QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于VIA Type

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教:
( I, l9 j" V: B/ G/ H' Q& I/ ]我在PADS Layout的padstack中定义了盲、埋、通孔,V1-2, V2-5, V5-6, V1-6,走线时右击选VIA Type,有Automatic, Partial, Through三项,却只有Through中有自己定义的那个通孔V1-6,Partial中是空的,很不解,望各位高手指点,多谢!: }) J' o4 {& C; H7 |; q$ Z
注:
( N9 C! X" g* `# Q; h7 [6 p/ F1、我希望能在走线时任意切换使用这4种VIA。(当然,我会注意到当前的层是否与VIA冲突)& @$ ]' ~$ Z2 B
2、Design Rule - Default - Routing中,4种VIA全都移到了Selected vias框中,Layer bias的Selected也包含了所有6层。, E# F  ?6 m' H9 u# i
3、Layer Pair不论为Top/Bottom,还是Top/Inner layer 2,都不能在Partial中找到埋、盲孔。
6 b* s* o3 k# i# ?如果还需要提供什么信息,请告知,多谢!刚从Mentor Expedition PCB转过来,还没适应
- G7 ~8 `6 `8 e" ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

二级会员(20)

恩,讲的很清楚,呵呵

二级会员(20)

多谢分享!
8 w9 p, I+ D2 @( v另:“只用L控制”是指假设当前在第二层,想打个V1-2的盲孔就输L1,想打个V2-5的埋孔就输L5?5 R8 w2 h- j5 ?  n" I+ z* i: A
我还是仔细看看视频再讨论吧,也许里面已经讲的很清楚了

五级会员(50)

我只用L就可以控制这几个类型的via了

五级会员(50)

视频是一个网友给我的,密码bbs.preboss.org
% ]) a* I# O3 \: U/ `

五级会员(50)

学习一下

二级会员(20)

& r$ O2 D7 H: K) z7 K5 J) L回复 可乐 的帖子, X6 d$ f; S+ k( {/ n* [8 ?& X; [

" g1 i# f- N( H/ j附件一直是没看成,不过局限于这一问题的话似乎有眉目了:& }6 h" \% l" |# O# d% }3 ?7 e

' @" n. d# D1 z5 i. q- R; y/ M在V1-2, V2-5, V5-6, V1-6都定义好的情况下,/ Z6 i: n& p+ e; p0 j$ b" w
Design Rule - Default - Routing中,4种VIA全都移到了Selected vias框中,Layer bias的Selected也要包含所有6层;另外Drill Pair也要设好。
; R5 O! o; H" X- @这时,用pl <n> <n>这个Pair Layer命令已经可以完全控制4种孔了!(当然,要保证每种Layer Pair仅对应一种VIA,绝大多数情况还是可以的)
  U1 [8 k3 U* s. b

二级会员(20)

我也有这个问题 很困扰啊

三级会员(30)

这个视频还要密码啊,密码是多少

二级会员(20)

? 播放这个还要密码?

二级会员(20)

多谢!

五级会员(50)

这个

手机多层板板盲埋孔设置及走线视频.zip

4.58 MB, 下载次数: 128, 下载积分: 威望 -5

五级会员(50)

看看这个8 m8 t: u  u4 E( H/ ]- {

手机多层板板盲埋孔设置.rar

4.3 MB, 下载次数: 80, 下载积分: 威望 -5

二级会员(20)

顶顶~

二级会员(20)

对了,同一个板子,我换到PADS Router中,VIA Type却是正常的,4种类型都存在,但我希望能在 LAYOUT中实现,尽量少切换两种软件吧~