是“Min Line Spac是指的差分线对内的线与线之间的最小间距”,你又说Primary Gap是差分对对内间距,是怎么回事呢?这下更糊涂了!
PADS_ALLEGRO 发表于 2016-2-23 10:18
subrina 发表于 2016-2-23 10:05( {: H$ L  P" z
谢谢杜老师。 那规则中的Primary Gap呢?它的含义是什么?是差分对间的距离吗?
5 E" b3 ^) M, n2 }$ x
差分对对内两条线的间距
4 f+ ]6 d$ |  M) b% i+ e; D
subrina 发表于 2016-2-23 10:05
谢谢杜老师。 那规则中的Primary Gap呢?它的含义是什么?是差分对间的距离吗?

差分对对内两条线的间距  详情 回复 发表于 2016-2-23 10:18
subrina 发表于 2016-2-23 10:05
PADS_ALLEGRO 发表于 2016-2-23 09:39
杜老师说的是
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-9-19 23:57 , Processed in 0.089691 second(s), 38 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050