EDA365电子工程师网

标题: 画元件封装库时元件需要居中吗 [打印本页]

作者: tz3344.cn    时间: 2008-10-15 08:57
标题: 画元件封装库时元件需要居中吗
画元件封装库时元件需要居中吗,开始我没有管他,可是做到pcb时元件乱七八糟,需要居中吗?需要的话,我已经画好了,应该怎样修改?
作者: stqw1987    时间: 2008-10-15 09:51
原帖由 tz3344.cn 于 2008-10-15 08:57 发表
  X0 w+ u8 X" c) N2 f/ v* @画元件封装库时元件需要居中吗,开始我没有管他,可是做到pcb时元件乱七八糟,需要居中吗?需要的话,我已经画好了,应该怎样修改?
9 p& |; O! R+ u7 v% r
$ G2 _5 R  m4 D# @" K
我一般都會把原點放在封裝正中,若是對於連接器類的元件可能就要放在邊框上了....
作者: cjf    时间: 2008-10-15 11:33
作者: zruina    时间: 2008-10-15 14:20
标题: 回复 1# 的帖子
画好封装图后,在Edit-setprference(设置参考点)选项里选择你要设置的参考点,不设参考是不行的,如果不设置,在pcb板中你想拖动这个元件是很难的.
作者: Supercommando    时间: 2010-12-1 21:19
老问题,一定要设置参考点
作者: 19881216    时间: 2010-12-2 14:17
我一般都是把原点设置在元件的第一脚,如果原点不设置好,到时做好了封装导到PCB图上,参考点会与光标不一致的,会偏离的。修改的话,可以在封装库文件里修改,然后再更新到PCB图吧。
作者: talancs    时间: 2010-12-8 10:51
在元器件编辑界面,找到你的期间,选中剪切,光标选在你的pin1,然后按CTRL+end(好像99里这个是定位原点的),粘贴即可~~

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2