EDA365电子工程师网

标题: capture也会坑爹啊! [打印本页]

作者: bluemare    时间: 2012-10-27 14:38
标题: capture也会坑爹啊!

0 T( S. v; y9 R) a  u0 F如上图示,明明已经设定了5v电,但net仍是之前的3.3v,而且居然没抱错!
" u4 L5 v0 }3 [$ \更坑爹的是:第一版打样后,板子测试,软件同事没测试出这个问题,第二版板子量产后,才发现软件错误!
0 s6 `! f# q! i; l求同情!{:soso_e109:}
作者: lidean    时间: 2012-10-27 17:36
绘制PCB不会报错吗
作者: braveboys    时间: 2012-10-27 20:00
很少见,一般自身问题多些。哪个版本的,下次真得注意下
作者: jacklee_47pn    时间: 2012-10-27 20:30
可能是其它地方連到3.3V。
作者: kevin890505    时间: 2012-10-27 22:28
LS正解  肯定是别的地方不小心连接到了   
作者: bluemare    时间: 2012-10-29 10:12
我确定drc没有报错,每次有检查电气和物理连接,pcb的规则也不用怀疑。不过,这个错误出在原理图设计中,居然没检查出来,太奇怪了
作者: bluemare    时间: 2012-10-29 10:28
本页原理图其他地方用到的power端子都是3.3v的,我当时图方便,直接复制过来用,然后修改了电压名。整个proj的其它地方都是对的,就这里是错的{:soso_e164:}
作者: ghl431    时间: 2012-10-29 16:04
修改后就变过来了,不可能出错!你应该上传原件让大家评下。
作者: sleepyingcat    时间: 2012-10-29 16:40
的确软件存在这个问题。
作者: 似水骄阳    时间: 2012-10-31 11:36
这个得注意了,以后我得小心了,感谢分享。
作者: tjukb    时间: 2012-11-1 12:26
还有这等事情,同情一下。分割电源地时没有再仔细检查一遍吗?4 [* F. z; @  d" Z
男生干这一行,细心真的很难做到,特别是大的系统设计,苦逼啊。
作者: zhuyt05    时间: 2012-11-2 15:07
我一直是复制电源符号再修改啊,一直都正确,LZ你确定其他地方没有问题?
作者: nbhand    时间: 2012-11-2 16:20
应该是人的问题,软件这种问题是不会出现的
作者: qiangqssong    时间: 2012-11-2 16:22
这种问题不太容易查出来,如果遇上还真挺麻烦的!!!
作者: popcup512j    时间: 2012-11-2 21:56
是不是电源的标号直接连接的网络,他应该不报错的,因为他可能认为这个5V0只是个名称而已。
作者: bluemare    时间: 2012-11-3 09:34
可能是这样的情况吧
作者: tuzhiquan    时间: 2012-11-3 10:23
这个软件是这样的,一根线可以有几个名字。是你自己的问题啦,软件不报的

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2