EDA365电子工程师网

标题: PCBLAYOUT工程师的职业寿命是多长? [打印本页]

作者: laijinping    时间: 2011-3-8 13:16
标题: PCBLAYOUT工程师的职业寿命是多长?
本人今年38岁,还在做PCBLAY0UT,可以改行做什么合适?
作者: liu19850810    时间: 2011-3-8 13:52
兄弟,难啊,入错行,嫁错郎,除非有十足的信心与勇气
作者: 叫布什动我啊    时间: 2011-3-8 14:14
改行做硬件啊,
作者: laijinping    时间: 2011-3-8 15:06
一般的中小公司,PCBLAYOUT本来就属于硬件部分的
作者: yuxide    时间: 2011-3-8 16:27
那很厉害了
作者: adwordslai    时间: 2011-3-8 17:32
确实是个问题,偶年纪也蛮大了。。。还手机LAYOUT当中。。。
作者: 本无名    时间: 2011-3-8 17:46
你能干到38也很了不起啊,岁数大的好找工作吗?
作者: laijinping    时间: 2011-3-8 18:16
我经常关注中国人才热线,发现大多数公司招的PCBLAYOUT工程师都有年龄上的限制,一般在25-35之间,26-28岁普受欢迎,尤其是女性LAYOUT工程师
作者: laijinping    时间: 2011-3-8 18:18
回复 本无名 的帖子
; K: A. i0 N9 _% y' B' D" `8 g4 }9 w( e' v3 E
除了懂点LAYOUT ,没别的特长 ,赚点生活费 ,年纪大了,不容易换工作
作者: Ann    时间: 2011-3-8 21:33
最多两年,否则后果不堪设想。
作者: liuclymq    时间: 2011-3-9 08:18
懂点LAYOUT ,没别的特长,要是失去工作,那就不堪设想了。
作者: minger2008    时间: 2011-3-9 11:22
在干几年回家搞养殖
作者: kqux222    时间: 2011-3-9 14:15
前辈的经验还真的蛮好的!
: v8 l3 _: C) h, n9 b我们心里接受,在心里祝福你们另开辟新天地!
作者: adwordslai    时间: 2011-3-9 16:53
这个要转型的,不能只会干layout吧
作者: yh521py    时间: 2011-3-9 17:18
确实值得思考,顶
作者: laijinping    时间: 2011-3-9 17:37
回复 Ann 的帖子+ Q7 Y1 a6 x6 }: k  D& e
& E. n0 s) ^% |: R
干了这么多年LAYOUT,其实内心不想放弃,还是喜欢画板,但中国现在的电子设计行业现实情况不容易接受上年纪的工程师,所以很柸具。) d$ C4 ^( E: u" f' s5 v# @

作者: adwordslai    时间: 2011-3-10 10:38
回复 laijinping 的帖子# P& M- {/ _! a2 v
) Z' x5 X: W7 ^8 C7 @
laijinping? 我的adwordslai。。。都是这个“赖”。。。
作者: alewe    时间: 2011-3-10 10:52
艰难啊...
作者: zhangsenzhixing    时间: 2011-3-10 11:02
在国外我知道例如美国日本 都有干好久的 好多工程师都是老头 只是在国内很少有 好多还是要年轻的 除非是国企还好 不知道以后的发展会不会跟国际接轨 干到老 也许等干的没精力的时候可以指挥别人干活 或者做检查把关 那样会轻松点
作者: alewe    时间: 2011-3-10 16:03
国内都用年轻的也许是因为年轻的多是入行不久的工资要的低.,不愿高薪请资深的.
作者: 月亮不哭    时间: 2011-3-10 17:14
你们一直LAYOUT感觉累吗?我是女生,我感觉好累!
作者: zhangsenzhixing    时间: 2011-3-10 17:49
回复 月亮不哭 的帖子: B' U9 t7 A' o) ?- u" K

/ Y+ t$ n% b, n, \* r呵呵 我们男的也不轻松啊 也累的很呢 9 u" ~% e' a1 Z7 R, |! p  q) ~' S. a+ [

作者: KF1013    时间: 2011-3-10 19:08
,老兄,太强悍了。。。我做了三年都坐不下去了。。。
作者: KF1013    时间: 2011-3-10 19:09
想改行了,一直在学习中,想赶紧的转行。。。。。。。。
作者: KF1013    时间: 2011-3-10 19:09
哪个公司需要招硬件的????
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-3-15 11:52
为什么年纪大了不好呢?有经验不是很好么,刚毕业的都不懂layout
作者: haijenny    时间: 2011-3-15 20:31
pcblayout能长久吗?得改行了。
作者: 叮叮    时间: 2011-3-16 17:10

作者: hoto123456    时间: 2011-3-17 14:57
年纪大了,要改行做什么好呢?
作者: kingllii    时间: 2011-3-17 16:30
同感呀
作者: 65770096    时间: 2011-3-18 10:42
同样的年纪大了,想转行,可没有方向,主要是其他都不懂。
作者: panjuan    时间: 2011-3-19 01:11
看来pcb不好做啊呵呵,累啊呵呵
作者: clk    时间: 2011-3-21 16:02
不如大家到年纪了,一起出来开个公司干!
作者: 心情xuyu    时间: 2011-3-21 16:17

作者: sxmemail    时间: 2011-3-22 09:31
做硬件开发。
作者: cccccc32    时间: 2011-3-22 13:19
这个年纪实在是挺难得,换工作难,改行更难!!!
作者: bbsidking    时间: 2011-3-23 16:26
38岁算是前辈了
作者: michael.chang    时间: 2011-3-24 09:01
不能只懂layout,要会拟设计方案,画原理图,编代码,会调试,懂工艺,才约可不受制于人。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2