EDA365电子工程师网

标题: ROUTER绕线问题 [打印本页]

作者: tqwang    时间: 2009-6-22 14:58
标题: ROUTER绕线问题
大家好,各位在做等长时有什么好的经验吗?我现在遇到很烦人的等长绕线,16根线一组,要求误差长度在200MIL内,表层无法实现,只有走内层,我都反复调了好几次了,总有两三根线超标,来回交换过孔的位置好多次了,要么原来超标的线不超了,可原本不超的现在又超了,烦死了,各位谈谈绕线的高效率办法吧。我是用ROUTER绕线的,这个破工具着实差了点,做等长比较费事,伤神啊。
作者: wendy_flying    时间: 2009-6-22 15:17
ROUTER 比PADS 好做等长线。
作者: 毒女    时间: 2009-6-22 15:41
是很麻烦; z8 [' \6 {1 v% p
做等长的时候,第一先考虑是不是PIN 到PIN 很近5 T: V" i# L& R4 C2 N# U' ^/ \; G
第2, 多留点空间给他们" j6 J, |' S3 p% ~3 L$ O
第3,先把线走出来(555)有点浪费时间,分为以下几步
6 D; Q1 w5 \9 l) b2 F0 K2 d   A:用EXCEL 把每根线都例出来,里面可以查出来哪一根是最长的。
$ q; I  m% ?) C. I, ^/ i3 a. }   B : 最后去ROUTER里面把16根网络全部设计为同一个整体,在 属性里面写入最大是多小,最小是多小,
4 G7 P4 g1 v5 K C :最后点上整体,ROUTER , 但有个不好,就是层乱绕呀。 要是ROUTER里面能对层里面设计多好呀。
3 R( [% y! x6 M  
# x' }- B) ?0 O& K! [
5 n9 Y+ j0 m/ a' o3 k: p  你的就16根,这么少根,我觉得还是用PADS 好些,3根超标了没办法,先连上,最好不要走内层, 最后取个最长的值,其他的13根只好用COPY线路的办法,一个一个COPY上去补短。
作者: tqwang    时间: 2009-6-22 16:25

; D) b/ L2 ^9 h我共有四组,每组16根,不走内层的话,表层等长无法实现啊,都是PIN到PIN的线,在内层还可通过过孔交换长短线啊,在表层就不能实现交换了,最多交换附近的两个PIN,我何尝不想表层给走出来啊,因为最长超标的三根线位于最外面,在表层根本无法给交换到里面去,还有你说COPY补短是个什么意思,
作者: 毒女    时间: 2009-6-22 16:55
2 W4 i. j2 W9 i6 R  C: g, e
如果你的13根线都走内层了。这13板走内层,不反对. h5 B# b( ^  k8 v
1 ]" A4 U* c" k1 d4 |, o. E
你现在的3根线太长了,那其他的13根走线也要跟着变化了,于是就要补短,13根线短可以通过蛇行线饶。这样速度很慢。于是我想到了COPY, 很快。会把13根线,跟你现在的线达到一样的误差了。
作者: tqwang    时间: 2009-6-22 17:07
怎么个COPY法呢,不是很明白,望能明示
作者: 毒女    时间: 2009-6-22 18:10
怎么个COPY法呢,不是很明白,望能明示
/ Z$ }- _0 F  u5 G/ I/ c# X! Jtqwang 发表于 2009-6-22 17:07
' ?% z/ I7 j8 n; c) d# K. K* S
让达人们帮你怎么COPY线路吧,我闪,下班了, 关电脑!
作者: jimmy    时间: 2009-6-22 21:22
CTRL+C
作者: Sunnyly621    时间: 2009-6-23 13:37
学习了
作者: 风风点点    时间: 2009-8-7 17:37
贴个图欣赏一下.
作者: lisaliang0520    时间: 2009-11-27 11:15
hui fu bu liao han zi a!
作者: yxx19852001    时间: 2010-4-1 10:42
具体怎么用,是简单的拷线吗?
作者: longchaoe    时间: 2010-4-2 08:54
hao 东西啊
作者: jimmy    时间: 2010-4-2 10:07

( c' e! m& S$ O+ A" l$ I
* ~# F/ |$ h4 d6 o, z7 Z复制,粘贴,然后将长度超过的那些线缩短。
* l$ D' u- W! V! ~9 B6 [9 ]  M$ G前提是布局时要留有足够的绕线空间。
作者: yuyengqing    时间: 2010-4-8 16:07

作者: samfu    时间: 2010-4-9 16:14
好东西  谢谢
作者: 黑牛    时间: 2010-4-15 17:15
学习了,过后自己搞搞看
作者: yfh1297    时间: 2010-4-19 15:02
原来还有这种方法,学习了
作者: csyvonne    时间: 2010-4-21 16:50
回复 14# jimmy
4 e" p* W8 W' R. q
5 F+ }' H* v. G' \  n" z( c$ B9 g- b; B8 K& o! e4 [
用复制的方法,没有合理利用空间。实际上是没有那么多地方让你绕的。
作者: feilongDGG    时间: 2010-4-23 17:12
copy很难用吧?没那么多地方让你绕线
作者: caoftgao    时间: 2010-4-23 17:44
毒女和JIMMY大大顶的贴,能少我吗.顶顶更健康!
作者: ypc117    时间: 2010-5-13 10:06
顶毒女和JIMMY的贴
作者: cathyxx    时间: 2010-7-30 10:34
学习了!
作者: haifeng068    时间: 2010-8-5 22:19
回复 3# 毒女 " O7 X* x; Q/ i" r8 Z
用allegro就很好解决了,
作者: lqc    时间: 2010-9-2 14:54
毒女很强大啊。
作者: SCCKY    时间: 2010-11-13 09:56
学习了,但还不会走等长线.
作者: 西柯一梦    时间: 2010-11-29 15:26
蛇形走线慢慢等长吧
作者: suven    时间: 2010-12-2 17:51
超标了,就再加大线长! 按最长的线设定长度范围,我也是试了几次才定出来的。。 呵呵
作者: yujian    时间: 2010-12-17 15:39
回复 jimmy 的帖子9 P9 {; n9 l$ g# s4 D

& B1 B6 ~  b3 dCOPY也可以?  学习了!!!!!!!!!- z( M, ^' R. X& x9 d, O

作者: lqc    时间: 2010-12-20 16:10
想学这方面的知道,但是不知道怎么入手。
作者: haifeng068    时间: 2011-1-17 14:24
建议楼主用allegro,绕线非常方便
作者: 仕迅    时间: 2011-1-27 11:31
谢谢,学习了
作者: 逸轩210    时间: 2011-1-28 11:37
我是来学习的  
作者: yutao222003    时间: 2011-3-27 10:54
学到好东西拉
作者: hnnhyhj    时间: 2011-3-30 16:10
路过学习
作者: 407214944    时间: 2011-3-31 13:31
学习了
作者: yuan715happy    时间: 2011-4-23 11:46
; Q1 t% i8 }7 r. Y; k" L. l
好好学习
作者: txw7828    时间: 2011-4-28 15:33
还是觉得蛮麻烦的。
作者: qingwu    时间: 2011-5-13 10:40
学习学习!
作者: jiaoweiyong    时间: 2011-5-13 10:42
学习下
作者: mingtiandejiyi    时间: 2011-5-30 13:06
看起来好强啊; I: C' e: A% ~* W' W, R# B0 I

作者: liqun405    时间: 2011-6-1 13:45
学习
作者: chenrow    时间: 2011-6-5 13:44
支持下...
作者: abc1988zzl    时间: 2011-6-5 13:59
学习了,这种方法其实还可以啊. a' S7 P5 E8 h6 v$ W

作者: adwordslai    时间: 2011-6-30 18:03
pads绕线太痛苦了,用allgero
作者: huangzj    时间: 2011-7-30 12:29
来转转学习学习
作者: daxive1213    时间: 2011-9-25 09:06
学习了 {:soso_e179:}
作者: che170528616    时间: 2011-9-27 14:53
要事空间紧张怎么搞,有什么小技巧搞定~~~~~
; B" K$ n6 Y) I& `- g* }# O
作者: cytherea    时间: 2011-11-28 16:19
具体怎么操作呀,能详讲一下步骤吗
作者: cytherea    时间: 2011-11-28 16:19
在router里面怎样设置差分,走线
作者: yat2011    时间: 2012-9-17 18:10
先马克,我还会回来的。
作者: myq001314    时间: 2013-5-14 12:51
又学了一招。。
作者: myq001314    时间: 2013-5-14 12:52
在LAYOUT 界面绕圆弧的等长线感觉很麻烦,你们有什么好方法吗?
作者: wadc    时间: 2013-5-14 13:27
听高手指点一二胜似自己瞎搞一个月。
作者: feir_525    时间: 2013-5-14 13:52
学习了。高手就是高手!
作者: xiaoyangren    时间: 2013-9-5 17:03
你的等长要求才200mil之内呢,我lay的等长,工程师都要求我做到10mil之内,整死人。
# N- U1 n% G3 }不过看到毒女和jimmy说的copy,着实很不错的样子呀,不过还不会用,希望能慢慢学会怎么处理这类的绕线吧。
作者: chenjf    时间: 2013-9-6 10:26
毒女 发表于 2009-6-22 15:41, G& \4 [5 g& a$ n
是很麻烦
5 h  k( W+ I' ~3 y2 J2 A2 Q. x9 c 做等长的时候,第一先考虑是不是PIN 到PIN 很近2 P+ O  I1 e+ U+ O9 u6 z4 z6 n: }  ^
第2, 多留点空间给他们

0 g: E4 h; G( o' @$ ]& b再看一次,多一点体会
作者: chenjf    时间: 2013-9-6 10:32
膜拜

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2