EDA365电子工程师网

标题: 硬件大牛们,五年硬件研发经验待遇达到每年30W以上多不多呢 [打印本页]

作者: cedzbj    时间: 2013-9-19 17:03
标题: 硬件大牛们,五年硬件研发经验待遇达到每年30W以上多不多呢
硬件大牛们,五年硬件研发经验待遇达到每年30W以上多不多呢,我是指搞技术的,当领导的就不好说了啊
作者: kevin890505    时间: 2013-9-19 19:35
{:soso_e110:}  你想太多了吧
作者: part99    时间: 2013-9-20 10:59
在北美,30万是毕业生的水平。: a$ f1 J) g# |  o! c& I/ c/ U

作者: kevin890505    时间: 2013-9-20 11:20
part99 发表于 2013-9-20 10:599 s) v+ a# b& F: l
在北美,30万是毕业生的水平。
  N) N4 E- D4 _4 B  T
在这论坛的 貌似基本没有在国外的吧 {:soso_e113:}   
作者: liu19850810    时间: 2013-9-20 22:12
硬件根本不用你研发,除非你是做芯片开发的,大家都在用Demo
作者: part99    时间: 2013-9-21 01:57
2 @8 y" G8 J, F; ]/ [
kevin890505 发表于 2013-9-19 22:20
: c" o6 D: y' h/ E在这论坛的 貌似基本没有在国外的吧
8 L: J% h0 n, d  ]3 U( c
' @! t. [& H1 ^* y! \/ U+ P
看来你不太常来论坛
作者: dai20015    时间: 2013-9-21 10:01
硬件干的活比较杂,但还是不能缺少硬件工程师
作者: kevin890505    时间: 2013-9-21 10:02
本帖最后由 kevin890505 于 2013-9-21 16:32 编辑 5 ^, W- p; M" E* f
part99 发表于 2013-9-21 01:57( H' i+ G  Z4 L) g
看来你不太常来论坛

# ]1 [) [8 W3 @7 J& P* Y: N4 `) @- u# l+ I3 B0 P  J
{:soso_e127:} 好吧
作者: skatecom    时间: 2013-9-21 15:55
月薪15K,这要看地方,看行业,呵呵,我才突破10K,不过过阵子,又回到4K+10%
作者: 总统    时间: 2013-9-21 20:59
作者: lidean    时间: 2013-9-22 09:07
表示30W日币毫无压力
作者: jibuzhuw2012    时间: 2013-9-22 09:24
skatecom 发表于 2013-9-21 15:55" t: ~# \  u3 T* X
月薪15K,这要看地方,看行业,呵呵,我才突破10K,不过过阵子,又回到4K+10%

+ G7 H: h0 Y0 ]8 B$ C1 t$ L9 r4 v工资涨了还会降下来??{:soso_e103:}
作者: skatecom    时间: 2013-9-22 10:51
jibuzhuw2012 发表于 2013-9-22 09:24
; C' d2 G0 S6 |! ?5 A  q' H9 k工资涨了还会降下来??

7 ~) n, g* j6 q4 L( z换工作呗,呵呵
作者: zmsok163    时间: 2013-9-22 11:05
skatecom 发表于 2013-9-21 15:55
: B: E7 s9 U- \! j; k月薪15K,这要看地方,看行业,呵呵,我才突破10K,不过过阵子,又回到4K+10%
4 W6 Q3 T9 x% g- O
拿提成吗?
作者: terry302    时间: 2013-9-22 11:58
15K降到4K??怎么回事,换个工作也不会幅度相差这么大啊
( ?% i. W& b& X/ r$ G7 X% ?& C
作者: klend    时间: 2013-9-22 11:58
liu19850810 发表于 2013-9-20 22:12
3 N3 M. e+ g# V3 P" o硬件根本不用你研发,除非你是做芯片开发的,大家都在用Demo
7 p+ o7 q- X' A; @; V- D
正解,中国是把Demo板改成自己的产品出货罢了。
作者: qiangqssong    时间: 2013-9-22 13:34
klend 发表于 2013-9-22 11:58; d; p1 h- o/ S4 R! f

8 s# a0 j4 g7 Z1 O& }" @, c支持楼上两位的观点,还有一点就是在国内做芯片开发的也是拿来主义,基本都没有原始研发的!
作者: kellphon    时间: 2013-9-22 13:34
五年就能30W的话,不论税前还是税后,都不错了,可遇而不可求。
作者: bluskly    时间: 2013-9-22 13:43
不解释。三个月做加法=10K。
作者: klend    时间: 2013-9-22 15:44
qiangqssong 发表于 2013-9-22 13:34) V* W# `3 n; ?2 T2 r% K. K0 `+ E
支持楼上两位的观点,还有一点就是在国内做芯片开发的也是拿来主义,基本都没有原始研发的!
8 m( ~; ]! x3 _2 q# R
正解,国内的芯片就是一些简单的单片机应用。其他做平板的芯片厂也是购买ARM的技术,拿回来重新做个封装罢了。中国没有真正的芯片技术。
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:34
kevin890505 发表于 2013-9-19 19:353 u, w- R0 s9 N0 H5 y& _& ]
你想太多了吧
6 |# r7 i4 v% x- M
哎,看来搞硬件确实不挣钱了。搞互联网的好像五年这个工资很普通
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:36
part99 发表于 2013-9-20 10:59
- }% }2 N- Q, b/ s2 R9 D6 }% f在北美,30万是毕业生的水平。

7 h% K7 O, `4 V  |% o  T6 S* e% y如果30万人民币对于老美就不多了
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:38
liu19850810 发表于 2013-9-20 22:12- d# F6 G  ~+ E& w: t& n2 B1 O
硬件根本不用你研发,除非你是做芯片开发的,大家都在用Demo
# s: F* m1 J/ m, x( N7 x' i3 ?
随着集成化越来越高,硬件工程师的确越来越边缘化。
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:40
dai20015 发表于 2013-9-21 10:01' H# ?' z/ v6 I" [9 [& ^) A
硬件干的活比较杂,但还是不能缺少硬件工程师

8 K! o) y# }& {! M; S但是需求量会越来越少了。差不多就是芯片互连工程师了
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:42
1 {% b2 v( n+ v0 `: d6 |月薪15K,这要看地方,看行业,呵呵,我才突破10K,不过过阵子,又回到4K+10%
  {: ]; U  ?, Q. G9 ?
你这个降幅也太大了吧,这样的情况你也接受?
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:43
总统 发表于 2013-9-21 20:59. {3 f* J. w( e( x* z
牛B呀,看来你们待遇不错
! O& [' {7 M' W7 A$ ?+ H
感觉这几年待遇都没怎么增长,物价却飞奔了
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:44
lidean 发表于 2013-9-22 09:07
/ P, v2 m, j0 v+ w/ f& r表示30W日币毫无压力

+ T: h0 j, D" ]- B。。。。这个也太夸张了
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:46
terry302 发表于 2013-9-22 11:58
# v& S% c9 N, F' R) c3 F15K降到4K??怎么回事,换个工作也不会幅度相差这么大啊
/ F0 @5 g$ }8 p0 N7 U! a
无法想象的事情。除非想再回味刚毕业挣着低工资苦苦煎熬的日子
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:47
klend 发表于 2013-9-22 11:58+ ?5 Y6 w2 U% c7 |0 V' m+ W
- X8 Q% x  |/ ^" M/ v. ~
所以技术也没积累,只能挣点辛苦钱了
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:50
qiangqssong 发表于 2013-9-22 13:34
3 C4 n8 e- N. C  T, f8 m/ _支持楼上两位的观点,还有一点就是在国内做芯片开发的也是拿来主义,基本都没有原始研发的!
# Z# g5 V* g+ h2 x" A3 a4 S
原始开发也太难了。能做到拿来主义的也已经不错了,国内也是把各种IP集成一下。
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:53
kellphon 发表于 2013-9-22 13:340 ?# F3 D# j6 ^
五年就能30W的话,不论税前还是税后,都不错了,可遇而不可求。
; a: J9 x6 |; S: Y* G- c
税后太夸张了点,硬件工程师五年基本不大可能拿到这么多吧。税前应该还是有的。估计五年的硬工待遇大多数在也就在20W吧(北上广)。
作者: cedzbj    时间: 2013-9-22 21:55
klend 发表于 2013-9-22 15:441 M5 V: Z5 e. n( k
正解,国内的芯片就是一些简单的单片机应用。其他做平板的芯片厂也是购买ARM的技术,拿回来重新做个封装 ...
* F$ l8 N2 H% y; E
这样理解不对吧。有几家还是做得相当不错了
作者: ALLEGROPCB    时间: 2013-9-22 22:44
30万 越南盾 非常轻松。  30W  RMB 估计坛子上有 70%的工程师 3年都拿不到这个数。
作者: skatecom    时间: 2013-9-22 23:26
cedzbj 发表于 2013-9-22 21:42
8 `( h5 z7 _* A  f2 U你这个降幅也太大了吧,这样的情况你也接受?

& K7 M. w+ D# {9 s" \' a  O1 n10%,呵呵
作者: kellphon    时间: 2013-9-23 08:21
cedzbj 发表于 2013-9-22 21:53' ~! k5 f, r4 w6 a% Z
税后太夸张了点,硬件工程师五年基本不大可能拿到这么多吧。税前应该还是有的。估计五年的硬工待遇大多数 ...
5 v6 Q! V( B: X1 {+ [: F
天津的硬工表示压力很大,20W是短期目标,我都6年了啊~~~
作者: lordace    时间: 2013-9-23 10:54
我觉得5年后真的值30w的人很少,5年后除非你升职了,一个普通的硬工一般公司很难给你30w吧
作者: 残月    时间: 2013-9-23 15:13
楼主做芯片的?
作者: ZHENGYUE    时间: 2013-9-23 16:31
不好拿呀
作者: terry302    时间: 2013-9-23 20:57
我这样说吧,五年10W-15W是正常的,十年15W-20W是正常的,十年后嘛......升官做领导了估计可能会有30W,没升官估计也就20W差不多吧
作者: weihuaping118    时间: 2013-9-23 22:19
拿工资分股份啊,这都要问啊,呵呵
作者: yhg-cad    时间: 2013-9-24 12:04
水平不高的,别说5年。10-20年,在深ZHEN,你都拿不到那工资。我认识好几个10年硬件的,也才12K一个月,税前。
作者: cedzbj    时间: 2013-9-26 20:34
kellphon 发表于 2013-9-23 08:21, j' e) T5 Y" S0 f: e2 a( E
天津的硬工表示压力很大,20W是短期目标,我都6年了啊~~~

" P. \' f) [" K, M天津20W还是不错了。
作者: cedzbj    时间: 2013-9-26 20:37
lordace 发表于 2013-9-23 10:54
0 [; f, x6 @+ x  {我觉得5年后真的值30w的人很少,5年后除非你升职了,一个普通的硬工一般公司很难给你30w吧

0 |" @$ y& i9 |' q, }估计是吧。
作者: cedzbj    时间: 2013-9-26 20:39
残月 发表于 2013-9-23 15:13
4 n, h1 A% `* S楼主做芯片的?
( I! k# d/ J/ ~# d
我就是个打杂的
作者: cedzbj    时间: 2013-9-26 20:42
terry302 发表于 2013-9-23 20:57! O5 m: z; {& X$ Z+ {7 X! ~
我这样说吧,五年10W-15W是正常的,十年15W-20W是正常的,十年后嘛......升官做领导了估计可能会有30W,没 ...

# g" M( ?: Q; Q: y8 h( F额,要是三四线城市还差不多。要是一线城市还是少了点
作者: cedzbj    时间: 2013-9-26 20:44
weihuaping118 发表于 2013-9-23 22:190 e( a5 @+ ~) O5 V. g6 u
拿工资分股份啊,这都要问啊,呵呵

" q+ V- }' @$ L2 H$ f要是去个创业公司,公司上市就发达了
作者: cedzbj    时间: 2013-9-26 20:46
yhg-cad 发表于 2013-9-24 12:04& ~8 H4 z5 N/ V
水平不高的,别说5年。10-20年,在深ZHEN,你都拿不到那工资。我认识好几个10年硬件的,也才12K一个月,税 ...
" I2 g# V; x* d% ]+ Y
看来跟行业和个人能力还是关系很大的
作者: weihuaping118    时间: 2013-9-26 20:57
cedzbj 发表于 2013-9-26 20:46: [% m, ]: i# |+ W. S
看来跟行业和个人能力还是关系很大的

5 J: p, S( l" \7 ]" W是的,的确是如此的。
作者: SkyLin_890302    时间: 2013-9-27 08:37
转行做芯片吧!!!
作者: 残月    时间: 2013-9-27 10:19
如果硬件做FPGA估计会高点,如果只是停留在PCB层面的话,15K接近上限了
作者: lcy    时间: 2013-9-27 10:35
我记得在上都,有个研究所出来的老头大概在60岁左右,做FPGA的,搞过FAE,退休了现在在一个民企,年薪也才在25W左右。
作者: lcy    时间: 2013-9-27 10:37
上面的上都改成成都
作者: hurry0603037    时间: 2013-9-27 11:32
' N4 y6 f9 L/ x# Q8 N, N" \) b: s0 M月薪15K,这要看地方,看行业,呵呵,我才突破10K,不过过阵子,又回到4K+10%
/ ?% G* K( ^, w# B/ \1 ~
自己做老板,开始单干?
作者: skatecom    时间: 2013-9-28 08:49
hurry0603037 发表于 2013-9-27 11:32
6 C3 c* R. |# m6 n2 m9 F自己做老板,开始单干?
( E8 P4 R' `0 S+ E& ?# L: e
合伙做,呵呵
作者: kansnvonke    时间: 2013-10-2 10:28
有点高!
作者: talangxue    时间: 2013-10-3 16:49
我凑进来看看的
作者: 山arm    时间: 2013-10-5 20:54
表示压力山大啊!
作者: wangshilei    时间: 2013-10-7 14:37
人民闭继续扁值后,大家伙都有希望拿这么多!  别说30W,300W也可能。 一袋钱一袋米时代快来了
作者: kully    时间: 2013-10-7 17:25
表示压力不是山大,比山大了。工作8年了,连一半也没拿到。
作者: 静音    时间: 2013-10-9 09:22
) j& i, \2 o, @0 q月薪15K,这要看地方,看行业,呵呵,我才突破10K,不过过阵子,又回到4K+10%
7 j7 w; [, r8 S
你几年啊
作者: 静音    时间: 2013-10-9 09:29
yhg-cad 发表于 2013-9-24 12:04$ b% E4 B9 d7 ?% i# j& \( P
水平不高的,别说5年。10-20年,在深ZHEN,你都拿不到那工资。我认识好几个10年硬件的,也才12K一个月,税 ...

0 `% h# I  S8 D' t: T& y$ k不是吧,这么低
作者: yhg-cad    时间: 2013-10-9 16:18
不信,你来深ZHEN就知道了。现在电子工程师很廉价了的
作者: fairy0212    时间: 2013-10-9 18:49
skatecom 发表于 2013-9-22 10:51
% l6 q. z/ _9 B! _9 ^$ v换工作呗,呵呵
% m) j4 P; \; M
10k你还要换工作,而且还是换到4k的,搞不懂是什么逻辑
作者: sxc1190    时间: 2013-10-10 17:17
cedzbj 发表于 2013-9-22 21:43
8 N5 o1 {+ x9 c" t5 b# b1 A) I感觉这几年待遇都没怎么增长,物价却飞奔了

) M1 T' \) m9 p: A0 _- l{:soso_e127:} 一语道破中国国情啊
作者: 122780312    时间: 2013-10-11 23:05
作者: 122780312    时间: 2013-10-11 23:27
30万太难了
作者: cnzju    时间: 2013-10-12 10:49
我觉得其实这个是看公司的,好公司不难
作者: 278529735    时间: 2013-11-4 16:17
看来楼主待遇不错嘛,是在哪个地区??
作者: c3173    时间: 2013-11-5 13:41
都是牛人 希望前辈 指点!
作者: cedzbj    时间: 2014-5-10 21:35
yhg-cad 发表于 2013-10-9 16:183 j: m! N0 S0 Y$ C# f3 K. i
不信,你来深ZHEN就知道了。现在电子工程师很廉价了的

% y- J1 @/ C0 e/ S# P有多廉价
作者: cedzbj    时间: 2014-5-10 21:36
sxc1190 发表于 2013-10-10 17:17/ G' |! r) [5 ]; |/ t& A- m/ y: K
{:soso_e127:} 一语道破中国国情啊

- R! f- P& r% u" E5 m  V这个说的太正确了啊
作者: cedzbj    时间: 2014-5-10 21:36
cnzju 发表于 2013-10-12 10:49
7 R6 n. V4 y" o: x; i' E6 o: r我觉得其实这个是看公司的,好公司不难
/ b. u1 ~9 f1 f2 E$ u. p2 n; v
比如哪些公司呢
作者: xkg1989    时间: 2014-5-11 17:05
感觉如果是一般公司,靠工资,在深圳这地方都很难有人到这个水平,如果像网上说的那种年终奖发10几个月工资的或是拿提成的(其他福利高的),应该能到。
作者: yangquan3    时间: 2014-10-8 14:06
好多钱啊,我又想多了;P
作者: seawolf1939    时间: 2014-10-9 17:11
skatecom 发表于 2013-9-21 15:55  I1 W, E4 ]! \" ^4 r  R( ^

4 R5 D5 ^0 v5 e9 K9 T一看就是销售呗。。。
& s' _6 U1 A7 w2 |0 x, K0 m啥玩意儿这么难推?能有这么高提成0.0?. P9 c! A. Z! R

作者: hanjun    时间: 2014-10-14 18:01
感觉不是特别多啊,都五年了
作者: rroyye    时间: 2014-10-15 12:52
都是做什么产品,可以飞奔的这么快
作者: cx123    时间: 2014-10-16 16:25
cedzbj 发表于 2013-9-22 21:40  O5 K; T, ?& j
但是需求量会越来越少了。差不多就是芯片互连工程师了
& ^; `' _+ \: v1 D4 N# B
有道理 在过几年硬件需求还要少,赶紧学FPGA
( G. L/ ~" F' Z* z
作者: 304495297    时间: 2014-10-19 13:39
cedzbj 发表于 2013-9-22 21:43! H* e/ D& f- H
感觉这几年待遇都没怎么增长,物价却飞奔了

f/ |' u3 N0 R4 ]0 B  ~十三年了,身高停止增长,薪水几乎停止增长,物价是飞速增长中。
作者: terry302    时间: 2014-10-20 00:41
30W,我TM 15W都没到
作者: sony365    时间: 2014-10-24 09:03
cedzbj 发表于 2013-9-22 21:40
. D1 T: Q2 q) V5 \  |* h. x但是需求量会越来越少了。差不多就是芯片互连工程师了
2 k  x% W5 u  [* j# T& K& F
如果是ASIC/SOC里面可以让硬件调试和修改的Register也是比较多的,好的产品要靠这些功夫了!
作者: wentao1    时间: 2014-11-27 10:59
terry302 发表于 2013-9-22 11:58( {" K1 D+ F" p1 M- S* N
; B8 Z% y3 z! Y, O, P" b" V: y
10%应该是公司给的提成
; Q; F0 [  z8 m$ n3 m1 d! m
作者: ryo1023    时间: 2014-11-27 16:27
过度工作而已,别想太多罢了!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2