QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

求助帖! 有谁知道EP license是什么 报错导致器件不能挪动!

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  器件(CA45-B,CAP_1206)正常载入,但是挪动不了,相同封装的其他器件可以挪动。报错信息是有关EP license ,但是不知道这个东西是什么。具体如图片所示,请论坛见多识广的大佬帮帮忙!
! g- S& x9 ], S/ U: C; L3 E  h

报错1

报错1

器件不能挪动

器件不能挪动

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

二级会员(20)

我现在发现可能是 ep= embedded passives      埋入式无源元件。 说是在setup下面的embedded的 optimizer下操作  但是试了很多 还是没有解决问题  

二级会员(20)

而且板子里没有需要埋阻埋容的  9 G3 U( F. o7 e2 d# A, ~& X5 c

四级会员(40)

是不是没有创建对应的part啊?

有的 板子里有相同封装的其他器件 就只有部分不能移动 还在看是什么问题  详情 回复 发表于 2018-1-7 21:55

二级会员(20)

asonsq 发表于 2018-1-7 10:59
* H2 `, S; U% x是不是没有创建对应的part啊?

$ L$ m, i* ^3 u0 |) A' K有的    板子里有相同封装的其他器件   就只有部分不能移动 还在看是什么问题2 [: [$ K/ i9 Y' X% N

认证会员B类

在setup下,licensed modules里面把advanced technology pro(EP)选中,再回到setup里的embedded里,就可以进入Optimizer进行编辑了。在里面把embedded器件去掉即可!

我试了一下把原理图里器件重新放了一下 可以了 但是如果在这里面改 我没看懂 估计还只是我原理图有问题  详情 回复 发表于 2018-1-8 18:45
我是到这里选项里看了 但是没有看到器件 不太会设置  详情 回复 发表于 2018-1-8 17:53

二级会员(20)

sunshan 发表于 2018-1-8 09:13
0 }; a& o( A6 F: H7 H, T7 H1 W$ Q在setup下,licensed modules里面把advanced technology pro(EP)选中,再回到setup里的embedded里,就可以 ...
% D! P: z% c+ o2 a8 ?  Z
我是到这里选项里看了  但是没有看到器件  不太会设置

在原理图把有问题的器件删除,Package进入PCB,前标完成,看看是否没了? 然后,在原理图重新添加,或者拷贝其它正常的器件,再重新走流程。  详情 回复 发表于 2018-1-8 18:05

EDA365版主(50)

kingslanding 发表于 2018-1-8 17:53
0 `( H% A+ T3 M& x5 @我是到这里选项里看了  但是没有看到器件  不太会设置

$ ]. b! o! ^& Q0 L6 N在原理图把有问题的器件删除,Package进入PCB,前标完成,看看是否没了?5 Q  V( C! @" h9 S6 r, j& E; N2 q2 p2 k
然后,在原理图重新添加,或者拷贝其它正常的器件,再重新走流程。
6 L' G) j( @) [$ |+ t/ r, M

嗯 我试了重新放了一下symbol 是好了 谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-8 18:46

二级会员(20)

sunshan 发表于 2018-1-8 09:13' w2 O# \' D* L, a& I
在setup下,licensed modules里面把advanced technology pro(EP)选中,再回到setup里的embedded里,就可以 ...

N" v, M0 \+ i  D% F& r& z% t4 q我试了一下把原理图里器件重新放了一下 可以了 但是如果在这里面改  我没看懂    估计还只是我原理图有问题

嗯,从截图看你这里没有埋器件。应该就是原理图问题了!这里忽略吧。  详情 回复 发表于 2018-1-9 09:23

二级会员(20)

li_suny 发表于 2018-1-8 18:05
& n8 r3 i9 ?* y在原理图把有问题的器件删除,Package进入PCB,前标完成,看看是否没了?  M  T0 w9 [2 g- L. K( J8 |( f
然后,在原理图重新添加,或者 ...
; T+ v- I+ c$ y* }
嗯 我试了重新放了一下symbol  是好了 谢谢% C0 ?0 ]7 k  i; I- @! a6 q9 d7 v

认证会员B类

kingslanding 发表于 2018-1-8 18:45
; ^6 l) }: ]$ X( g我试了一下把原理图里器件重新放了一下 可以了 但是如果在这里面改  我没看懂    估计还只是我原理图有问 ...
" [1 A( O  x6 L# |
嗯,从截图看你这里没有埋器件。应该就是原理图问题了!这里忽略吧。
: D2 \- o" J/ p& i( q% M4 X7 ~- S3 t