QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

大家一起来学习 Xpedition VX !

查看数: 18042 | 评论数: 154 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-4 14:30

正文摘要:

本帖最后由 li_suny 于 2015-3-4 14:32 编辑 5 j  ?: l0 ]- B. ~5 t, z $ S: U$ W. M- v. s 大家一起来学习Xpedition VX ! 6 N7 w. m$ B5 lMentor 最新发布的Xpedition VX版本相对于EE7.9.x版本来说 ...

yth0 发表于 2015-5-4 11:57
falw985 发表于 2015-5-3 23:103 c2 ^9 C. J. x7 U2 Z+ y
我想问下前辈们,我在用xpedition过程中,无法调整元件参考号的位置是怎么回事?文本字体大小都不能改

- s9 l, L# f5 s7 m, W. Z
9 ?; h6 s& @& z* M4 i

3Q,  详情 回复 发表于 2015-5-11 21:15
li_suny 发表于 2015-3-12 16:35
y8883888 发表于 2015-3-11 11:059 Z  `; e5 H1 J4 k8 r
找开“PADS LAYOUT TO EXPEDITION”这个要安装LICENSED; 另外两个不要,谢谢!
4 y; O9 @7 C$ E, H
crack的License应该能支持这个功能。
0 _0 L* z$ C; N. x# k, O* F
小龙虾 发表于 2018-5-22 17:00
shenzhiwu333 发表于 2015-6-1 17:26
6 R  j, e2 k! s! k请问MENTOR VX1.1可以打开Mentor Board Station的文件么

8 p: p* z/ ?. U5 t$ O1 W是否已经有答案?可以分享一下吗
9 p- E% e" g1 S; V) i# D1 y( Y
sduking 发表于 2017-11-10 09:10
li_suny 发表于 2015-11-9 14:338 @7 _$ z: g' C% j/ p1 y
PCB单独能打开吗?

8 Z% y1 s- T5 ?( l/ \) _4 w李工,请教一个Xpedition VX1.2 中的DRC问题,DRC检查时,明明有开放的扇出和开放的网线,风险就是没有显示,这是怎么回事?
mice 发表于 2017-9-29 09:05
要学习你的经验!!
li_suny 发表于 2017-9-13 18:10
中文操作系统,默认是中文,可通过设置环境变量:MGC_PCB_LANGUAGE=ENGLISH从中文切换到英文。
依然 发表于 2017-9-11 14:35
pcb怎么实现中英文转换的?
yth0 发表于 2016-3-8 12:52
yujia.li@bpsemi 发表于 2015-11-13 21:265 `9 c7 v/ R) E# p0 Z
是在PCB里面重新编号了位号需要反标吗?我走的的orCAD->cadence网表->VX.1流程,
2 Q, ?) N* m% B" ^, \' |新建一个空的txt文件, ...

1 ~7 T0 T3 a7 L/ I6 D! Z* l3 o: k降版本保存的方法李工以前说过。
7 D! P' D! t0 B6 H不过你即使另存为EE7.9.5后,导入AD,走线照样错乱,我试过了,好像原生EE7.9.5和另存的有点差别,即使用EE7.9.5打开了再另存也不行。0 M5 o$ C  _8 }  O& f  @
最后一招,只能把走线导出DXF格式,然后在AD中导入DXF。7 X5 G; x. c5 N7 _2 T

0 _2 l! Z& x; j. G9 ?. R  R+ M
waiman 发表于 2016-2-19 21:55
AD玩熟了,很想玩一些高端的
wylivee 发表于 2015-12-22 14:48
你好!$ _, x, X7 j" k# R  ?" N
我也想一起学习一下,请问这个软件到哪里下载?
sduking 发表于 2015-12-3 11:12
li_suny 发表于 2015-11-9 14:33
5 k* m' }5 i8 ]6 W  O7 L2 ~PCB单独能打开吗?
4 P! W* b4 n& t
新问题:
/ v  f5 O' R+ n+ L2 L编辑库的元器件引脚时,会弹出“xDX Designer遇到问题,需要关闭”,关闭后发现元器件被锁定,无法编辑,只能将lock文件删除才能编辑,每次都这样,难道我需要重装软件吗?, E5 _& h8 F2 R) O9 s1 h
sduking 发表于 2015-12-3 11:09
li_suny 发表于 2015-11-9 14:335 Q! O2 k7 M7 P
PCB单独能打开吗?
1 [) Q, @$ h' T6 N; F
单独打开没问题,但是第一次打开也会出现上述问题
1 t' n( f+ P6 @3 O9 X, q
yujia.li@bpsemi 发表于 2015-11-13 21:26
li_suny 发表于 2015-4-25 22:28: N/ e4 b. E2 i2 a
这个流程我还真没有走过。
! S( [0 a: A; i* d/ C3 i
是在PCB里面重新编号了位号需要反标吗?我走的的orCAD->cadence网表->VX.1流程,7 X/ E' [$ ?: W$ G0 U+ R- a
新建一个空的txt文件,后缀名改为.swp在这里加载。VX.1里反标操作
; S" ]; q( o: S/ n$ k* N9 J0 }& k; S6 _# X
然后需要在orCAD里面tools->back annotate加载文件,orCAD里反标操作即可/ f' f/ N& \. F; m' S

1 R8 A. i/ w1 b8 T- |& C2 ?% L& V) f  D  Q# d" ?
....另外,与11#兄弟同问,请问哪位知道VX.1的文件怎么降低版本保存为EE7.9.5吗?需要导AD格式给客户,7.9.5可以无损转换,但是VX.1转换后丢线...2 Q3 [9 f/ O" u! Z# X+ t& W3 `1 d
& n& z9 y  `$ k8 F

降版本保存的方法李工以前说过。 不过你即使另存为EE7.9.5后,导入AD,走线照样错乱,我试过了,好像原生EE7.9.5和另存的有点差别,即使用EE7.9.5打开了再另存也不行。 最后一招,只能把走线导出DXF格式,然后在AD  详情 回复 发表于 2016-3-8 12:52
li_suny 发表于 2015-11-9 14:33
sduking 发表于 2015-11-4 08:420 W9 [: Q6 C) ~
李老师,我这里遇到一个奇怪问题,原理图转PCB时,半天没有反应,最后发现弹出一个对话框“没有默认的邮件 ...

8 ~, a; K7 w" n. ^PCB单独能打开吗?
, ~0 L! U/ ~; |$ X: t0 Y+ `& p

李工,请教一个Xpedition VX1.2 中的DRC问题,DRC检查时,明明有开放的扇出和开放的网线,风险就是没有显示,这是怎么回事?  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:10
新问题: 编辑库的元器件引脚时,会弹出“xDX Designer遇到问题,需要关闭”,关闭后发现元器件被锁定,无法编辑,只能将lock文件删除才能编辑,每次都这样,难道我需要重装软件吗?  详情 回复 发表于 2015-12-3 11:12
单独打开没问题,但是第一次打开也会出现上述问题  详情 回复 发表于 2015-12-3 11:09
sduking 发表于 2015-11-4 08:42
李老师,我这里遇到一个奇怪问题,原理图转PCB时,半天没有反应,最后发现弹出一个对话框“没有默认的邮件客户端……”,点击确认就没有问题了,每次都这样,好不爽!!0 S6 d1 C! Q& i! S& n& ?% i

PCB单独能打开吗?  详情 回复 发表于 2015-11-9 14:33
yth0 发表于 2015-9-11 21:25
xiesonny 发表于 2015-7-31 14:040 F- e# m: n$ _3 h- R  Z
别纠结了,是太智能了,EE你想手工调整成想要的效果很难,不管你怎么调整焊盘接口,或者走线优化方式。:l ...

2 i7 o4 q2 s" {6 z+ M6 Rxiesonny、李工,X-ENTPVX.1.1_update4已经修补了Pad Entry的这个问题了。现在终于和以前的版本一样可以随意移动Pad Entry的走线了。
! e( `5 k' g- T8 }% Z# S, X; T% @+ |. N/ h% ~

9 [# L- A/ ?* J1 U0 K# V; m, v# n  z9 X  e) R* H. K- u
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-9-20 06:36 , Processed in 0.110388 second(s), 39 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050