EDA365电子工程师网

标题: zuken真的很好很强大吗? [打印本页]

作者: ycqxwt    时间: 2008-12-6 15:17
标题: zuken真的很好很强大吗?
zuken真的很好很强大吗?
作者: tqwang    时间: 2008-12-6 16:13
当然强大了,有些功能比MENTOR还强大,特别是其圆弧走线,渐变平滑过渡走线更是一绝,有机会玩玩吧。
作者: marshal_li    时间: 2009-3-10 15:36
有机会一定多学习一下
作者: 叫布什动我啊    时间: 2009-4-25 02:41
呵呵,似乎用这软件的公司好少
作者: 叫布什动我啊    时间: 2009-4-25 02:42
PADS,protel  这几款软件似乎很热
作者: hw10425    时间: 2009-5-4 13:56
那是因为比较好破解啊。。。。Zuken貌似很难破,所以用的少。目前用过allegro和cr5000 觉得还是cr5000 好
作者: Iric071    时间: 2009-5-5 11:41
zuken阿,我和我同事天天用她
. H4 Q* v% ~: m# f: wZUKEN,天天见
作者: Iric071    时间: 2009-5-5 11:41
zuken阿,我和我同事天天用她1 E. M# I6 I5 u# |+ b+ P
ZUKEN,天天见
作者: jaryf163    时间: 2009-5-25 16:26
当然强大了,有些功能比MENTOR还强大,特别是其圆弧走线,渐变平滑过渡走线更是一绝,有机会玩玩吧。
作者: evatan    时间: 2009-7-3 15:25
没用过其他高级画图就用过ZUKEN,真的很强大
作者: yq1981    时间: 2009-10-2 17:12
真的这么好吗,没用过
作者: lisaliang0520    时间: 2009-11-10 17:56
ting shuo hen li hai , you  ji  hui xue xi xia !
作者: tuzhiquan    时间: 2009-11-30 16:38
用PROTEL的时候,人家说POWER PCB好用,我就去学POWER PCB,学完后,别人又说ALLEGRO好用,俺又去学ALLEGRO,仓天啊,大地啊,到底什么时候是个头啊,
作者: owengu    时间: 2009-12-3 21:34
我怎么没有发现这么强啊
作者: wzx228    时间: 2009-12-5 22:01
cadstar还是蛮强大的,在低端来说,比pads ,protel都好很多.虽然是小日本公司的产品.
作者: ricky_ren    时间: 2010-5-22 20:49
如果好用,那么必然很多人用才对,但是相反,没啥人用,说明....
作者: hw10425    时间: 2010-5-25 13:11
那是因为太贵,而且破解版几乎没有,所以用的公司才少。但是只要是用这个的,基本都是国际大公司。
作者: cathy-wang    时间: 2010-5-26 21:03
先用了cr5000和allegro,再用的protel,protel跟这些软件简直不是一个级别的:+ ~  ^: I7 A4 y* k1 {9 l
首先在对象选择方面,前两者有很友好的界面,protel貌似没有;3 i  v/ e, {" K  p) r2 C0 H
cr5000的artwork很强大,编辑面,圆弧线的时候很好用,而且还有专门的拼板工具;
' h8 l/ V0 Y. U  Y另外前两者都可以给不同网络设定颜色,cr5000更直接,allegro是通过修改高亮的颜色,这个功能在查看走线趋势和分析走线时很实用.貌似还有好多,简而言之,很好很强大
作者: chemlyn    时间: 2010-6-19 13:06
小日本的东西
作者: dingyeyun    时间: 2010-6-24 11:03
鬼子用的东西,少用的好,免得遭人追打。
作者: ansonjimli    时间: 2010-7-11 18:06
那看上去还是很强大的,嘿嘿。
作者: ansonjimli    时间: 2010-7-18 22:21
那看上去是很强大的咯,嘿嘿。
作者: huijun-lv    时间: 2010-8-9 16:11
没用过这个
作者: gpnww131    时间: 2010-8-23 09:26
我觉得,个人感觉,mentor的board station很好。配上ICX很好用,速度快,性能好。当时,我们两个课题组同时评估,结果发现日本的东西不好用,难用,效率低。得了个“猪啃”的结论。# X) R3 {: o8 p5 w- {& P" |
我到美国后,大公司都用mentor 或cadence. 猪啃只能做做电视机什么的。最高级别的在大陆也就是安徽某某所用来作什么信号的终端处理板。那个板板连2.5代手机的主板的技术密度和难度都达不到。' `& B8 H6 J3 S$ e( X% e
最后补充一点,也是关键点:日本提供的技术支持巨差。
作者: shirly229    时间: 2010-8-24 11:21
是啊,软件这么多着实烦恼啊
作者: hezuobing    时间: 2010-11-30 20:09
CR5000功能还是不错的.
作者: lynnlbf    时间: 2010-12-3 14:03
tqwang 发表于 2008-12-6 16:13
8 ~9 G% o7 w6 n& x! p当然强大了,有些功能比MENTOR还强大,特别是其圆弧走线,渐变平滑过渡走线更是一绝,有机会玩玩吧。

5 Z. i! g6 }6 K) M请教如何使用圆弧走线?谢谢!& d) K7 `8 m& c( i

作者: hw10425    时间: 2010-12-4 13:34
回复 lynnlbf 的帖子! X, V+ S1 y6 t6 I( n- D

0 c& c( p- M: M8 K( Q; ?走线的时候把“Tangent Arc“打开就是阿。
$ n' p  {; e/ K, v- M5 j
作者: lynnlbf    时间: 2010-12-6 09:21
回复 hw10425 的帖子0 g) X. L- t% o, R2 C

. v+ a3 E. u7 e2 Y非常感谢!我试试
作者: lynnlbf    时间: 2010-12-9 13:41
回复 lynnlbf 的帖子9 x! V6 l. H6 x* b2 x+ v

" M7 k( J) j. g7 r; I0 F& y4 W7 _1 x还是不会用,请楼上大虾详细指导,谢谢!  tangent arc在哪个菜单下?我只在setting---snap--tangent找到这个,是这个选项吗?我用的是CADSTAR9.0
4 m0 G# ]) @# i$ n6 {0 s+ U
作者: phoenixflysky    时间: 2011-1-9 18:20
圆弧走线 很牛$ i' {9 C0 V  k* H/ b9 v  e

作者: pengliangyin    时间: 2011-3-27 23:59

作者: hoto123456    时间: 2011-3-28 15:48
CR5000是好用,也不容易出错,并且还可以自动绕等长线的,软件比较先进,就是没有完全破解版的
作者: 1141426662    时间: 2011-5-20 11:37
以前拿到的avi,fpc走线真的很有特点。

FPC.rar

689.89 KB, 下载次数: 153, 下载积分: 威望 -5

作者: 覃佩甸    时间: 2011-7-1 13:54
贡粮◆╇◆赚钱好机会汽车解.码器等设备q/71631110    ◆╇◆赚钱好机会汽车解.码器等设备q/71631110
7 u; e9 _$ H% E' M8 M' G◆╇◆赚钱好机会汽车解.码器等设备q/71631110    ◆╇◆赚钱好机会汽车解.码器等设备q/71631110: I$ P) k. k7 M3 t' I
赚钱好机会汽车解码器等设备,钥匙匹配仪,维修解码器,遥控解码器,防盗解码器,遥控拦截器,防盗拦截器,地磅遥控器,地磅控制器,地磅解码器,地磅干扰器,开.锁工具,技术破坏开.锁工具技术开.锁工具汽车开.锁工具汽车阻拦中控干扰器防盗干扰器遥控干扰器红外投.视车内物品,各种修车洗车设备!q/71631110.电话:13408458166- t( Y5 l+ g2 q* ^8 s: L  X) B
) Y% ]. B6 t# L/ `" f
, j- z  Q5 v0 D1 b* ]
0616509 B# a+ V) A8 {2 S  D* ^& S5 a0 Q" [
◆╇◆赚钱好机会汽车解.码器等设备q/71631110  ◆╇◆赚钱好机会汽车解.码器等设备q/71631110; O) ^  x& J* w0 v& @0 P
◆╇◆赚钱好机会汽车解.码器等设备q/71631110  ◆╇◆赚钱好机会汽车解.码器等设备q/71631110
4 ?* O& [# ]5 W/ \. D' Y4 O◆╇◆赚钱好机会汽车解.码器等设备q/71631110  ◆╇◆赚钱好机会汽车解.码器等设备q/716311103 p8 z% W9 Q8 X- @4 O+ ^
8 O- D$ J" f- h4 L  |+ I1 z
/ Z0 ~3 a; V+ i6 ^: H/ F3 r
3 \8 X8 H6 i0 |) ^+ J

2 t4 M2 b  D. a- Y~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6 K% v& M  ~" Q; a5 e专.业发.贴顶.帖团队 网络推.广 150元发15万贴子q/107772649
作者: lironsheng    时间: 2011-7-6 10:37
我用过PADS和ZUKEN,我觉得和ZUKEN比起来PADS简直蹩脚的要命。。。好怀念能用ZUKEN的日子。。。8 Q. t. ~  K* m+ T" f6 |
PS:之前公司用ZUKEN每年都要交使用费而且只有两个权限,现在用PADS 网上随便下个就用了。花钱和不花钱的区别LZ自己想吧。
作者: suiwinder    时间: 2011-10-25 13:41
CR5000 是cadance吗?
作者: Soarphys    时间: 2011-10-31 08:57
cr8000貌似可以3D布线
作者: WZS_PCB    时间: 2011-11-17 09:53
allegro也可以走圆弧线的(arc),只是比较难控制
作者: reflecter    时间: 2011-11-18 10:54
lironsheng 发表于 2011-7-6 10:37 & S6 E4 a+ k% _
我用过PADS和ZUKEN,我觉得和ZUKEN比起来PADS简直蹩脚的要命。。。好怀念能用ZUKEN的日子。。。
. i/ U8 i/ I+ bPS:之前公 ...
& P8 B1 J. h& T! l+ ^
Zuken确实把自己定位成“小众软件”了,连国内,一本系统点的中文书籍,都没有...
作者: swordrong    时间: 2012-1-31 07:58
CADSTAR其实也蛮强大的,130M大小,使用高级Preditor XR HS,规则设置库与mentor 的相近,布线还可以,但挤线会把同层的线挤在一起,这比mentor 差。SI分析强大,选中线后点右键仿真,就可仪看到眼图等,这非常强大。
作者: swordrong    时间: 2012-1-31 08:01
恨日本人!=不使用日本软件,这点要向日本学习,用你的东西赚你的钱。房地产就学习得很好,用你的钱去买地,盖房,再以高数倍的价格卖给你。我们也可以用日本的软件做出的东西去赚日本的钱,当然是做梦了。
作者: swordrong    时间: 2012-1-31 09:32
可以算强大了,特别是SI分析。
作者: bruce8949    时间: 2012-2-2 14:01
国内哪些公司在用?
作者: tina_youyou    时间: 2012-2-8 14:24
用了两年,是很强大,有好多功能还不太会,大家有机会一起交流交流4 }# e. U- Y' u5 |
建了一个QQ群:193697000
作者: reflecter    时间: 2012-2-8 15:49
顶楼上
作者: yllwf0815    时间: 2012-8-10 13:49
zuken CR5000 的BD 挺强大!个人感觉比较细腻!CR5000 PWS 也不错,尤其是对于一些小一点的PCB板更有优势。
作者: NIWO99    时间: 2012-8-18 16:10
tuzhiquan 发表于 2009-11-30 16:38
5 Q; G) i: S0 o/ q7 |7 J5 N1 G用PROTEL的时候,人家说POWER PCB好用,我就去学POWER PCB,学完后,别人又说ALLEGRO好用,俺又去学ALLEGRO ...
* n& W2 x: a9 w2 @9 J
我也是,我就学呀学呀。最后我发现最强的是PADS,但一定要LAYOUT加ROUTER一起用,PROTEL排第二,ALLEGRO最差,ALLEGRO是被神话的软件,搞些没用的东东出来让我们研究,其实我只想用他来画板,没心思去研究他SKILL代码。
作者: tuzhiquan    时间: 2012-8-22 15:04
但我觉得还是ALLEGRO好用些,最好过PADS的一点是不死机
作者: happjsh    时间: 2012-8-25 21:06
没用过
作者: 296222219    时间: 2012-9-18 08:31
强大
作者: ricky_ren    时间: 2012-9-18 23:05
不好,少人用就是不好。
作者: chenyuanzhi1989    时间: 2012-10-31 18:49
tina_youyou 发表于 2012-2-8 14:24
) a' w2 v3 d, T: f( i用了两年,是很强大,有好多功能还不太会,大家有机会一起交流交流
% }8 ?2 z7 Z* ]. Z1 u- a) Q建了一个QQ群:193697000

/ W: z. n6 C4 c& m群怎么不存在了呢?
作者: 秋本无情    时间: 2012-11-8 10:05
PROTEL,PADS,ALLEGRO。mentor,BD都用过,前两个就不评论了,ALLEGRO没细用,不太了解,mentor听别人说如何如何强大,但是我用起来却怎么都不顺手,不知道是我的智商有问题还是技术有问题。感觉最强大的还是BD.其布线功能强大不是一般二般。
作者: 278529735    时间: 2012-12-6 13:06
真的这么好吗,没用过
作者: 晨风    时间: 2012-12-12 19:13
好用 我用D版的  自己玩
作者: covigs    时间: 2013-1-4 10:07
  好像没有传说的那么强大
作者: deng078    时间: 2013-4-12 11:55
NIWO99 发表于 2012-8-18 16:10
6 E/ A7 Z( v5 I$ P4 _+ H9 [3 I我也是,我就学呀学呀。最后我发现最强的是PADS,但一定要LAYOUT加ROUTER一起用,PROTEL排第二,ALLEGRO ...
6 S( H9 c, Z# A( t$ }; m- T8 y) |9 V
确实啊,同感,顶你
作者: hezuobing    时间: 2014-1-24 09:42
hw10425 发表于 2009-5-4 13:568 n# Y+ m  D% [' ?8 |$ L
那是因为比较好破解啊。。。。Zuken貌似很难破,所以用的少。目前用过allegro和cr5000 觉得还是cr5000 好
* r& N, X% Y  d$ i" E  p
破解是比较复杂一点,本人有6.04的CR5000,需要可以联系我。
作者: lidin    时间: 2014-4-17 10:21
hw10425 发表于 2009-5-4 13:56, C. r8 |' F6 S( y

b0 s/ F# f: v" T8 l/ I/ d9 cyou are right!  谁用谁知道。。。
; D8 z+ ^: I$ Y. I
作者: lidin    时间: 2014-4-17 10:22
hezuobing 发表于 2014-1-24 09:42( Y5 |6 I4 u7 K- j3 c: m' n
破解是比较复杂一点,本人有6.04的CR5000,需要可以联系我。
% ^% T' _: A# y! Q/ g  e
本人有V12.0的,要得也可以联系我。
作者: FeniX0419    时间: 2014-4-17 13:01
本人有v16.0的,要也别联系我
作者: lidin    时间: 2014-4-17 15:38
FeniX0419 发表于 2014-4-17 13:011 {, K7 d+ y" m3 @6 w
本人有v16.0的,要也别联系我

8 ~/ R- _/ ?% D& s/ ?  ding 总,你也来抢生意啊!
作者: FeniX0419    时间: 2014-4-17 15:49
我要去建立几个马甲了。。
作者: lidin    时间: 2014-9-10 16:34
tuzhiquan 发表于 2009-11-30 16:38
/ k/ I( o4 D3 C" t5 z6 J' `用PROTEL的时候,人家说POWER PCB好用,我就去学POWER PCB,学完后,别人又说ALLEGRO好用,俺又去学ALLEGRO ...
8 P& {6 |: [" w$ i
哈哈,我就是这样一步步过来的。
作者: hezuobing    时间: 2014-10-7 22:57
我有V12破解版的。需要的朋友联系我。包括所有的设置,库和规则文件都有完整的。
作者: li6961    时间: 2014-10-31 09:55
人生止境,不执着,别迷茫……
作者: jamesytl    时间: 2014-11-9 12:15
简单的产品或初学者对PROTEL有优良方面。PADS 高频中档产品,ALLEGRO  zuken Mentor 属高端产品,要相当熟练才可发挥。但,主要熟练操作每种软件都有各自优势。好好学吧!学以致用。
作者: davywang    时间: 2017-11-8 22:40
用zuken   公司买的license功能很少啊,拉差分的也不能实现
作者: jeff.sha    时间: 2017-11-18 12:34
真的很强大
作者: wuqiongsu    时间: 2017-11-21 16:00
我最开始用的软件就是这个,后面用的ALLEGRO,再后来用了AD,MENTOR,PADS,相当于市面上常用的软件我大部分都摸了一把,个人觉得最好用的还是ALLEGRO,但是因为功能强大也就相对比较复杂。
作者: xidian123    时间: 2017-12-1 12:45
只用过pads和AD,整体来讲,AD更好一些。。allegro制作封装这么弱就让我拒绝了他。。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2