EDA365电子工程师网

标题: 覆铜间距问题 [打印本页]

作者: poplarni    时间: 2009-3-10 15:40
标题: 覆铜间距问题
请问覆铜时与导线和焊盘的间距该设多少哩,我底层和顶层都覆铜。4层板谢谢
作者: zyunfei    时间: 2009-3-10 16:11
20mil
作者: poplarni    时间: 2009-3-10 18:06
20mil是不是小了点阿
作者: zyunfei    时间: 2009-3-10 20:45
本帖最后由 zyunfei 于 2009-5-20 16:30 编辑 : |3 b6 [" j/ I% R* P! J
2 @9 u6 }0 _3 {+ n
我最小设过14mil的!再小焊接的时候会出问题!
0 B6 y0 V/ `' R. \20mil够用了!
作者: zhaizhengw    时间: 2009-3-11 09:58
我一般比布线安全距离大一点!(比如布线0.254mm,铺铜就用0.381mm)
作者: zhangyalin    时间: 2009-3-11 10:09
0.3mm以上就应该不会有问题。
作者: coolzerong    时间: 2009-3-11 11:17
从隔热的性能来讲,建议焊盘与覆铜之间的间距>20mil(0.5mm),焊盘与覆铜之间的连接线线径<16mil(0.4mm).

作者: poplarni    时间: 2009-3-11 13:36
晕我设30mil了
作者: cwb7132000    时间: 2009-3-11 22:44
0.5mm
作者: lnddhyg    时间: 2009-4-29 21:12
安全间距的2倍。
作者: 人字托    时间: 2009-5-20 16:17
那安全间距一般设为多少合适呢?( m8 O* w( a8 T4 m  L9 R
我是指一般情况下
作者: yun    时间: 2009-6-16 21:12
0.3MM
作者: lizhuan5566    时间: 2009-10-24 14:51
和安全间距一样都行的@!#
作者: jinsihu2005    时间: 2009-10-24 16:05
7# coolzerong / d5 Q6 W/ e+ Z: t
* s! M% `1 H. l* G" @2 a" P: j

# ^  b( F* D* s4 t+ O  ~我设计的PCB线是30A的电流,该如何设计覆铜与焊盘的间距呢?覆铜与焊盘之间的连接应取几mil呢(老板让设计成两层板)
作者: xiachongrongdr    时间: 2009-12-30 11:29
怎么设置几种不同的铺铜间距呢?可以设置几个间距的吧!!再研究一下!!
作者: shasha248    时间: 2010-4-6 16:41
30A的电流,什么机啊,太猛了点吧
作者: tancilin    时间: 2010-4-16 12:49
这个跟板子的电压有关系,普通板子24V以下的,0.3MM就够了
/ B: B3 S  V$ w/ m" G* x48V以下做到1MM6 F3 V' J* E( h
220V以下尽量做到2.5MM. |& ^$ G2 k+ V* d- v4 o
380V以下尽量做到3.2MM7 l' K# `4 I' Y; p5 O( e
你们应该要明白:电流跟间距关系不大,主要跟线宽、过孔以及焊盘大小,铜厚,介质材料有关
9 G3 g4 i% D* p: I2 I/ u                电压为了满足EMC,要控制爬电间距,以上是IPC规范里的爬电间距要求。
作者: justinlin2010    时间: 2010-5-19 16:42
作者: xiaochu312    时间: 2010-5-20 11:55
10MIL
作者: welkin520    时间: 2011-4-14 17:17
这问题值得深思
作者: ffxlg    时间: 2011-7-29 11:16
     如果做5V信号板,覆铜和导线距离做成10mil可不可以?我觉得覆铜离信号线越近越有助于抗干扰,有人说这个和阻抗匹配有关。不知哪个大虾能出来解答。
作者: yangzhongzai    时间: 2011-7-30 20:07
一半设置铺铜间距应大于0.3MM,,还有铺铜尽量把死铜去掉,小于0.3MM容易出现连锡。。。。
作者: huiyuan2000    时间: 2011-8-17 13:36
我们都用30mil  作出的板子很好
作者: shiyq0579    时间: 2011-8-17 14:55
tancilin 发表于 2010-4-16 12:49
  t( |6 ?# A; P" {3 m4 Y这个跟板子的电压有关系,普通板子24V以下的,0.3MM就够了
9 I+ a5 m. l! c6 q& |48V以下做到1MM+ `% G$ K# d; c6 O
220V以下尽量做到2.5MM
% q3 @9 g! l6 |5 t, S
这个回答比较全面。欣赏中。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2