EDA365电子工程师网

标题: 我要画6层板,我想问下用什么软件比较好 [打印本页]

作者: linaliu88    时间: 2011-9-8 09:50
标题: 我要画6层板,我想问下用什么软件比较好
大家好,我现在要画6层板,我以前只是学过protel 99se我想问下,我用什么软件比较好?都说protel99se太老了,我想是不是要用高级点的软件呢?是用protel dxp2004,还是Alitum designer呢?谢谢大家了!
作者: youjinwei2010    时间: 2011-9-8 10:12
当然Alitum designe
作者: shiyq0579    时间: 2011-9-8 10:16
是的,要与时俱进啊。要么就退出搞管理。
作者: xieyifu    时间: 2011-9-8 12:37
六层板 都可以用
作者: jslz    时间: 2011-9-8 13:30
luguo
作者: jimmy    时间: 2011-9-8 14:03
哪个软件都能胜任.关键是看你自己会用哪个软件.
作者: wanghanq    时间: 2011-9-8 22:43
本帖最后由 wanghanq 于 2011-9-8 22:47 编辑 1 t1 d; P3 `8 `) i3 w4 @8 l

' Z( s2 a0 z& Z: `0 _5 J3 d是该放弃99se的时候了,建议 ad9.4.0.20159
# B" o+ b3 ?  `2 @" V8 |8 jTLF-SOFT-Altium.Designer.v9.Summer09.Edition.DVD.iSO-HS.bin
0 L+ e+ a2 N9 K* Z5 N(这个你要是有迅雷的快速通道的话下载很快的)
& _( `$ D7 u7 q2 P4 s身边若有人用其它软件的话也可学学,如cadence等$ D1 O- d, R- H
8 [  J8 |* P% G2 k: r% Y) u' \
注意这个集成包(即使是官方网站提供),安装后库文件是不全的,其余的库可到官网去下载  ^& e1 w( t7 o% g' ^

0 C+ J$ Y8 l: X& q: p% \9 X建议需要安装的库是 ...\Library\Pcb\...(大小107M)
作者: linaliu88    时间: 2011-9-9 10:34
wanghanq 发表于 2011-9-8 22:43 ( `3 q7 e. }1 i
是该放弃99se的时候了,建议 ad9.4.0.20159, i( R" ^9 F- e8 I5 J' c
TLF-SOFT-Altium.Designer.v9.Summer09.Edition.DVD.iSO-HS.bi ...
) v0 A4 C4 q7 g4 q
首先谢谢你的回答,都说cadence比较难上手,我想先从protel学起,等有一定基础了再去学习cadence,我从网上看好了一本学习Altium designer 6.9的书,还想配合郭天祥的视频学习下,Alitum designer summer09与Altium designer 6.9区别大吗?功能更强大吗?
作者: linaliu88    时间: 2011-9-9 10:42
jimmy 发表于 2011-9-8 14:03 0 l" E, ~9 i' q( e: s; @+ W
哪个软件都能胜任.关键是看你自己会用哪个软件.
/ l0 O& X& t/ |: h
我想和您请教下,我一直想不明白的一个问题,我在画6437的封装的时候(PBGA封装),为什么它的焊盘是淡蓝色的?它应该是贴片封装,应该在顶层的啊,那么焊盘颜色应该是红色的吧???
作者: wanghanq    时间: 2011-9-9 10:47
; b  d: f9 L1 o) ]( J
( d& i1 p4 y5 o2 K# I$ i# u( v都是工具而已,我们多数都只是用到它们很小一部分的功能,若只用到 SCH 和 PCB ,应该好上手的。
/ J  ?  k; @" G2 R# j6 R& s/ g6 _/ f
关键是  cadence 和 protel(99se,DXP,AD6,AD9,AD10) 在处理方式上有区别) {6 j9 y7 H' Y9 Y

! ?8 m. \# Z( G% \比如 你 当前 99se  和之后的 版本,形象的说 就和 win95 和 XP 的区别,根是一样的(好多快捷键相同的),更换后会更快接受的。
4 y; E3 X/ d: I0 ~( R) e  ~; c& \2 I5 Z7 n+ T5 }* g5 J. ?  z+ [, i
AD6.9   和  AD9.4  区别很小 :只是AD6.9的集成安装包内可能库完整,而AD9.4集成安装包内库缺很多4 L( T1 x: r: ?: L0 @8 M  E' z3 o- L
% c: C. r. |, P$ m- [1 C
AD9中新功能多于 AD6 , 但 AD6  在某些方面又强于 AD9  所以 方便的话 可同时下载安装这两个问题,遇到问题时可换版本看是否可解决问题
作者: jimmy    时间: 2011-9-9 12:25
linaliu88 发表于 2011-9-9 10:34 - [1 V) F7 Z4 p0 i: x$ y1 o2 [
首先谢谢你的回答,都说cadence比较难上手,我想先从protel学起,等有一定基础了再去学习cadence,我从网 ...
$ z) o* ?$ Z  i# G& S) d8 E
如果你在广州或深圳,想学ad的话,可以来找我..., k1 C$ ~% q; A' s6 \; M

; |+ `7 x2 ?  p3 w教到你会为止 ,分文不收.
作者: pontiff    时间: 2011-9-12 17:11
楼上的真热心,搞得我都想去广州了
作者: linaliu88    时间: 2011-9-13 09:20
jimmy 发表于 2011-9-9 12:25
& ~2 W; u& K3 O9 X2 V  S2 O如果你在广州或深圳,想学ad的话,可以来找我...
. O; F+ Y7 _  G6 j) S  V1 ~
8 ^- J: |: j' r/ m) L教到你会为止 ,分文不收.
: P7 z2 V1 n# o
谢谢你,可是我在北京啊!{:soso_e109:}
作者: linaliu88    时间: 2011-9-13 09:35
wanghanq 发表于 2011-9-9 10:47 & ]; R/ V1 {& T7 c* E# g! U
都是工具而已,我们多数都只是用到它们很小一部分的功能,若只用到 SCH 和 PCB ,应该好上手的。: [. N* H3 }# [$ K+ v- x' ]

- L% c2 z: r! y/ U7 i7 N7 C; L关键是 ...
! R9 P$ V1 y, p& f; B9 K1 T" m
谢谢了!我想问下Altium designer 6.9的安装问题:
9 _8 T6 S+ K; G) g. [% h' p. f我从网上下载了两个文件,一个是.iso文件,一个是Alitum designer 6.9 cracked文件,我已经按照以下安装步骤装上了:
7 x. H& X8 [1 _& Z1.使用虚拟光驱添加镜像文件 2 进行安装 3.安装完成后,点击AD_6.9_CR文件夹,复制dxp.exe文件,复制到安装文件夹 4.从开始菜单打开Altium Designer6,打开后提示你授权,页面右边分成两部分:上面是licensing,下面是avaible license。点击avaible license下的add license,出现一个对话框提示你安装授权文件,在解压文件里AD_6.9_CR文件夹打开,在点击ALTIUM.alf文件,打开。授权完成!调成中文界面 1.点击Altium Designer6菜单栏第一项(最左上角)DXP(X), 2.点击preferences(优先选项)出来一个System-General界面,右边最下面localization有个use localization resource选项,打对勾(选上)。出来一个对话框,点击OK,再把页面最下方的OK项也点击了。 3.关闭Altium Designer6,重启Altium Designer6,即出来中文界面。
, g" Y5 c2 |0 V$ M7 B. h
. q, k- K- z) m$ }
. h$ T0 }, e, c# g( \! u
4 G5 b% ]8 W: p1 n我想问下还要安装cracked吗?要怎么安装呢?我上面的只是安装上了AD,但是不是破解版对吗?呵呵,谢谢大家!
作者: 茑萝爱    时间: 2011-9-13 11:42
如果你在西安,我教你allegro。、
, I! o+ `+ T+ p% g* l1 x! Q谁教我AD啊
作者: linaliu88    时间: 2011-9-13 16:28
茑萝爱 发表于 2011-9-13 11:42 / j& s# L5 T* n) ^: g1 q" ]$ i
如果你在西安,我教你allegro。、5 V  Z. O, y$ Z/ V% F, `5 I, T: U
谁教我AD啊

: Y) P9 O8 c! F呵呵,可惜我不在西安啊!{:soso_e101:}
作者: wanghanq    时间: 2011-9-13 17:43
本帖最后由 wanghanq 于 2011-9-13 20:12 编辑 , W% a' W8 g1 f2 a/ A% ?
linaliu88 发表于 2011-9-13 09:35
, o1 b  k0 N* T7 w; P  I( q9 B谢谢了!我想问下Altium designer 6.9的安装问题:* P% y/ f1 X6 u% s7 e/ W
...复制dxp.exe文件到安装文件夹...点击ALTIUM.alf授权完成8 s7 D0 X2 T" ~5 |, E" G
我想问下还要安装cracked吗?要怎么安装呢?我上面的只是安装上了AD,但是不是破解版对吗?...

6 s4 i- o# M, ~& n9 \8 r
" X; i3 Z# y' Zdxp.exe就是已被处理的文档了(如果不替换,你的alf是用不上的...), v7 K! P; Q/ T# p% x9 V6 d% o5 |
3 F  y$ [# J5 p
很羡慕  linaliu88  ,你的一个帖子引出两位
7 N( F' V3 N. p2 Q" F1 K* y: {0 F/ X* p' k( b- @& l4 ?
jimmy : 如果你在广州或深圳,想学ad的话,可以来找我...教到你会为止 ,分文不收.
茑萝爱 : 如果你在西安,我教你allegro...谁教我AD啊

4 e" L4 F3 l- j7 a* c  X9 z' F看来西安的这个还是有条件的... 如果是刚接触AD,可以先看看网上的视频文件:9 E/ S! |/ z$ D9 n4 a2 |+ T* q
http://www.verycd.com/topics/2733587/
& \, l6 [+ p* Q* K4 [3 ~5 e1 k8 KAltium Designer6.9 PCB设计教程(天祥电子Altium视频)
作者: linaliu88    时间: 2011-9-14 09:19
wanghanq 发表于 2011-9-13 17:43 5 y( t  ~% S4 S9 v' C
dxp.exe就是已被处理的文档了(如果不替换,你的alf是用不上的...)* Y6 X  w1 B* k  y7 ^

) H- P1 @6 v# \. i& y7 m7 N  o% M; R很羡慕  linaliu88  ,你的一个 ...

! b; W; c1 Z' E呵呵,是我幸运,也是大家比较热心,真的帮了我很大忙!
  Z1 p  q. O. V3 \) f% Y我现在正在看郭天祥的那个视频!要不要配合书籍一起看呢?
作者: linaliu88    时间: 2011-9-14 09:20
有什么好点的学习AD的书给推荐下!O(∩_∩)O~
作者: 茑萝爱    时间: 2011-9-14 09:34
wanghanq 发表于 2011-9-13 17:43 - D& ]7 X+ d! u4 k
dxp.exe就是已被处理的文档了(如果不替换,你的alf是用不上的...)3 L" r$ u. z7 o, U* Q

' @1 W- S# V) h7 w. X' r6 y很羡慕  linaliu88  ,你的一个 ...

4 S# C& p0 T' q, v7 n1 z; d( i{:soso_e120:} 啥条件呢。不行就自学了呗。谁想学allegro可以找我,我也是免费教。虽然现在用ad设计了,但是我对allegro可是情有独钟呢。
作者: wanghanq    时间: 2011-9-14 23:53
/ \1 J7 P" i5 w  K: s- s3 _  `2 Y0 O
茑萝爱 发表于 2011-9-14 09:34
! u; R5 n* T& ?$ ]啥条件呢。不行就自学了呗。谁想学allegro可以找我,我也是免费教。虽然现在用ad设计了,但 ...
9 R3 S0 q7 l' Q) _$ \8 ~8 o

) h( M# [  N; U0 V  {/ I: T头像图片醒目,颜色艳丽(深蓝鹦鹉&红五角星花)。
5 ]  h5 z8 K, N6 d8 B) V
( F& F4 D/ V8 p$ b. _用protel多年,但也是简单应用。cadence则更是眼高手低(看的多做的少)。
5 |! o% _; G" i  h复杂应用上日后还需大家帮助...  l' A9 T& A+ V: f! N: b6 K

' t# v- ~9 _" C茑萝爱 让我看到了可爱的茑萝花,linaliu88 让人回味 学海无涯......
9 x9 g+ G  }3 u* p! q7 K2 J7 q
# X% j. [/ d( h- O. u, l
1 o$ d" t6 t) k  O- z* [# o. q如果是一般的问题,通过输入合适的关键字搜索google,baidu,及论坛(eda365、pcbbbs等)应该多能找到答案。
5 s: D7 g/ ?% r" ]( S对于protel,若硬盘大的话,当前建议安装 AD9.4.0.20159(学习使用) 和 AD6.9.0.12759(备用,AD9遇到问题时可转到AD6版本看是否正常)。AD9集成安装包安装后库文件很不全(升级安装库是完整的),安装后可到Altium官网直接下载库文件,地址:
! K$ S3 n3 l/ F" `9 Z, ^; T% {( [- p* X7 e& H; D- v  S
http://www.altium.com/community/libraries/en/libraries_home.cfm
* B- K5 s/ |" T$ s: q4 E2 B3 s( the complete set of PCB footprints 和 IPC-7530 Series footprints就是我之前提到的 “ ...\Library\Pcb\...(大小107M)”)
0 h3 i: C9 `  H0 |8 D之前提到的视频我只看了一眼(天祥电子视频应该是上手用教程),碰到问题时多搜索下AD9自带的帮助文档(输入关键字就可)...# i- ^/ g* h3 j8 d- q3 p; m; g
+ \. R( ~! O4 R; a7 R% h+ p
如果是cadence 转到AD,思维习惯改变下应该很好上手的(多和同事沟通)最大的不习惯可能就是快捷键的不同(也没必要把AD的快捷都设成和cadence一样吧)。AD随意性大,但某些功能操作还是比不上allegro顺手的,用习惯了就好...
$ ]# e( b' I8 }5 c  H: A# A3 t( s. ?- a7 x, }  S
相关的书籍,网上AD和cadence的都很多可下到的,搜索找一本能下的看看...
) M& K% m( b- ]1 J记忆中有个站和适合初学者,刚上网搜索找到了,有兴趣的可去看看:5 A6 ~$ v/ q" \$ y( g1 e8 R' K
http://q13003765457.banzhu.net/Column/q13003765457-11.html' u4 F' I. e( W1 [5 B6 ^3 Y

作者: wanghanq    时间: 2011-9-15 09:14
本帖最后由 wanghanq 于 2011-9-15 10:24 编辑 0 Z# z& K* B6 y2 Q! A1 D5 H" U$ a. ~9 r
3 A: K* v1 z" ^5 e6 D6 K% y/ ]* g2 m7 n
推荐官方现成教程:3 ^1 v( P# H) p7 \' v" k+ Y  h/ X
8 I. S; R8 s% Y9 v! b
Altium Designer FAQ集
* A+ i/ F- M1 l* Z7 N; j6 U" Vhttp://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=3408254
  F6 I9 b, C( V) c: [. u) X' i8 e2 a8 f: ~& ?  P
Altium Designer常用快捷键列表(另参ALTIUM帮助文档GU0104 Shortcut Keys.PDF) , ]! S/ Q3 Q/ Z! Y/ a
http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=201197359 [1 ^  q* `8 D

$ w: ]/ Z: m- T4 c9 }  s有好帖可跟了:  n' {7 q3 O3 I5 U$ A
AltiumDesigner软件使用经验谈--此贴长期更新
  C: q* o- _# q  Vhttps://www.eda365.com/thread-59459-1-1.html
作者: lyice2011    时间: 2011-9-15 14:47
哈哈 都是侃神!
作者: 茑萝爱    时间: 2011-9-15 15:11
谈天谈地谈理想,侃侃无罪。。。哈哈哈哈哈
作者: Linda_008    时间: 2011-9-20 11:21
jimmy在广州哪,找你学习AD

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2