EDA365电子工程师网

标题: 新手该怎么上路,请大侠指点 [打印本页]

作者: yuanzekun168    时间: 2011-8-31 19:44
标题: 新手该怎么上路,请大侠指点
新手该怎么上路,请大侠指点
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-9-1 08:33
先去找一份layout的工作呗~~~
作者: eie    时间: 2011-9-1 08:43
苏鲁锭 发表于 2011-9-1 08:33 : v4 o+ W  T! s9 |- K
先去找一份layout的工作呗~~~

4 S2 l! ~. N, w废话! 你没经验,谁会请你!!
; y; |$ {8 y+ c/ f# |3 W; i3 u
; ^3 O8 G$ n1 ~
作者: jimmy    时间: 2011-9-1 08:44
先找个好老师~
作者: mindray_ty    时间: 2011-9-1 09:03
先找到自己,然后找位好师傅,再安装好软件,最后修行!
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-9-1 09:04
eie 发表于 2011-9-1 08:43 ; r3 O" g) j) O$ C* D1 _
废话! 你没经验,谁会请你!!

; r/ J6 |5 U' O; w$ Q招layout新手的有的是。
作者: eie    时间: 2011-9-1 09:41
你可以先找块板 Or 设计方案,先预订个完工日期(就当是客户要求的交货期);
/ Z" c' e2 [! x1 p  P8 z
/ p" X* C( p/ _! t: H+ X原理图部分:
8 `/ R; {, y' _& J     原理图分析—>绘制—>在绘制原理图中碰到库中没有的元件,想办法做出自己想要的形状(先不管规不规范,回头再完善)—>拉好电气连接—>OK,开始完善自己的设计(修改元器件形状,添加元件值,添加PCB封装)—>检查OK?1 P( N$ S7 f8 _3 J) p! y
' E& B9 q( a+ |& x- }2 H! e6 B: Q
PCB部分:2 t6 I" v- Q. K1 K
     新建PCB(文件名和原理图名一致,也可以不一样)—>倒入原理图设计—>开始按要求布局(先粘好有定位要求的元件,再按信号流程大概摆位)—>开始Layout (按最短,最近和电气规范要求原则,边拉铜皮边调整元件位置,必要时可切回原理图调整元件封装)—>调整丝印(字体大小、位置)—>标注设计版本,设计日期,是哪个猪头弄的、客户编号 Or LOGO—>Tool -Verify Design 全OK—>再目视检查一遍—>出Gerber文件给PCB板厂做样—>在家祈祷你没弄错尺寸单位、原理图拉错线、自制的元件尺寸和实物不一致等吧!
作者: yuanzekun168    时间: 2011-9-1 09:57
谢谢指点
作者: yuanzekun168    时间: 2011-9-1 11:58
苏鲁锭 发表于 2011-9-1 09:04 2 G2 [  B' E0 N2 N2 [: f/ d
招layout新手的有的是。
; M1 X! K  Y6 a
介绍个工作
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-9-1 12:00
yuanzekun168 发表于 2011-9-1 11:58
5 D: S/ Y5 p; `1 f& ?- {介绍个工作
$ E) V5 q+ v# S/ a7 q6 t) a; N( R% O
本站招聘区or招聘网站{:soso_e104:}
作者: yuanzekun168    时间: 2011-9-1 12:02
苏鲁锭 发表于 2011-9-1 12:00
1 X) z5 N8 k3 b9 u本站招聘区or招聘网站

% L/ _$ ^: o7 L9 W$ r+ p' W9 l不是很好找,我只会PROTEL
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-9-1 12:14
yuanzekun168 发表于 2011-9-1 12:02 4 w8 `8 l0 _# |
不是很好找,我只会PROTEL

. L: Q- s4 v  {  Y; n( E5 h! l我刚上路的时候,面试就说“我知道不同的电流得走不同的线宽,但我没设计过,现在说不出具体数值。我还知道不同压差的导体间应该有个合适的间距保证安全,但我也不了解具体要求,因为没接触过什么标准。”
8 v& _5 f. o: T- Y& ~: X5 I但是工具你敢说“我没用过,不会用”么?网上有软件,没钱有破解,书店有的是书,没理由说不会是吧。
作者: yuanzekun168    时间: 2011-9-1 13:07
苏鲁锭 发表于 2011-9-1 12:14 - L! }. d0 A: ?5 [6 ~
我刚上路的时候,面试就说“我知道不同的电流得走不同的线宽,但我没设计过,现在说不出具体数值。我还知 ...

8 l; B0 ?- z  F7 N3 x: l那你面试上了吗?
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-9-6 15:57
没有重复的路,想走这条就多努力吧。
作者: 21克的爱    时间: 2011-9-6 22:51
我也是个新手,自学了有1年上个月我自个画了一块板,把料装上去,功能OK,感觉好高兴,我都没有去找LAYOUT工作,我怕没有经验别人不要

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2